Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 7220
Регистрация: 14.4.2006
Из: Откуда надо.
Пользователь №: 36
Повидло из яблок
Для приготовления повидла можно использовать яблоки, оставшиеся после приготовления желе. Варёные яблоки протереть сквозь сито, полученное пюре положить в кастрюлю, добавить на каждый стакан пюре 3/4 стакана сахара и варить на слабом огне, часто помешивая. Когда пюре станет густым, снять с огня, остудить, переложить в банки. Хранить в сухом и прохладном месте.
Фруктовый мармелад
На 1 кг яблок - 0,5 сахара
Яблоки или другие фрукты вымыть, удалить сердцевину, испечь в духовке. Печёные яблоки протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и варить на слабом огне, часто помешивая, до загустения. Горячий мармелад разложить по подогретым банкам, посыпать сверху сахарной пудрой. Хранить в тёмном и прохладном месте.
Яблоки натуральные
Целые или нарезанные дольками и очищенные яблоки на 2-3 минуты опустить в горячую (90 градусов) воду, затем охладить в холодной кипячённой и уложить в банки по плечики. Яблоки залить горячей водой и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 20 минут, 2-х литровые - 30, 3-х литровые - 55 минут.
Тогда бы уже надо было писать "С Днём Рождения", а так у тебя всё правильно получилось... Запятую перед словом "товарищи", это же обращение...
ВЫ ПРАВЫ, ВЫ ПРАВЫ)))Я ЗАРАБОТАЛАСь СОВСЕМ.....Что-то сегодня мне прочиталось, как с ДНЕМ рождениЕМ....,а с орфографией у меня, действительно, проблемы))))
Цитата
Какие особенно тебя развеселили?
Вы сейчас, как раз там))))
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 7220
Регистрация: 14.4.2006
Из: Откуда надо.
Пользователь №: 36
Пюре из яблок
Свежие здоровые яблоки вымыть, нарезать дольками и вместе с семенами распарить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды. Когда яблоки разварятся, массу протереть через сито, разложить по банкам и пастеризовать при температуре 85 градусов: литровые - 25 минут, 2-х литровые - 40, 3-х литровые - 50 минут.
Яблочное варенье-желе
На 1 кг яблок - 400 г сахара и 2,5 стакана воды
Яблоки нарезать дольками, переложить в кастрюлю и залить водой, варить на слабом огне под крышкой 20-30 минут. Затем яблоки откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В отвар положить сахар и варить на слабом огне до готовности (если с ложечки капля не сливается, а застывает, варенье-желе готово). Хранить как обычное варенье.
Яблочное вино
2 кг яблок, 4,5 л кипящей воды, на каждые 4,5 л сока - 6 стаканов сахара, 1 ст. ложка дрожжей, сок двух лимонов.
Яблоки нарезать на мелкие дольки, залить кипятком и прижать прессом. Настаивать 4 дня. Процедить сок и измерить его количество, всыпать соответственно сахар, добавить дрожжи и лимонный сок. Поставить для брожжения в тёплое место. После пузырения хорошенько размешать, дать осесть осадку 3 дня. Затем процедить через фланель в тару (в идеале бочку, может есть на даче?), закупорить и оставить на 6 месяцев. После этого разлить по бутылкам и поставить в тёмное место на несколько месяцев.
Для брожжения лучше использовать медицинскую перчатку. А яблоки, если они не в грязи, конечно, лучше не мыть!!! Помнится мне, где-то встречала ещё один рецепт яблочного вина. Если найду - напишу...
Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 7220
Регистрация: 14.4.2006
Из: Откуда надо.
Пользователь №: 36
Цитата(shishiga @ 29.9.2007, 23:13)
Ничего себе яблочных рецептов у Вас,,, а Вы все это делаете ? или просто рецепты?
Кое-что (незначительную часть) из этого делала. Хочу ещё и другие рецепты попробовать. Яблоки ждут, а сегодня до них не добралась - какая-то разбитая вся, да и голова тяжёлая... Завтра надо будет обязательно.
Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 7220
Регистрация: 14.4.2006
Из: Откуда надо.
Пользователь №: 36
Цитата(shishiga @ 29.9.2007, 23:34)
А не в идеале?
В большой стеклянной бутыли...
Цитата
а яблоки какие должны быть? сорт..
Сорт не уточняют. Значит любые подходят.
Нашла 2-ой рецепт. Ингридиенты те же и такое же соотношение, но написано более подробно (поэтапно).
Яблочное (или грушевое) домашнее вино
Надо: 2 кг яблок (груш), 4,5 л воды, 6 стаканов сахара (на каждые 4,5 л жидкости) 1 ст. ложка живых дрожжей, 2 лимона.
Готовим: 1. Яблоки (груши) мелко нарезать и переложить в эмалированную посуду. 2. Воду довести до кипения и залить ею подготовленные яблоки (груши). 3. Сверху кладём тяжёлый гнёт, прикрываем крышкой и настаиваем 4 дня. 4. Процеживаем жидкость и измеряем её количество. 5. Добавляем сахар, дрожжи, из лимонов выдавливаем сок. 6. Переливаем в стеклянную посуду и убираем в тёплое (18 - 25 градусов) место для брожения. Брожение считается законченным когда винная заготовка перестанет пузыриться. 7. После прекращения пузырения тщательно перемешиваем заготовку и оставлям ещё на 3 дня. За это время весь осадок должен осесть на дно. 8. Аккуратно, чтобы не взболтать осадок, процеживаем вино через плотную ткань. (Осадок ни в коем случае не должен попасть в вино!). 9. Плотно закупориваем и убираем в тёмное холодное место минимум на 6 месяцев. 10. Разливаем по бутылкам, закупориваем и оставляем в прохладном месте ещё на 1,5-2 месяца.
Во время брожения не накрывать ёмкость плотной крышкой, иначе разбушевавшаяся винная заготовка разорвёт сосуд. Обычно для этого использут воздушные шарики или медицинские резиновые перчатки, которые надевают на горлышко банки.
Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 7220
Регистрация: 14.4.2006
Из: Откуда надо.
Пользователь №: 36
На заметку
Отбирайте только здоровые плоды, без гнили и плесени.
Сырьё для вина мыть не рекомендуется (по крайней мере не трите яблоки и груши щёткой), так как именно на поверхности плодов находятся необходимые для брожения дрожжи.
Первую неделю процесс брожения должен быть очень бурным, если этого не наблюдается, то добавьте в заготовку горсть изюма.
Дрожжи лучше развести в небольшом количестве сока из этих же плодов и лишь потом добавлять в винную заготовку.
Емкость для брожения должна быть большой, в маленьких сосудах брожение проходит слабо.
Не наливайте винную заготовку по самые края ёмкости. Оставьте хотя бы пятую часть посуды свободной, чтобы в процессе брожения вину было где разгуляться.
Тщательно отфильтровывайте винную заготовку от осадка! Если осадок попадёт в вино, то оно перебродит.
Разлитое по бутылкам вино храниет при температуре не выше 8-12 градусов. Лучше в лежачем положении.
Поздравляю мам и их дочурок с днём рождения,, Здоровья,счастья,удачи во всех делах и только радости от Ваших девочек,да мамам большого здоровья.
--------------------
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Я научилась смотреть на свою жизнь как на увлекательный приключенческий фильм. Все его персонажи - части меня самой, играющие на большой сцене для того, чтобы я могла их яснее увидеть. Шакти Гавэйн
Значит я пока все переписывала возникло куча вопросов половину из которых я уже забыла Что помню...: 1. в рецепте где желе из яблок..количество сахара 400 грамм или все таки.....я балбес..вот пишу сейчас и понимаю что такой бред пишу..... Так ладно...другой вопрос))) Фруктовый мармелад...а из винограда его можно делать? И еси можно его тоже нада в духовке сначала испечь? Еще помню вот такой вопрос...про банки...так как я профан...их нужно предварительно стерилизовать? а закручивать можно обычными крышками или нужно закатывать?
Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 7220
Регистрация: 14.4.2006
Из: Откуда надо.
Пользователь №: 36
Спасибо, Китечка!
Цитата(pijamkina @ 30.9.2007, 12:21)
1. в рецепте где желе из яблок..количество сахара 400 грамм или все таки.....
Если ты про варенье-желе, то да 400 г сахара.
Цитата
Фруктовый мармелад...а из винограда его можно делать? И еси можно его тоже нада в духовке сначала испечь?
Можно. Там же написано:
Цитата
Яблоки или другие фрукты вымыть, удалить сердцевину, испечь в духовке.?
Так что немного запечь нужно. Только не переусердствуй...
Цитата
про банки...так как я профан...их нужно предварительно стерилизовать? а закручивать можно обычными крышками или нужно закатывать?
Банки надо хорошенько помыть, лучше при мытье добавить немного соды, сполоснуть. Потом их поставить, перевернув, на решётку в духовку на маленький огонь на несколько минут (5-10). Пока капелек внутри банки вообще не будет. Если тебе нужно банку с приготовленным пастеризовать, то её лучше закатывать. Ставишь в ведро сначала банку, прикрываешь крышкой, которая тоже у тебя предварительно кипела в воде, пастеризуешь сколько надо по времени, вытаскиваешь из воды и только потом закручиваешь. При всех остальных рецептах можно использовать закручивающиеся банки (тоже прокипячённые и безукоризненно высушенные!). Можно использовать пергаментную бумагу, если дома есть, и перехватить резиночкой. Тогда и дышать варенье (желе, мармелад) будет.
Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 7220
Регистрация: 14.4.2006
Из: Откуда надо.
Пользователь №: 36
Цитата(shishiga @ 30.9.2007, 1:50)
передумала... проще купить готовое
Во даёт???!!! Я тут искала, распиналась, старалась, а она ... передумала... С, другой стороны, я тебя понимаю. Ладно, если бы свои яблоки (дачные) надо было перерабатывать и тогда для разнообразия можно и вино поробовать из них сделать. А специально покупать яблоки тоже вряд ли бы стала.
Ну сори ,конечно))))) но СТОЛ"КО волокиты... ужас просто....)) и даже ели бы своя была яблоня... врядли я сподвиглась на такое...Это же сколько времени и сил нужно потратить на это.....
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 7944
Регистрация: 18.4.2006
Из: Откуда не ждали
Пользователь №: 59
Цитата(Ракушка @ 30.9.2007, 18:31)
.. если бы свои яблоки (дачные) надо было перерабатывать...
Вот-вот! Здесь, на форуме, попалась мне фраза: "Коты лижут яйца не потому, что им это нужно, а потому, что они это могут". У меня та же проблема: есть урожай и нужно с ним что-то делать. Выбросить жалко и приходится перерабатывать, а потом раздавать... Вот и изобретаешь наименее трудоемкие способы переработки...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 7220
Регистрация: 14.4.2006
Из: Откуда надо.
Пользователь №: 36
Цитата(Nicky-kz @ 1.10.2007, 6:53)
Здесь, на форуме, попалась мне фраза: "Коты лижут яйца не потому, что им это нужно, а потому, что они это могут".
Помню-помню. Там до кучи ещё и мужчины были задействованы: они изменяют вроде бы тоже именно по той же причине - потому что могут. А женщины не могут что ли или их столбнях охватывает в постели с другим мужчиной?
Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 7220
Регистрация: 14.4.2006
Из: Откуда надо.
Пользователь №: 36
Теперь расскажу о последних событиях. Ребёнок справил День рождение отлично, народ разъежаться не хотел. Сейчас у них только разговоров, что не зря так ждали этой поездки к нам на дачу. Чувствую, что музыкой, гамом и весельем достали соседей. Будут нам ещё высказывать по этому поводу. Дача осталось целой и невредимой (по словам дочки). На выходных сами посмотим. Зато полно убытков теперь дома. Вчера как человек решила заняться яблоками, а именно вояла фруктовый мармелад. Решила чуть передохнуть и заглянуть на форум. Успела написать два поста. В середине третьего поста вдруг потух экран монитора. Телефон-определитель номера загудел на всю квартиру. Мы с мужем не успели повернуться в его сторону и тут началось (практически всё происходило одновременно, с разницей в 5-10 секунд.) : сначала задымился телевизор (у мужа реакция мгновенная - подскочил, выдернул шнур), потом начался грохот на кухне - вбегаем туда - там холодильник прыгает как ненормальный (муж опять за шнур), в комнате задымился монитор компа (муж опять выдёргивает шнур). Я всё это время стояла как парализованная, так как не понимала, что происходит. Электрическая лампочка в коридоре горела как-будто в ней не 75 вват, а все 1000! Напряжение в сети явно не соответствовало норме.На неё было больно смотреть! Вырубили свет на площадке и побежали в диспетчерскую ДЕЗа. Кроме самого диспетчера и дежурного электрика там никого не было в выходной. Электрик пришёл. (Уже собрались жильцы). Залез в щиток на первом этаже, а там какой-то кошмар с проводами. Их же надо проверять, контролировать, обслуживать как-то. А они там обуглились и соединялись. Он быстренько зачистил, подправил и убежал не глядя на жильцов. По всем остальным вопросам сказали обращаться в понедельник, когда придёт начальство. В итоге у нас полетели 2 телевизора (один, большой, который работал, сгорел; у второго, который не работал "мозги" полетели), музыкальный центр, микроволновая печь, радиотелефон. Холодильник остался жив, и даже монитор, видно, успела сгореть только обмотка, до проводов не дошло. Ещё в четырёх квартирах тоже полетели телевизоры, приёмники, радиотелефоны. Сегодня целый день в ДЕЗе бегали от жильцов нашего подъезда: либо не брали трубку, либо все резко были на совещаниях или на своих территориях. Целый день ждали прихода комиссии. Никто так и не появился, хотя все знали о ЧП. Пока не позвонили в административно-техническую инспекцию района, в ДЕЗе никто не зачесался. Потом резко объявилась главный инженер и начала мне по телефону дребезжащим голосом рассказывать сказки о том, что жители хрущёвок сами во всём виноваты: у нас энергосети не рассчитаны на такое количество электроприборов, которые все имеют. И поэтому произошло возгорание. Но ведь если бы была перегрузка в сети, выбило бы автоматы, которые специально для этого и стоят, а они остались все на месте, а вместо этого у нас обуглились провода на первом этаже, а приборы полетели у тех, кто живёт с 3-го по 5-ый. Кого не было дома в это время, тому и повезло... Составили письмо от всех. Всё указали, всё расписали. Акта в ДЕЗе никто никакого не собирается составлять: дураков нет, чтобы признавать свою вину. Валят всё на жильцов и старость проводки.
Сообщение отредактировал Ракушка - 2.10.2007, 17:38