Из: Откуда надо.
Повидло из яблок
Для приготовления повидла можно использовать яблоки, оставшиеся после приготовления желе. Варёные яблоки протереть сквозь сито, полученное пюре положить в кастрюлю, добавить на каждый стакан пюре 3/4 стакана сахара и варить на слабом огне, часто помешивая. Когда пюре станет густым, снять с огня, остудить, переложить в банки. Хранить в сухом и прохладном месте.
Фруктовый мармелад
На 1 кг яблок - 0,5 сахара
Яблоки или другие фрукты вымыть, удалить сердцевину, испечь в духовке. Печёные яблоки протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и варить на слабом огне, часто помешивая, до загустения. Горячий мармелад разложить по подогретым банкам, посыпать сверху сахарной пудрой. Хранить в тёмном и прохладном месте.
Яблоки натуральные
Целые или нарезанные дольками и очищенные яблоки на 2-3 минуты опустить в горячую (90 градусов) воду, затем охладить в холодной кипячённой и уложить в банки по плечики. Яблоки залить горячей водой и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 20 минут, 2-х литровые - 30, 3-х литровые - 55 минут.
Тогда бы уже надо было писать "С Днём Рождения", а так у тебя всё правильно получилось... Запятую перед словом "товарищи", это же обращение...
ВЫ ПРАВЫ, ВЫ ПРАВЫ)))Я ЗАРАБОТАЛАСь СОВСЕМ.....Что-то сегодня мне прочиталось, как с ДНЕМ рождениЕМ....,а с орфографией у меня, действительно, проблемы))))
Цитата
Какие особенно тебя развеселили?
Вы сейчас, как раз там))))
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Пюре из яблок
Свежие здоровые яблоки вымыть, нарезать дольками и вместе с семенами распарить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды. Когда яблоки разварятся, массу протереть через сито, разложить по банкам и пастеризовать при температуре 85 градусов: литровые - 25 минут, 2-х литровые - 40, 3-х литровые - 50 минут.
Яблочное варенье-желе
На 1 кг яблок - 400 г сахара и 2,5 стакана воды
Яблоки нарезать дольками, переложить в кастрюлю и залить водой, варить на слабом огне под крышкой 20-30 минут. Затем яблоки откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В отвар положить сахар и варить на слабом огне до готовности (если с ложечки капля не сливается, а застывает, варенье-желе готово). Хранить как обычное варенье.
Яблочное вино
2 кг яблок, 4,5 л кипящей воды, на каждые 4,5 л сока - 6 стаканов сахара, 1 ст. ложка дрожжей, сок двух лимонов.
Яблоки нарезать на мелкие дольки, залить кипятком и прижать прессом. Настаивать 4 дня. Процедить сок и измерить его количество, всыпать соответственно сахар, добавить дрожжи и лимонный сок. Поставить для брожжения в тёплое место. После пузырения хорошенько размешать, дать осесть осадку 3 дня. Затем процедить через фланель в тару (в идеале бочку, может есть на даче?), закупорить и оставить на 6 месяцев. После этого разлить по бутылкам и поставить в тёмное место на несколько месяцев.
Для брожжения лучше использовать медицинскую перчатку. А яблоки, если они не в грязи, конечно, лучше не мыть!!! Помнится мне, где-то встречала ещё один рецепт яблочного вина. Если найду - напишу...
Цитата(shishiga @ 29.9.2007, 23:13)
Ничего себе яблочных рецептов у Вас,,, а Вы все это делаете ? или просто рецепты?
Кое-что (незначительную часть) из этого делала. Хочу ещё и другие рецепты попробовать. Яблоки ждут, а сегодня до них не добралась - какая-то разбитая вся, да и голова тяжёлая... Завтра надо будет обязательно.
Цитата(shishiga @ 29.9.2007, 23:34)
А не в идеале?
В большой стеклянной бутыли...
Цитата
а яблоки какие должны быть? сорт..
Сорт не уточняют. Значит любые подходят.
Нашла 2-ой рецепт. Ингридиенты те же и такое же соотношение, но написано более подробно (поэтапно).
Яблочное (или грушевое) домашнее вино
Надо: 2 кг яблок (груш), 4,5 л воды, 6 стаканов сахара (на каждые 4,5 л жидкости) 1 ст. ложка живых дрожжей, 2 лимона.
Готовим: 1. Яблоки (груши) мелко нарезать и переложить в эмалированную посуду. 2. Воду довести до кипения и залить ею подготовленные яблоки (груши). 3. Сверху кладём тяжёлый гнёт, прикрываем крышкой и настаиваем 4 дня. 4. Процеживаем жидкость и измеряем её количество. 5. Добавляем сахар, дрожжи, из лимонов выдавливаем сок. 6. Переливаем в стеклянную посуду и убираем в тёплое (18 - 25 градусов) место для брожения. Брожение считается законченным когда винная заготовка перестанет пузыриться. 7. После прекращения пузырения тщательно перемешиваем заготовку и оставлям ещё на 3 дня. За это время весь осадок должен осесть на дно. 8. Аккуратно, чтобы не взболтать осадок, процеживаем вино через плотную ткань. (Осадок ни в коем случае не должен попасть в вино!). 9. Плотно закупориваем и убираем в тёмное холодное место минимум на 6 месяцев. 10. Разливаем по бутылкам, закупориваем и оставляем в прохладном месте ещё на 1,5-2 месяца.
Во время брожения не накрывать ёмкость плотной крышкой, иначе разбушевавшаяся винная заготовка разорвёт сосуд. Обычно для этого использут воздушные шарики или медицинские резиновые перчатки, которые надевают на горлышко банки.
На заметку
Отбирайте только здоровые плоды, без гнили и плесени.
Сырьё для вина мыть не рекомендуется (по крайней мере не трите яблоки и груши щёткой), так как именно на поверхности плодов находятся необходимые для брожения дрожжи.
Первую неделю процесс брожения должен быть очень бурным, если этого не наблюдается, то добавьте в заготовку горсть изюма.
Дрожжи лучше развести в небольшом количестве сока из этих же плодов и лишь потом добавлять в винную заготовку.
Емкость для брожения должна быть большой, в маленьких сосудах брожение проходит слабо.
Не наливайте винную заготовку по самые края ёмкости. Оставьте хотя бы пятую часть посуды свободной, чтобы в процессе брожения вину было где разгуляться.
Тщательно отфильтровывайте винную заготовку от осадка! Если осадок попадёт в вино, то оно перебродит.
Разлитое по бутылкам вино храниет при температуре не выше 8-12 градусов. Лучше в лежачем положении.
Поздравляю мам и их дочурок с днём рождения,, Здоровья,счастья,удачи во всех делах и только радости от Ваших девочек,да мамам большого здоровья.
--------------------
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Я научилась смотреть на свою жизнь как на увлекательный приключенческий фильм. Все его персонажи - части меня самой, играющие на большой сцене для того, чтобы я могла их яснее увидеть. Шакти Гавэйн
Значит я пока все переписывала возникло куча вопросов половину из которых я уже забыла Что помню...: 1. в рецепте где желе из яблок..количество сахара 400 грамм или все таки.....я балбес..вот пишу сейчас и понимаю что такой бред пишу..... Так ладно...другой вопрос))) Фруктовый мармелад...а из винограда его можно делать? И еси можно его тоже нада в духовке сначала испечь? Еще помню вот такой вопрос...про банки...так как я профан...их нужно предварительно стерилизовать? а закручивать можно обычными крышками или нужно закатывать?
Спасибо, Китечка!
Цитата(pijamkina @ 30.9.2007, 12:21)
1. в рецепте где желе из яблок..количество сахара 400 грамм или все таки.....
Если ты про варенье-желе, то да 400 г сахара.
Цитата
Фруктовый мармелад...а из винограда его можно делать? И еси можно его тоже нада в духовке сначала испечь?
Можно. Там же написано:
Цитата
Яблоки или другие фрукты вымыть, удалить сердцевину, испечь в духовке.?
Так что немного запечь нужно. Только не переусердствуй...
Цитата
про банки...так как я профан...их нужно предварительно стерилизовать? а закручивать можно обычными крышками или нужно закатывать?
Банки надо хорошенько помыть, лучше при мытье добавить немного соды, сполоснуть. Потом их поставить, перевернув, на решётку в духовку на маленький огонь на несколько минут (5-10). Пока капелек внутри банки вообще не будет. Если тебе нужно банку с приготовленным пастеризовать, то её лучше закатывать. Ставишь в ведро сначала банку, прикрываешь крышкой, которая тоже у тебя предварительно кипела в воде, пастеризуешь сколько надо по времени, вытаскиваешь из воды и только потом закручиваешь. При всех остальных рецептах можно использовать закручивающиеся банки (тоже прокипячённые и безукоризненно высушенные!). Можно использовать пергаментную бумагу, если дома есть, и перехватить резиночкой. Тогда и дышать варенье (желе, мармелад) будет.
Цитата(shishiga @ 30.9.2007, 1:50)
передумала... проще купить готовое
Во даёт???!!! Я тут искала, распиналась, старалась, а она ... передумала... С, другой стороны, я тебя понимаю. Ладно, если бы свои яблоки (дачные) надо было перерабатывать и тогда для разнообразия можно и вино поробовать из них сделать. А специально покупать яблоки тоже вряд ли бы стала.
Ну сори ,конечно))))) но СТОЛ"КО волокиты... ужас просто....)) и даже ели бы своя была яблоня... врядли я сподвиглась на такое...Это же сколько времени и сил нужно потратить на это.....
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Из: Откуда не ждали
Цитата(Ракушка @ 30.9.2007, 18:31)
.. если бы свои яблоки (дачные) надо было перерабатывать...
Вот-вот! Здесь, на форуме, попалась мне фраза: "Коты лижут яйца не потому, что им это нужно, а потому, что они это могут". У меня та же проблема: есть урожай и нужно с ним что-то делать. Выбросить жалко и приходится перерабатывать, а потом раздавать... Вот и изобретаешь наименее трудоемкие способы переработки...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата(Nicky-kz @ 1.10.2007, 6:53)
Здесь, на форуме, попалась мне фраза: "Коты лижут яйца не потому, что им это нужно, а потому, что они это могут".
Помню-помню. Там до кучи ещё и мужчины были задействованы: они изменяют вроде бы тоже именно по той же причине - потому что могут. А женщины не могут что ли или их столбнях охватывает в постели с другим мужчиной?
Теперь расскажу о последних событиях. Ребёнок справил День рождение отлично, народ разъежаться не хотел. Сейчас у них только разговоров, что не зря так ждали этой поездки к нам на дачу. Чувствую, что музыкой, гамом и весельем достали соседей. Будут нам ещё высказывать по этому поводу. Дача осталось целой и невредимой (по словам дочки). На выходных сами посмотим. Зато полно убытков теперь дома. Вчера как человек решила заняться яблоками, а именно вояла фруктовый мармелад. Решила чуть передохнуть и заглянуть на форум. Успела написать два поста. В середине третьего поста вдруг потух экран монитора. Телефон-определитель номера загудел на всю квартиру. Мы с мужем не успели повернуться в его сторону и тут началось (практически всё происходило одновременно, с разницей в 5-10 секунд.) : сначала задымился телевизор (у мужа реакция мгновенная - подскочил, выдернул шнур), потом начался грохот на кухне - вбегаем туда - там холодильник прыгает как ненормальный (муж опять за шнур), в комнате задымился монитор компа (муж опять выдёргивает шнур). Я всё это время стояла как парализованная, так как не понимала, что происходит. Электрическая лампочка в коридоре горела как-будто в ней не 75 вват, а все 1000! Напряжение в сети явно не соответствовало норме.На неё было больно смотреть! Вырубили свет на площадке и побежали в диспетчерскую ДЕЗа. Кроме самого диспетчера и дежурного электрика там никого не было в выходной. Электрик пришёл. (Уже собрались жильцы). Залез в щиток на первом этаже, а там какой-то кошмар с проводами. Их же надо проверять, контролировать, обслуживать как-то. А они там обуглились и соединялись. Он быстренько зачистил, подправил и убежал не глядя на жильцов. По всем остальным вопросам сказали обращаться в понедельник, когда придёт начальство. В итоге у нас полетели 2 телевизора (один, большой, который работал, сгорел; у второго, который не работал "мозги" полетели), музыкальный центр, микроволновая печь, радиотелефон. Холодильник остался жив, и даже монитор, видно, успела сгореть только обмотка, до проводов не дошло. Ещё в четырёх квартирах тоже полетели телевизоры, приёмники, радиотелефоны. Сегодня целый день в ДЕЗе бегали от жильцов нашего подъезда: либо не брали трубку, либо все резко были на совещаниях или на своих территориях. Целый день ждали прихода комиссии. Никто так и не появился, хотя все знали о ЧП. Пока не позвонили в административно-техническую инспекцию района, в ДЕЗе никто не зачесался. Потом резко объявилась главный инженер и начала мне по телефону дребезжащим голосом рассказывать сказки о том, что жители хрущёвок сами во всём виноваты: у нас энергосети не рассчитаны на такое количество электроприборов, которые все имеют. И поэтому произошло возгорание. Но ведь если бы была перегрузка в сети, выбило бы автоматы, которые специально для этого и стоят, а они остались все на месте, а вместо этого у нас обуглились провода на первом этаже, а приборы полетели у тех, кто живёт с 3-го по 5-ый. Кого не было дома в это время, тому и повезло... Составили письмо от всех. Всё указали, всё расписали. Акта в ДЕЗе никто никакого не собирается составлять: дураков нет, чтобы признавать свою вину. Валят всё на жильцов и старость проводки.
Сообщение отредактировал Ракушка - 2.10.2007, 17:38