Из: Откуда надо.
Спасибо, Кити, тебе большое...
Цитата(Мяу @ 29.6.2007, 20:17)
Ракушка, ты язычница???
Да нет. Христианство мне ближе. Но некоторые теории бывают весьма интересны, даже если они далеки от него.
Цитата
Ужасная это теория, не оставляющая ни выбора свободного, ни надежды...
Эта теория связана с астрологией (планетами). По ней определяется будущий год человека по дню недели, на который выпал текущий День рождения. По древней системе, известной ещё со времён античности, каждый день недели имеет своего неизменного небесного управителя: понедельник - Луну (Год семьи), вторник - Марса (Год войны), среда - Меркурия (Год друзей), четверг - Юпитера (Год карьерного роста), пятница - Венера (Год чувств и желаний), суббота - Сатурна (Год испытаний), воскресенье - Солнце (Год счастья). Астрологам известна интересная закономерность о связи первых двенадцати дней после дня рождения и событиями года: они отражают события поледующих двенадцати месяцев. Поэтому они советуют моделировать события предстоящего года: эти дни ограждать себя от всего, с чем не хочется сталкиваться в течение года, смотреть на любимые вещи, заниматься любимыми делами, встречаться и общаться с приятными тебе людьми, друзьями, посещать места, которые тебе наиболее нравятся, поддерживать эмоциональное состояние на том уровне, в котором хочется провести весь год, не ругаться, не ссориться, не поддаваться на провокации и т.д. Мне кажется, наоборот, по такой теории можно обеспечить себе очень удачный год. Даже прирождённым материалистам не получалось опровергнуть эту теорию, когда они начинали сопоставлять свои первые 12 дней и 12 месяцев года. Вот и мне захотелось в этом году её проверить на себе. Я ведь не предполагала, что начнут разворачиваться такие события, которые нельзя смоделировать самой.
Ракушечка, я вот как раз сейчас читаю книгу А. Кураева "Христианин в языческом мире" - и узнаю такие вещи, до которых мне самой дойти невозможно по скудости ума Так вот, об этом всем очень много там написано. Полностью переворачивает представление об астрологии. Я попозже, может, выложу что-то, уж очень интересно. Кстати, не все теории далеки от христианства, как это можно предположить. Читала об одном случае, про семинариста, вступившего добровольно и сознательно в комсомол. Когде его спросили - как ты мог, вспомни, вель одной из "заповедей" комсомола является "борьба с религиозными предрассудками", - он ответил: конечно, но ведь в этом и состоит мой долг, как христианина.
Я ужасно рада, что в Сочи пройдут Олимпийские игры 2014 года! Честно говорю, была спокойная как удав, так как была уверена, что нам победы не светит (по политическим соображениям). Обычно я очень волнуюсь за наших при всяких соревнованиях до предела (прямо из рук всё падает) и расстраиваюсь, что кто-то обогнал... Ночью была как танк во время голосования. Когда после первого круга голосования вылетела Австрия, и остались Южная Корея с Россией, я поняла, что можно ожидать всего... Я имею ввиду, что Сочи будет впереди. Странно, но убийственное спокойствие продолжалось, хотя на меня это совсем не похоже (куда денешься, если относишься к самому эмоциональному знаку Зодиака? ). Члены комиссии МОК проголосовали по второму кругу и доложили, что сообщат результат почти через 1,5 часа. Им надо было всякие документы готовить, а давления испытывать со стороны не хотели. Объявили почти через 2 часа. И всё-таки СОЧИ! Победили у корейцев с перевесом в 4 голоса (51 против 47). Для себя я поняла, не фига волноваться вообще, если хочешь, чтобы наши впереди были планеты всей... Результат лучше получается. А ПУТИН всё-таки молодец! Азиаты-то все, наверняка, за Корею голосовали... Значит, Европа нам отдала голоса.
Продолжение истории. Всё-таки удивительные вещи творятся в нашей стране. Почему-то нехорошие люди из определённых кругов знают всё про каждого из нас, когда начинает попахивать интересом для них.
Короче. Позавчера (во вторник) в 11 часов вечера у Маши раздался звонок в дверь. Объявилась какая-то тётенька, которая заявила, что она прописана в этой квартире и чтобы ей открыли дверь. Маша не открыла. Посмотрела в окно. Стояла машина. В ней сидели два молодца и смотрели на её окна. Ошибиться было сложно, так как она живёт на втором этаже. Маша сразу обзвонила друзей. Сообщила своему дяде (родной брат мамы). Благо он недалеко живёт, сразу приехал. Троица успела смыться. Он позвонил своим друзьям в милицию, поставил их обо всём в известность. Теперь будут присматривать за квартирой и соответствующим паспортным столом. Интересно, а что делать тем, у кого нет близких друзей в милиции? Маша попросила, чтобы дочка переночевала у неё. Я практически не спала в ту ночь, всё ожидала звонка от них - вдруг ночные гости пожалуют? Обошлось. Но приятного в этой истории мало...
мда, Ракушка, ну и дела.... А что эта за тетка просто с улицы? Маша ее не знает? Просто обалдеть можно, только похороны были... И уже нашлись стервятники поживиться на чужом горе...
Цитата(Иринка @ 5.7.2007, 23:49)
А что эта за тетка просто с улицы? Маша ее не знает?
Не только не знает, но и первый раз в своей жизни её видела! Такие тётки и бравые молодцы связаны с организованной преступностью. Там всё своё: и юрист, и нотариус, и специалисты в паспортных столах и т.д. В 90-х годах такой вид преступлений занимал весомое место у нас: одиноких людей с квартирами подпаивали, запугивали, заставляли подписать какие-то документы, а потом они пропадали, а новые хозяева преспокойно занимали жилплошадь. Я думала, что он уже канул в лету. А нет, всё равно что-то всплывает. Даже странно, всё-таки правоохранительная система сейчас работает не так, как в те года. На что только люди надеются? Но, видно, так им хочется прозондировать почву в каждом конкретном случае, что попытки свои не оставляют. И время какое тётенька выбрала: не утро или день, а глубокий вечер, переходящий в ночь! Она бы ещё в час или два ночи пришла и заявила, что здесь прописана! Хотя таким и утром, и днём опасно открывать дверь.
Прочитала и вспомнила тоже. Когда мама умерла я же была несовершеннолетняя, и мне нужен был опекун. так вдруг откуда не возьмись появился мамин знакомый, и предложил стать моим опекуном, (они с мамой встречались). Но как оказалось, желание его было не от большой любви ко мне, а чтобы пол дома захапать. но слава Богу все обошлось, бабушка его послала куда подальше! Так что в любое время найдутся люди поживиться на шару.
Цитата(Иринка @ 6.7.2007, 23:15)
Прочитала и вспомнила тоже.
Вот-вот...
Зная себя, что дневник я никогда не сподоблюсь завести, решила немного использовать для этих целей, открытую для меня тему. Буду использовать её, когда меня что-то удивит, поразит, заставит задуматься или вдруг всплывёт информация, которая противоположна тому, что всегда было общеизвестно по данному вопросу. Иногда такое случается и хочется поделиться, но написать вроде бы и некуда. Но специально не будешь же каждый раз новую тему открывать для таких случаев.
Оказывается после смерти знаменитого физика Исаака Ньютона в 1727 году были найдены тысячи страниц, посвящённые "тайным увлечениям" гения: алхимии, оккультизму, астрологии, теологии. Причём именно эти науки стояли у него на первом плане. А всякие "серьёзные" открытия (три закона Ньютона, закон всемирного тяготения) стали следствием этого "мракобесия". Например, закон всемирного тяготения появился отнюдь не из-за яблока, а благодаря исповедуемой алхимиками концепции притяжения одного элемента к другому. С мистическим трепетом он относился к Библии (Книга пророка Данииила (Веткий Завет) и изучал её всю жизнь. Ньютон был уверен, что Бог избрал именно пророка Даниила для толкования будущего. И чтобы "увидеть" грядущее, надо расшифровать Книгу - каждое её слово. Чем Нюьтон и занимался долгие года, считая себя тоже избранником божьим - конкретно для расшифровки. Исписал 1, 3 миллиона формул (четыре с половиной тысячи страницы). Итог его работы - в 2060 году наступит конец света.. ????????? Точнее, Ньютон пишет, что начнётся мировая война, потом будет мор, которые приведут к уничтожению большинства человечества. А по окончанию бедствий наступит царство Мессии. Кстати, по документам Ньютон предсказал и появление государства Израиль. И точно определил год - 1948. Вот такие новости оказывается нам оставил Ньютон в своих рукописях!
Ракушка, ну в самом деле, давай я в "Дневники" перенесу и переименую немножко. Ты ж видишь, я тоже очень "часто" в свой дневник заглядываю Ведь дневник на то и нужОн, чтоб писать в нем,
Цитата
когда меня что-то удивит, поразит, заставит задуматься или вдруг всплывёт информация, которая противоположна тому, что всегда было общеизвестно по данному вопросу. Иногда такое случается и хочется поделиться
Цитата(Мяу @ 7.7.2007, 14:23)
Ракушка, ну в самом деле, давай я в "Дневники" перенесу и переименую немножко.
И как ты его обзовёшь???!!!
Мяу, спасибо за предложение. Давай подождём Шишуню. У неё тоже такая же подтема открыта в этой теме. Там тоже начиналось "За здравие", а закончилось неожиданными открытиями в личной жизни (в виде дневника). Не хочу её одну оставлять - не по-товарищески как-то. Что она будет здесь как парус одинокий белеть?! Вернётся уж после поездки по родным местам, тогда либо вместе перейдём в "Интим", либо будем куковать здесь обе как две белые вороны.
Здравствуйте все!!!!!!!!!!!!!!! |В первую очередь хочу просить прошения у РАКУШКИ....... не поздравила вовремя.... но я просила \пижамку сделать это за меня ))))) Поздравляю Вас с прошедшим... долгих лет жизни, здоровья ,всего-всего..... Уже все всего нажелали... мне ничего не оставили.....))))) Соскучилась по Вам страшнейшим образом...... А 26 не поздравила.... елки..... тут инет только на почте.... у них начался перерыв и меня просто-напросто выгнали..... \плюс ко всему у них не работал трансле йтор.... намучалась... назлилась и ушла во свояси.... Значит 24-го... ага.... а я все гадала.... последняя декада июня.....У моего любимого дяди 23-го....Я как раз 23-го приэала из Краснодара к нему... Сюрприз получился на славу))))) Примите мое сопереживания по поводу мамы "Маши".... У наших соседей девочка умерла... почти также.... в школе баловались, камнем по голове ударили (случайно) развилась опухоль .. дитю сделали кучу операций..... в итоге умерла.... 13 лет... Ох нелепо все...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Такс...... тут я видела предложение МЯУ... перенести нас на крыльях модератора в тему дневники????? Ну мона конечно..... только в теме поздравляю было удобнее..... так как я практически темой не пользовалась..... искать удобно было...... Но решение за Вами.... Вы же старше ))))))))))
Меня уже через час выпрут с почты...... они,блин, по воскресеньям до 2 открыты...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!