Дорогая Ракушечка!!!!!!!!!!!!!!! Разрешите (хоть и с великим опозданием) поздравить Вас с Днём Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!! Желаю Вам крепкого здоровья, семейного счастья, еще бОльшего обаяния, очарования и лучезарности!!!!!!!!!!!!! Оставайтесь такой же дружелюбной, общительной, заботливой, юморной и мудрой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Крепко обнимаю и целую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Огромного Вам счастья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Из: Откуда надо.
Ой, мамочки! Кто появился на горизонте! Пропавшая! Блудная дочь вернулась! Небось с морей и океанов? Малышенька, спасибо за поздравление! Пойду посмотрю, не прорезались ли у меня крылышки после него...
Цитата
с удовольствием прочитала,и интересно и полезно знать, побольше бы таких познавательных сообщений и тем, спасибо
Приветик , Как здоровье?Как дела? Что нового? Когда на дачу?
Цитата
Ну ты скажешь, Кити...
обожаю читать подобную литературу и заметки, будучи ребёнком любила читать энциклопедию
--------------------
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Я научилась смотреть на свою жизнь как на увлекательный приключенческий фильм. Все его персонажи - части меня самой, играющие на большой сцене для того, чтобы я могла их яснее увидеть. Шакти Гавэйн
Цитата(Kitevs @ 19.7.2007, 17:40)
обожаю читать подобную литературу и заметки, будучи ребёнком любила читать энциклопедию
Значит, для любителей энциклопедии это точно будет интересно.
Александр Македонский Наиболее популярными среди историков были две версии смерти великого полководца в 323 году до нашей эры: его либо отравили, либо он умер от малярии. На самом деле Александр пал жертвой маленького кишечного жучка, который спровоцировал тифозную лихорадку. За неделю до смерти у него были все признаки инфекции и один из них - боли в животе, вынуждавшие кричать даже в агонии. А именно тифозная лихорадка, если лечение отсутствует, приводит к перфорации кишечника и вызывает ужасную боль. Возможно, в заблуждение врачей того времени ввела такая особенность этой болезни, как паралич, который поражает ноги, тело, мышцы и замедляет дыхание. В древних отчетах написано, что тело Александра после смерти не имело признаков разложения в течение нескольких дней. Действительно, такой специфический паралич делает человека похожим на мертвого, даже если он еще жив. В то время эту лихорадку невозможно было вылечить. Сейчас лекарство имеется - называется «ацидофил» и помогает укрепить иммунитет для борьбы с кишечным жучком. Александр мог подхватить его из-за грязной воды или из-за несоблюдения правил гигиены.
Тутанхамон Несколько десятилетий считалось, что египетский фараон Тутанхамон пал жертвой дворцового переворота и заговора жрецов. Они-то и убили 17-летнего юношу, проломив ему голову. О чем якобы свидетельствовали костные фрагменты, обнаруженные в черепной коробке. Однако на недавнем съезде американского Радиологического общества ученые объявили, что нашли истинную причину смерти фараона - несчастный случай. Томографическое обследование мумии показало: Тутанхамон сломал бедро. И, мол, это хорошо заметно. Перелом у него был не закрытым, а открытым. Рана загноилась, началась гангрена. Медики не нашли убедительных подтверждений того, что фараон скончался от удара по черепу. Осколки в черепе вовсе не древняя травма, а всего лишь следствие неловкого обращения с мумией рабочих британского археолога Говарда Картера, который открыл гробницу Тутанхамона в 1922 году.
Сообщение отредактировал Ракушка - 19.7.2007, 23:05
Я научилась смотреть на свою жизнь как на увлекательный приключенческий фильм. Все его персонажи - части меня самой, играющие на большой сцене для того, чтобы я могла их яснее увидеть. Шакти Гавэйн
У нас есть собака - восточно-европейская овчарка. Через пару месяцев ей будет 6 лет. Из них года 4-4,5 мы иногда во время гуляний с ней встречали Марину. У Марины метис - здоровый красивый добродушный пёс, Джеррик, сильный как бык, старше нашей Дуняши года на 4. Дуняша для него - свет в окне. Первым делом, когда он выходит на прогулку, оглядывает окрестности - нет ли где на горизонте её силуэта, страдает, если не встретит её. Домой тогда возвращается грустным и понурым. С Мариной у нас всегда было достаточно шапочное знакомство. Если "собичьи" прогулки совпадали, завидев друг друга, просто улыбались друг другу, здоровались, вместе гуляли, разговаривали на общие темы. Никто из нас не знал о жизни другого, да и с лишними расспросами никто ни к кому не лез. Вообщем-то даже имена друг друга мы узнали незадолго до начала описываемых мною событий, просто обращались на "Вы". Прошлой весной её как-то прорвало. Видно, совсем на душе было плохо и хотелось выговориться. Оказалось, что ей чуть за сорок (42-43), всю жизнь проработала бухгалтером, сейчас вынуждена сидеть дома по уходу за родителями: отец с возрастом ослеп, а маму парализовала. У неё есть ещё старшая сестра, которая с ними не живёт, и которая тоже была непротив, чтобы Марина бросила работу и стала ухаживать за родителями. Она мол одинокая, а у неё семья. Но старшая сестра почему-то не считала нужным помогать хотя бы материально. Да и физически тоже. Если ей по каким-либо причинам надо было заехать к родителям, она в квартире находилась не более 5 минут, даже обувь никогда не снимала. Брезговала. Ведь и запах в доме совсем другой, когда живут два старика. Кстати об одиночестве. Марина была замужем. Вышла поздно, в 30 лет. Жили они с её родителями, так как считала своим дочерним долгом ухаживать и помогать им, хотя мама и не была тогда ещё парализованной. Муж долго такой жизни не выдержал. Родители Марины всё-таки их развели, точнее - мать. Человеку, который больше всего денег приносил в семью, они буквально смотрели в рот, когда он ел: не съел ли он лишний бутерброд, не открыл ли он банку сгущёнки внепланово. Да и вообще бесконца лезли в их жизнь. Муж просил Марину переехать к нему, но дочерний долг не дал ей это сделать. Так и жили уже около 8 лет по разным домам, официально не рассторгнув брак и стали друг другу совершенно чужими людьми. Говорила, что у него уже давно есть другая женщина. Марина была беременна. Но уже на больших сроках стирала какую-то тяжёлую вещь, кажется, пальто для матери. После стирки стала его поднимать, чтобы вода с него стекла. Начались резкие боли в животе. Открылось кровотечение. Ребёнка она потеряла. Больше зебеременнеть не смогла. Последние год-два мама по каким-то причинам отказалась ходить в судно. Ходила в туалет прямо на кровать. Конечно, между матрасом и простынью была клеёнка, но всё равно Марина несколько раз в день меняла матери постельное бельё. Каждый день она вставала в 4 утра, так как очень много надо было успеть за день, ложилась часов в 11 вечера.. День у неё начинался с гуляния с Джерриком. Из дома она выходила только на прогулку с собакой и в магазины. Хозяйка она при этом была отменная. Летом она закупала продукты, всё закрывала, консервировала, чтобы на целый год у неё была разнообразная еда дома. Она всегда знала где можно купить продукты подешевле при хорошем, и даже отличном качестве. Ведь отказавшись от работы, она вела хозяйство на пенсию родителей - всего 11,5 тысяч рублей. Для столицы это совсем небольшие деньги, так как цены соответствующие. При этом кроме её и родителей ещё в семье у них были кошка и собака. Вообщем Марина крутилась как белка в колесе уже несколько лет: каждый день стирка, глажка, уборка, мытьё мамы, беганье по магазинам, готовка. Причём готовка тоже каждый день, так как её маме надо было всегда свеженькое, а не то, что вчера она ела. Мама, как я поняла, была главой семьи у них всегда, даже папа её побаивался, а дети, когда были маленькими, слово поперёк боялись сказать - были сразу биты. И даже будучи прикованной к постели, она твёрдым голосом указывала что кому делать и что она хочет в данный момент. На вид нельзя было сказать, что у Марины такая жизнь. Она всегда была чисто, аккуратно и со вкусом одета, причёсана, ухожена, всегда в прекрасном, шутливом настроении. Таких женщин называют "кровь с молоком": здоровый вид, белая кожа, натуральный румянец на щёчках. При этом Марина не знала что такое праздники или выходные, что такое дни отдыха, дни рождения знакомых или друзей. Её жизнь была полностью подчинена родителям, их интересам и уходу за ними. Я таких людей ещё не встречала, не встречала такую жертвенную и безоглядную любовь к своим родителям. Я ведь понимала какой титанический труд она делает каждый день дома. Ведь такой труд не сравнить ни с одной работой в офисе, не с двумя и даже не с тремя... И при этом она отказалась от личной жизни во имя их, и от профессиональной карьеры тоже.
Сообщение отредактировал Ракушка - 24.7.2007, 8:17
Прочитала и думаю откуда же такие тиранши берутся,,,,ведь это её дочь... у меня нет слов, до боли жаль молодую женщину, терпения ей и большого здоровья.
--------------------
Цитата(Kitevs @ 23.7.2007, 9:27)
у меня нет слов, до боли жаль молодую женщину, терпения ей и большого здоровья.
К сожалению, Кити, это ещё не всё, что ей досталось в этой жизни...
В начале прошлого лета во время прогулки с собаками она как-то обронила в разговоре, что у неё полетела стиральная машина и она уже достаточное время стирает на руках. У меня глаза на лоб полезли, зная, что она матери по несколько раз в день меняет постельное бельё. Оказывается у неё была "Малютка", в которую можно закладывать только 2 кг сухого белья. А у меня на антресоли лежала совершеннно новая "Малютка", которой я так ни разу не воспользовалась. После полуавтоматической машинки мы купили автомат. Собиралась её на дачу взять, но руки пока до этого не дошли. А теперь, после услышанного, она мне на даче вообще не нужна была, так как я захотела отдать её Марине без всяких разговоров. Она долго отнекивалась, но я была настолько категорично настроенна, что в конце концов она согласилась. На следующий день мы встретились с ней на половину дороги между нашими домами. Она начала мне всовывать какие-то деньги, я об этом даже слушать не хотела. Марина сказала, что без денег не возьмёт стиральную машину, я сказала, что ни под каким предлогом не возьму денег за неё. После долгих споров пришли к конценссусу: вместе идём в магазин и покупаем мне торт, который я выберу. Так и сделали. И довольные потом разошлись. Через неделю увиделись. Марина снова меня поблагодарила за машинку. Правда дома не всё гладко прошло. Мама не поверила, что кто-то стиральные машины просто так раздаёт и стала ей со злостью говорить, что, видимо, Марина деньги заныкивает от них, накапливает для своих нужд. А ведь чай не барыня - могла бы и ручками постирать! Следующая наша встреча получилась недели через две-три. Марина была осунувшейся, немного похудевшей, щёчки её спали, но главное, от неё пахло водкой (!). Причём пахло так, как несёт от человека, который пьёт несколько дней подряд. Возможно бы она не вышла из дома в таком состоянии вообще, если бы не надо было выгулить Джеррика. От стыда она не знала куда деть глаза и сказала, что ей очень неудобно, что я её вижу в таком виде. Но дома у неё за это время кое-что произошло. Я в испуге спросила: "Кто-то из родителей умер?". Она горько улыбнулась и сказала: "Совсем другое...". Дней 10 назад у её племянницы было День рождение и она за несколько лет решила себе сделать выходной на полдня: поехала в гости к сестре. По возвращению домой Марину ожидали удивительные вещи. Когда она открыла дверь, в прихожей её ждала с палочкой, но стоящая на своих ногах, мама. Мать начала бить её этой палкой и кричать как она смела на полдня их с отцом оставить одних... А вдруг что-нибудь бы с ними за это время случилось? Марина смотрела на неё и вдруг поняла, что мать всё время притворялась парализованной, только бы ничего не делать, не ухаживать за собой и жить на всём готовом. Даже готова была ради этого в постель под себя ходить!!! С тех пор в их доме начался ужас... Отец, который поддерживал, помогал чем мог Марине, переметнулся на сторону вставшей вдруг матери, так как боялся её до жути, тем более, что сейчас он слепой. Как только Марина появлялась на кухне, тут же вбегала мать и откидывала (где только силы были у столько лежащей!) от холодильника, объявив ей, что она сидит на их с отцом шее. И есть она отныне не будет. 3-4 дня она вообще ничего не ела, только воду пила. Потом не вытерпила, зашла на кухню и взяла из холодильника немного творога. Тут же появилась мать и со словами "Кушать захотела?" размазала ей этот творог по лицу... Спать она ей тоже не давала. Как только она входила к себе и от слабости ложилась на кровать, тут же со скандалом влетала в её комнату мать. На Маринины вопросы: "Мама, что же ты делаешь?", мать отвечала: "Ты надолго запомнишь у меня свой отдых..." На мой вопрос: "А ты что не можешь оттолкнуть эту вредную и злобную мамашу от себя, выставить её за дверь из своей комнаты?", Марина с удивлением смотрела на меня и говорила: "Ты что, это же моя мама!". Кстати, эта мама для разнообразия ещё через день милицию вызывала, обвиняя дочь в том, что якобы она руки на неё поднимает и чтобы Марину увезли куда-нибудь и посадили на время. От всего этого сумашествия Марина начала пить: и голод не так чувтсвуется, и не так сильно обращаешь внимание на ор и крики вбежавшей матери. Странно, но старшая сестра в это вообще не стала впутываться, мол разбирайтесь сами, у меня и своих дел полно... Так что Марину я встретила в самом начале этой адской жизни. Её немного пошатывало от голода и усталости. Я ей сказала: "Надо выходить из этой ситуации. Если мать оказалась симулянткой, надо начинать жить для себя и надо идти на работу. А сейчас пойдём в магазин. Купим там тебе колбасы, сыра, хлеба, чтобы у тебя было что поесть на первое время." Марине было неудобно, но она согласилась. Правда, попросила меня постоять, подержать Джеррика, чтобы он за ней не побежал, а она сама сходит в магазин. Мне не очень хотелось давать ей деньги, но и недоверять ей у меня не было основания. Когда она вышла из магазина, у неё в руках был непрозрачный пакет, но очертания бутылки всё равно проступали. Я её спросила: "В чём дело, Марина?". Она извинилась за свою покупку и сказала, что сама всё понимает, но водка ей сейчас нужнее для того, чтобы уйти от реальности. На мой вопрос "где же оставшиеся деньги?", она ответила, что ими отдала тот долг, который висел за ней в магазине (думаю, этот долг был за спиртное). Мы разошлись. Но на душе мне было очень неприятно, что она так воспользовалась моими деньгами.
я в ужасе что сделала родная мать со своей дочкой....сломала ей жизнь, ОНА ТАК ОПУСТИЛАСь..... понимаю твоё изумление и какой осадок остался у тебя в душе,не стоит давать ей денег, пусть идёт и сама зарабатывает. Выкарабкаться она должна только сама, устроившись на работу и выйти из под контроля этой душегубки, прям как Салтычиха.
--------------------
Цитата(Kitevs @ 23.7.2007, 19:46)
я в ужасе что сделала родная мать со своей дочкой....сломала ей жизнь, ОНА ТАК ОПУСТИЛАСь.....
Кити, ведь слишком неординарная ситуация у человека случилась... Узнать вдруг, что собственная мать пользовала тебя вдоль и поперёк несколько лет, лишив тебя всего, что было дорого и ценно в твоей жизни, давя на дочерние чувства, не каждый сможет нормально перенести. Тут даже можно и в Кащенко пожизненно загреметь...
за чтооооооооо она так поступила с дочерью???????? душа рвётся от такой подлости и несправедливости... в моей голове не укладывается что бы родная мать была такой эгоисткой я даже не могу подобрать слово для этой стервы...
--------------------
Цитата(Kitevs @ 23.7.2007, 21:46)
за чтооооооооо она так поступила с дочерью????????
За то, что любит себя больше всего на свете и считает себя центром мироздания...
Прошёл ровно год с тех событий. Весь этот год я ни разу не встретила ни Марину, ни Джеррика... Человеку всегда хочется верить в лучшее. Поэтому я надеялась, что Марина выкоробкалась из той ситуации, встала наконец-то на ноги, снова пошла работать и уже не зависит от матери-монстра. А не встречаемся с ней потому, что в связи с новой работой у неё изменился режим выгула собаки. В прошлый четверг мы возвращались с Дуняшей с прогулки. Вдруг из-за кустов выбежал Джеррик и увидев нас, стал радостно лаять и бегать вокруг. Я повернулась по сторонам, но Марины нигде не было. Надо сказать, что в это время я находилась на перекрёстке тропинок и дорожек, ведущих к домам, школе, детской поликлинике и химчистке. Вдруг между деревьями, по тропинке, ведущей к дому Марины, где-то в метрах 25-30 от меня, я заметила сухенькую и худенькую фигурку. Женщина шла медленно, опираясь на палочку, шаркая по земле маленькими шажочками, останавливаясь через каждых 3-4 шага. Я поняла, что это Маринина мама. На ней были тапочки-шлёпки на несколько размеров больше её ноги, чуть приподнятые по ногам, обтягивающие чёрные трикотажные рейтузы, и грязно-жёлтый плащ. Этот плащ был маленького размера, но всё равно висел на ней как на вешалке. Этот плащ особенно приковывал внимание в 30-градусную жару, когда все были раздетыми. Полуседые, растрёпанные волосы неряшливо болтались на спине ниже лопаток. Но что можно взять с 80-летней старухи? Слава Богу, что она хоть стала выходить с Джерриком на улицу и хоть в чём-то помогать Марине... Я пошла по своей дорожке, которая была перпендикулярна той, по которой ушла старушка. Я шла и чувствовала, что меня разбирает любопытство. Хотелось хоть краем глаза посмотреть на ту, которая на протяжении нескольких лет устраивала такой спектакль для своей дочери и сидела у неё на шее, свесив ножки. Человеческое ли у неё лицо? Я дошла по своей дорожке до того места, где расстояния между нами от перекрёстка стали равновеликими и повернулась. Расстояние между нами было уже приличное, но я уже смогла увидеть её в профиль... Господи... Зачем я только повернулась... Лучше бы я оставалась в своём неведении... По мне пробежал ток... Это была не Маринина мама... Это была сама Марина... Она так и не смогла стать выше свалившейся на неё ситуации...Что же с ней было за это время и что ей пришлось пережить, если она из здоровой и крепкой женщины превратилась в старуху, похудела кг на 40-45 и даже с палочкой еле-еле передвигала ноги? Какой же надо быть матерью-извергом, чтобы так сгнобить своего ребёнка? А ведь мама её в таком возрасте, когда уже надо думать о вечном и готовиться к ответу за свою жизнь перед Всевышнем... Очередная поломанная судьба... Человеческие судьбы ломают все, кому не лень - убийцы, маньяки, насильники, подонки разных мастей, государство в лице чиновников, представителей правоохранительных органов, органов юстиции и т.д. Оказывается в этом ряду могут стоять ещё и собственные родители... Не только те, которые отказались от своего ребёнка при рождении, но и те - "любящие", которые взяли его домой...
Прочитала и не смогла не ответить. Грустно и обидно за поломанную жизнь. За то, что человек не нашел в себе моральных сил уйти от такой матери, найти работу. Что же движет такими людьми, так по зверски издевающихся над своими детьми. Неудовлетворенность жизнью? Обида? Не важно....... надеюсь она когда нибудь раскаится........ не было бы поздно((((((((
--------------------
"Если хочешь быть королевой, не надо ждать принца или короля. Построй себе королевство и заведи там свои правила".....