А я очень люблю свой город! Поездила по Украине немножко, в Москве, Питере была. Интересно, красиво, но дома лучше. Только летом в городе не очень хорошо. Много приезжих. Сорят очень, особенно на пляже. Это мне не нравится.
Я живу в Украине, городе герое Одессе. Город свой очень люблю, из города бы никуда не уехала, а вот из страны.....с нашим правительством...ну ладно, не будем об этом... Уехала бы только за мужем, но очень бы тосковала по родному городу. Чтобы я хотела поменять? Как ни странно дороги у нас нормальные, можно сказать хорошие, мэр постарался! Внешний вид? ну не знаю..может только в некоторых районах, которые далеко от центра. Новостроев у нас сейчас строится..ооо...как грибы растут. Вот игровые площадки, да, побольше не помешало бы, парков бы побольше и в отдаленных районах от центра, а то в центре куча, а в некоторых районах негде погулять. Клубов, бутиков? нее..и так навалом. Мини рынки у нас и так все поубирали, остались только крупные, чтобы не портили архитектуру города. Пляжи у нас тоже все благоустроены, т.к. сделали многие платные. так что я жуву в самом замечательном городе!
на счет Греции не знаю, а вот на Привозе думаю да. А сейчас он так разросся, что думаю точно абсолютно все. Я правда не большой любитель туда ходить, уж очень много народу.
Из: Откуда надо.
Цитата(Иринка @ 7.7.2007, 15:23)
на счет Греции не знаю, а вот на Привозе думаю да.
Эх, Иринка, сразу видно, что ты не застала союз в сознательный период своей жизни. Тогда ходила шутка-прибаутка о закрытых магазинах и складах, где отоваривался спецконтингент "Там есть всё, как в Греции!". Хотя в обычных магазинах было очень скудно в это время. Одесситы всегда гордились своим Привозом и даже умудрились эту шутку-прибаутку к себе притянуть, говоря, что у них на Привозе, в принципе, тоже всё есть, прямо как в Греции!
Я из города-героя Москва.Люблю свой город,люблю свою страну и,не смотря не на что,горжусь ей. Поменяла бы дороги,правительство (оставила бы только Володьку и Лужкова),отправила бы по домам всех гостей нашей Родины,особенно "кавказских цветов" (загостились уже). Нужно построить работающие предприятия в регионах,чтобы дать людям работу,помочь беспризорным детям и детям-сиротам,пенсионерам достойную старость,а то сердце кровию обливаешься,когджа видишь старичка с орденом на потертом пиджаке,который бутылки собирает.Повысила пособие на детей ( а то,что такое 150 рэ),может рождаимость повысилась бы не только у алкоголиков с наркоманами,но и у нормальных людей,которые не хотят "нищету плодить" Уехать из страны хочу,но только ,чтобы выучить иностранный язык, а потом вернусь
Я из Украины, г.Мариуполью населением в ок.500 000. Люблю свой город очень.Он очень зелёный(особенно наш Приморский р-н)Но очень хотелось бы чтобы дороги во дворы отремонтировали(на машине страшно заезжать) а по городу дороги нормальные;почистить пляжи;на заводах установить очистительные сооружения(а то судоремонтный и др.заводы очень засоряют море и воздух).Во многих городах Украины была,Россию и Белоруссию вдоль и поперёк объехала на машине, много раз была в Англии и многие города видела... но возращаюсь на Родину и чувствую свой ДОМ!В будущем уеду в Австралию вслед за мужем.
Из: Откуда надо.
Цитата(Nicky-kz @ 14.7.2007, 22:01)
"В Греции всё есть" - цитата из рассказа А. Чехова...
Действительно, афоризм "В Греции всё есть" появился с лёгкой руки Антона Павловича Чехова. В его сцене "Свадьба" есть такой персонаж - Харлампий Спиридонович (грек-кондитер), который его и озвучил. А именно в Союзе (точнее в России) он получил тогда наибольшую популярность, хотя не знаю как с ним в то время обстояло в союзных республиках.
Пункт Дальний Восток указан не был...Живу в Петропавловске-Камчатском. Новый год встречаем практически первыми (не считая Чукотку). Нет у нас ни небоскребов (самый высокий дом 16-ть этажей, единственный в городе), ни хороших парков, пляж есть, но море у нас ХОЛОДНОЕ, поэтому просто место для прогулок, рынки с китайскими товарами, дороги ужааас( правда в этом году ремонтируют центральную дорогу - (к приезду президента). Но сказать хочу не об этом... Город расположен среди сопок, соседями у нас вулканы(20 км) - завораживают своей красотой и величием. О термальных источника, гейзерах, скважинах с мин.водой, камчатском крабе, нерестящемся лососе можно говорить много...Важно другое, люди, не избалованные (в сравнении с крупными городами) цивилизацией, воспитанные непредсказуемой Камчатской погодой, умеющие ценить такие простые вещи, как лучик солнца мелькнувший из-за туч (дождь бывает по 4-6 недель)...
А еще хочу, чтобы вы порадовались вместе с жителями Камчатки... Долгих 7 лет идет строительство православного кафедрального собора в честь Св.Живоначальной Тройцы и вот в мае, к празднику Св. Тройцы были установлены купола. В нашем городе нет подъемных кранов для высоты свыше 40метров, ставили вертолетом и молились во время операции, как полагается всем миром. Так что возрождение России, культурных традиций происходит и в таком отдаленном уголке...
--------------------
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. (Э.Кроткий)
я люблю свой город, и не хочу переезжать в другие города России, но в другую страну ухала бы с радостью, потому что ТАКОГО, как в нашей стране нет нигде =(
А я живу в маленьком городе близ Москвы, но официально мы считаемся одним из её округов. Очень-очень люблю мой город. Просто я только что вернулась из Нижинего Новгорода- есть с чем сравнить, там красиво, но у нас просто вылизанно красиво... Травка подстрижена, дороги постоянно ремонтируют, парки, 3 пляжа и т.д. А вообще я много, где была, но всё же свой маленький городишко оч люблю, только вот одна проблема - все друг друга знают, отсюда много сплетней А так всё очень устраивает. Думаю, с любимым всё же смогла бы уехать, а пока живу и наслаждаюсь
А я во Владимире живу. И очень люблю свой город. И еще шороху здесь наведу . Очень красивый, древний город. Здесь тихо и романтично. Иногда очень обидно бывает когда говорят: "Владимир? А, это где-то в подмосковье?". Только у нас дороги как у всех. И с пляжами проблема. Судя по опросу, не мы одни такие несчастные. А в остальном... Всем моим друзьям из других городов всегда нравятся мои экскурсии. Хотя я вероятно через пару лет уеду в Чебоксары. Очень хороший город, чем-то на мой похож. А еще чебоксарцы всегда о своем городе с такой гордостью рассказывают, диву даешься.
Я вот тоже во Владимире была, очень красивый древний город!!!
Поняла, что не устраивает в своём городе!Это поликлиники! Мало того, что огромные там очереди, да врачи оставляют желать лучшего. Либо совсем старые, и по старинке лечат, либо вроде нормальные, так за более совремнный метод лечения денежку попросят втихую У нас почти все платные ходят!!
Я живу в Петербурге, город свой очень люблю, сложно было бы из него уехать даже за мужем(((, и практически ничего в нем бы не стала менять кроме пресловутых дорог (куда же без этого) и увеличила бы количество парков (это к слову об уплотнительной застройке), ну и губернатор мне наш не нравится совершенно!!!
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)