Я в Стамбуле живу! город очень красивый, контрастный, много исторических мест. но мало парков, еслиб могла изменить, сделала бы побольше парков для отдыха.
--------------------
Мужчина, не дай женщине заплакать, ибо Бог считает её слёзы!
живу в небольшом провинциальном городке. город свой люблю и оставить его решилась бы только по крайней необходимости. А сделать в нашем городе нужно много - и дороги, и парки (разбить еще парочку, а наличествующие привести в порядок), и пляж убрать и сделать цивилизованным, урн поставить побольше и общественных туалетов..... В общем - дел много, а не делается ничего =( но я все равно люблю свой город
я живу в Украине. а именно - в замечательном городе Энергодаре Запорожской области. Город свой я очень люблю. Население у нас всего 50 тысяч человек, но мы молоды - нам в следущем году будет 40 лет. В моем городе находится сама большая атомная электростанция Европы - ЗАЭС (Запорожская атомная электростанция ) многие думают, что если атомную называют Запорожской, значит она и находится в Запорожье. но это не так.. это всего лишь область Запорожская))
в принципе, в городе есть все, что нужно) и мы растем, строимся.. но так как кризис, мы , естественно, очень медленно процветаем сейчас..
у нас есть фонтаны, если не ошибаюсь - два))) пляж есть, большой , првда грязноват.. люди не очень бережно относятся. дороги в порядке, ну есть пару местечек, а так все норм) детские площадки тоже есть, но я бы их обновила бы.. есть два парка отдыха, один завершили 3 года назад) красиво у нас.. канал длинный.. много мест для отдыха.. город окружают леса)) кстати, наш город очень похож на город Припять, я думаю все о нем знают.. всем знакома авария на ЧАЭС..
Сообщение отредактировал Beatriche - 1.6.2009, 14:59
Усть-Илимск это городок на севере Иркутской области. Это проспект Мира и 10 микрорайонов по бокам, 5 с одной стороны, 5 с другой, пройти весь город насквозь можно за час:-)
Городу лет тридцать, коммуникации еще новые, и горячая вода у нас есть всегда. И чтобы ее отключали на все лето, как в крупных городах, такого не бывает, максимум на неделю. У нас снег белый - в нем можно посидеть и только чище станешь, у нас вода прозрачная, потому что из Ангары, и воздух свежий. Из одного окна у меня видно море, а из противоположного лес, соответственно на пляж идти 20 минут, в лес на природу столько же.
Местные любят сетовать «Некуда, мол, пойти». А куда в большом городе они собрались идти? В ночной клуб? Каждый день… Или в филармонию? На следующий день… Большинство людей в большом городе знают два района, один спальный, где живут, и один деловой, где работают, еще и тратят по часу в день на дорогу туда и обратно, и довольно таки редко выбираются в клуб, театр, цирк, музей и т.д., в силу отсутствия времени, сил или денег. А сходить можно и в отпуске, раз в год - съездить в отпуск, «окультуриться» и вернуться, так все и делают. Зато у нас без проблем ездят на рыбалку, охоту, сплавляются по рекам, просто ходят в походы, потому что все это рядом. Да и в городе можно найти занятие, было бы желание, я же нашла себе для души камерных хор, теперь вот "певица" - неплохой альт как оказалось, мы даем концерты, ездим на фестивали - красота:-)
В большом городе на улице нет людей, есть толпа, безликая и непрерывная, и никто никого не видит, люди идут сквозь друг друга, а когда людей вокруг так много, то жизнь человеческая обесценивается, и потерявший сознание человек может не дождаться помощи, толпа пройдет мимо, у нас же с десяток бдительных граждан бросятся помогать. И просто люди вокруг, а не части городского пейзажа, идя по улице, всегда встретишь 1-2 знакомых.
Из изменений я бы только пляж наладила, а то море есть (Усть-илимское водохранилище), а пляжа нет:-(
Я очень люблю свой город, по возможности гуляю пешком по разным уголкам, это так здорово, а то бывает так, что другие страны и города мы знаем лучше, чем свой