Из: Россия
Конечно, он обладал всеми качествами настоящего дельца, этому свидельство – его успешная деятельность с сфере бизнеса, но как человеку, открыто выступавшему, в частности, за перемирие с Германией, страной, которая после объдинения своих многочисленных княжеств за какие-то двадцать лет развязала две мировые войны, Г.Ханту радовались далеко не все. И очень хорошо, что тогда в США нашлось достаточно здравых умов, которые не повелись на миллиарды Ханта и не пошли на поводу у таких, как он.
Но, судя по сведениям о его жизни, ему было глубоко плевать на то, что кто-то его уважает или не уважает. Деньги, заработанные им, дали ему возможность жить так, как он захотел…
Кстати, прожил он 85 лет.
Сообщение отредактировал Радмила - 25.8.2012, 21:49
Цитата(Nicky-kz @ 23.8.2012, 1:13)
... А общество, в котором социальный статус человека определяется цветом штанов или лейблом фирмы... Не хотелось бы в таком жить. Скучно и тоскливо...
Да мы, практически, сейчас в таком обществе и живем. Везде понты, в том числе, и Наверху... Скоро нашу планету назовут Плюк, и будем мы приседать перед оранжевыми штанами. Во картина будет. И "кина" не надо.
Цитата(китти @ 24.8.2012, 11:38)
...Дальше учиться не пошла, т.к. жилось очень бедно. Отца у меня не было. Умер он ровно за 2 месяца до моего рождения. Хотелось побыстрее закончить учебу и идти работать.
Вам, конечно, труднее в детстве пришлось, чем, к примеру, мне. У меня были и есть папа-мама (хорошая работа, хорошая должность, достойная зарплата), бабки-дедки, а в детстве еще и прабабка-прадедка.
Но Вы, китти, писали, что 12 лет в счастливом браке. Значит, только о хлебе насущном думать уже не приходилось. И как , после учились или не захотели? Все-таки художественное училище закончили, т.е. человек творческой профессии.
Цитата(китти @ 24.8.2012, 11:47)
Кто такая Света? Света не из Иваново, а из ивановской области. Из Приволжска. Оппозиция как говорится у нас не спит. Хочет очернить нынешнюю власть....
О, а я когда-то увидела этот ролик, а потом совсем забыла. А передачу, в которой эта девица была "телеведущей", я ни разу не видела. Такие "педерачи" не смотрю.
Цитата
Ну вы помните все её перлы...
Пересмотрела тот ролик. Еще раз удивилась ее тупой самоуверенности. Точная "Курицына".
Цитата
Лично мне её жалко. Корыстные люди использовали её в своих коварных целях....
А мне ее не жалко. Не была бы овцой, ответила бы в метро на вопросы нормально.
Учиться в школе нужно было по-человечески, а не как мартышка голо**пая.
Спешу вас обрадовать. Её уже отправили домой. Ксения Собчак кстати (из оппозиции). В ивановских новостях писали. Так что попользовались девочкой и выкинули. А как вы относитесь к СССР?
Ксения Собчак по воспитанности недалеко от Светы ушла, не потерпела конкуренции. А вообще я считаю, что нельзя хаять тот или иной строй, в котором вам пришлось пожить. Ведь для полноценной жизни в каждом миге своего существования нужно стараться искать и запоминать только хорошее. Любая негативная эмоция реально сокращает жизнь. По крайней мере, я в этом уверена. Я как-то почти не помню плохого ни из советских времён, ни из недавнего прошлого, хотя оно и происходило. И это не потому, что я в розовых очках, просто незачем тащить в свою жизнь негатив из прошлого. А плохое в настоящем надо пытаться изменить, чтобы через 20 лет не вспоминать об этом периоде жизни с омерзением.
Сообщение отредактировал Непушистая - 26.8.2012, 8:49
Жаль, что редактировать свои сообщения можно только где-то час-полтора. Приходится исправлять свои ошибки потом. Надо: качество техники, выпускавшеЙся тогда... И слово "протоиерей" написала без первой Е
Спасибо за информацию. Тоже полезно посмотреть. Девочки. Вы мне указывайте на мои ошибки. Буду рада их исправить.
Вам, конечно, труднее в детстве пришлось, чем, к примеру, мне. У меня были и есть папа-мама (хорошая работа, хорошая должность, достойная зарплата), бабки-дедки, а в детстве еще и прабабка-прадедка.
Но Вы, китти, писали, что 12 лет в счастливом браке. Значит, только о хлебе насущном думать уже не приходилось. И как , после учились или не захотели? Все-таки художественное училище закончили, т.е. человек творческой профессии.
Вот везет вам папа был. А у меня был отчим и ещё младший брат. Отчим выпивал и бил мою маму, да и нас заодно. Когда мне было 7 лет, он от нас ушел. Мама с бабушкой нас вырастили. Жили не сладко. Но каждое лето на 3 очереди я ездила в пионерские лагеря. В этом был прогресс. Но...(об этом потом) Далее учиться не пошла, хотя могла. Жить надо было как то. Выживать. 1994г. был. Сами понимаете, что тогда было.
О, а я когда-то увидела этот ролик, а потом совсем забыла. А передачу, в которой эта девица была "телеведущей", я ни разу не видела. Такие "педерачи" не смотрю.
Пересмотрела тот ролик. Еще раз удивилась ее тупой самоуверенности. Точная "Курицына".
А мне ее не жалко. Не была бы овцой, ответила бы в метро на вопросы нормально.
Учиться в школе нужно было по-человечески, а не как мартышка голо**пая.
У нас и в советском союзе такие же чудики были. Помню парочку одноклассников с таким же мышлением. Только таких на телевидение не допускали.
Из: Откуда не ждали
Цитата(китти @ 26.8.2012, 15:05)
... Нельзя. Мастер сказал-производственный брак. Ремонту не подлежит...
Тогда ее можно было обменять на новую, взяв справку из гарантийной мастерской. Гарантийный срок на бытовую технику был не менее года. Не то, что нынешние аккумуляторы для мобильного телефона. У них гарантийный срок 24 часа. Не успел проверить - не обессудь...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата(китти @ 26.8.2012, 15:12)
... Вот везет вам папа был...
А мне не повезло, у меня папы почти не было. Он погиб, когда мне было 12, а младшему брату 7 лет. Мама получала тогда 150 руб./мес. И ничего, ей удалось нас поднять, воспитать и дать отличное образование. Мне в Ленинграде, брату в Москве. И тогда уже мы могли выбирать место работы и ее условия...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Тогда ее можно было обменять на новую, взяв справку из гарантийной мастерской. Гарантийный срок на бытовую технику был не менее года. Не то, что нынешние аккумуляторы для мобильного телефона. У них гарантийный срок 24 часа. Не успел проверить - не обессудь...
Надо будет у мамы спросить. Я не в курсе, почему не поменяли.
Цитата(Nicky-kz @ 26.8.2012, 18:30)
А мне не повезло, у меня папы почти не было. Он погиб, когда мне было 12, а младшему брату 7 лет. Мама получала тогда 150 руб./мес. И ничего, ей удалось нас поднять, воспитать и дать отличное образование. Мне в Ленинграде, брату в Москве. И тогда уже мы могли выбирать место работы и ее условия...
Цитата(китти @ 26.8.2012, 20:40)
... То было в Москве и Питере. Большая разница...
Разница в чем? В местах учебы? Мы сами их выбирали. Имели такую возможность, поскольку высшее образование было не просто бесплатным, а со стипендией и практически бесплатным жильем в столицах. В месте жительства? Да, мы жили не в подмосковном городе, куда можно из Москвы на электричке ездить, а в Восточном Казахстане. Чтобы студенты могли ездить домой на каникулы, в СССР существовал льготный студенческий тариф - 50% стоимости билета...
--------------------
Не знаю, по мне - так поездки "в колхоз" в школе и в ВУЗе вообще были любимым учениками и студентами семестром. Молодежь там намного быстрее узнавала друг друга (правда, иногда в разных смыслах), а уж память об этом времени оставалась надолго!
Цитата(Валерия @ 26.8.2012, 21:03)
...билет-то льготный был на поезд...
Не только. На все виды транспорта, в том числе и на самолет и на междугородний автобус. А на городские маршруты и пригородные электрички были льготные студенческие проездные билеты, они вообще копейки стоили...
Цитата(Валерия @ 26.8.2012, 21:03)
...лучше вспомни "ужасные" стройотряды в ВУЗе и "картошку"...
Стройотряды вообще были делом добровольным, только для желающих хорошо заработать на каникулах. А "картошка" (у нас она была морковкой и турнепсом в Ленобласти, в студенческом лагере собирались почти 400 человек, время проводили очень интересно и весело) была только на первых двух курсах. Начиная с третьего курса были производственные практики. За них тоже зарплату платили. Кроме того, это была возможность с другими городами познакомиться, на реальном производстве поработать, производственный опыт приобрести...
--------------------
Не знаю, по мне - так поездки "в колхоз" в школе и в ВУЗе вообще были любимым учениками и студентами семестром. Молодежь там намного быстрее узнавала друг друга (правда, иногда в разных смыслах), а уж память об этом времени оставалась надолго!
Поподробнее? Да можно. Особенно это касается ВУЗов. Представьте: 1 курс института отправляют на картошку. Тут уже за аттестат не спрячешься, человек сразу виден - кому верить можно, кто может стать твоим другом на долгие 5 лет учебы, парни и девушки присматривались друг к другу. Ничего плохого я в виду не имела.