Из: Откуда не ждали
Цитата(Непушистая @ 27.8.2012, 20:05)
...человек сразу виден - кому верить можно, кто может стать твоим другом на долгие 5 лет учебы...
Это точно. Мы ездили в колхоз сразу после сдачи вступительных экзаменов и именно в колхозе сформировался коллектив группы. Ребята, пришедшие позже, из академки, уже были несколько отстранены от остальных, держались особняком. Им было трудно в коллектив вписаться...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Поподробнее? Да можно. Особенно это касается ВУЗов. Представьте: 1 курс института отправляют на картошку. Тут уже за аттестат не спрячешься, человек сразу виден - кому верить можно, кто может стать твоим другом на долгие 5 лет учебы, парни и девушки присматривались друг к другу. Ничего плохого я в виду не имела.
А нас -художников, на картошку не посылали. Ручки наши жалели. А в школе тоже ездили морковку собирать. Так смешно было помню. Нарвали мы морковку и все ещё по карманам рассовали. Пошли когда в автобус садится, классная руководительница сказала. Морковь нельзя с собой брать. Все хором сказали, что не взяли. А у всех полные сумки набиты были морковью. Сейчас стыдно за обман конечно. Эх, но морковь была сладкая и вкусная. Вот так, нахаляву заставляли трудится.
Да, морковка, унесённая тайком с поля была намного слаще и сочней выращенной на собственной даче. И мы чувствовали себя не просто преступниками, а добытчиками в своем роде.
Сообщение отредактировал Непушистая - 27.8.2012, 19:17
Из: Россия
Цитата(китти @ 26.8.2012, 13:12)
...Далее учиться не пошла, хотя могла. Жить надо было как то. Выживать. 1994г. был. Сами понимаете, что тогда было.
С тех пор прошло восемнадцать лет. Из них двенадцать - Вы в счастливом браке. Вроде уже речь не идет о выживании. За этот период больше не возникало потребности учиться дальше?
Сообщение отредактировал Радмила - 28.8.2012, 20:58
Цитата(китти @ 26.8.2012, 13:16)
У нас и в советском союзе такие же чудики были. Помню парочку одноклассников с таким же мышлением. Только таких на телевидение не допускали.
Чудиков всегда хватало. Но в Советском Союзе телевидение было государственным, и появление подобной "Курицыной", да еще в роли "телеведущей" могло присниться кому-нибудь, наверное, только в кошмарном сне.
А какая строгая цензура существовала на тексты песен! Разве могли выпустить на экран или радио песни с нынешними текстами? Это же готовые анекдоты! (О содержании нынешнего чтива мы уже упоминали.)
Цитата(китти @ 26.8.2012, 13:07)
... Девочки. Вы мне указывайте на мои ошибки. Буду рада их исправить.
китти, рады пойти Вам навстречу. Итак: 1. не цитируйте все сообщение собеседника, а выбирайте ту цитату, на которую хотите ответить (в правилах форума, кстати, это прописано, и количество строчек в цитате - тоже);
Цитата(китти @ 26.8.2012, 13:16)
У нас и в советском союзе...
2. Советский Союз, как имя собственное, пишется с прописной (или заглавной) буквы.
Цитата(Радмила @ 28.8.2012, 23:58)
...в Советском Союзе телевидение было государственным, и появление подобной "Курицыной", да еще в роли "телеведущей" могло присниться кому-нибудь, наверное, только в кошмарном сне...
В СССР диктор радио или телевидения, т.е. человек, читающий чужой текст по бумажке, должен был иметь высшее филологическое образование. Так было прописано в должностных инструкциях. Были, конечно, исключения, но очень редко. Журналисты, ведущие тематические передачи (ток-шоу появились уже при Мише), обязательно заканчивали факультет журналистики. Через задний проход (по выражению Б. Алибасова) на телевидение тогда не попадали... Кстати, конкурс на факультет журналистики был огромный, немногим меньше, чем в институт кинематографии. Поступить на этот факультет было весьма непросто...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
А у нас было аж три: центральная программа, республиканская программа и программа городская. Вполне хватало, было интересно, передачи были очень высокого качества. Сейчас у нас 256 каналов, но смотрим только три из них. Да и то изредка. Очень уж тошнотворно делают. То море крови, то лужи спермы. Или девы с развесистыми сисяндрами перед камерой трусами трясут...
--------------------
Цитата(китти @ 29.8.2012, 11:36)
... Какие программы были интересные?..
А это кому что нравилось. Программы были на все вкусы...
Вот телевизер, подайте трибуну! Так прокричу - разнесется на мили... Он не окно, я в окно и не плюну! Мне будто дверь в целый мир прорубили...
(В. Высоцкий)
Лично мне, например, "Клуб кинопутешествий" нравился. И "В мире животных". А теперь и телевизора не надо, стаи бабуинов вышли на улицы, их ужимки и прыжки можно в окно наблюдать...
--------------------
А телевидение тогда наискучнейшим было.Всего две программы. Фу.
Знаете, сегодняшнее количество каналов никак не хочет перерастать в качество. При всём их обилии я смотрю те же 1, Россию, иногда Звезду. На остальных - сплошные непрофессионалы и такое впечатление, что вся страна не работает. Сначала целый день жрут (сплошные кулинарные шоу каждый день), потом ржут, а по выходным в поте лица занимаются сначала ремонтом, а потом сексом.
Знаете, сегодняшнее количество каналов никак не хочет перерастать в качество. При всём их обилии я смотрю те же 1, Россию, иногда Звезду. На остальных - сплошные непрофессионалы и такое впечатление, что вся страна не работает. Сначала целый день жрут (сплошные кулинарные шоу каждый день), потом ржут, а по выходным в поте лица занимаются сначала ремонтом, а потом сексом.
Цитата(Непушистая @ 29.8.2012, 12:12)
... Сначала целый день жрут (сплошные кулинарные шоу каждый день), потом ржут...
Это понятно. 99% передач ориентировано на плебс (пиплы все схавают), а плебс еще в Древнем Риме требовал только хлеба и зрелищ. Сексом плебс занимался самостоятельно, однако современным бабуинам и в этом нужно показать как и что. Чем большинство телеканалов и занимается...
--------------------
Цитата(китти @ 29.8.2012, 14:56)
... Сейчас тоже есть такие передачи...
Есть, как не быть... Вот только профессиональный уровень у них гораздо ниже. Не очень-то они познавательные. В основном в них рекламируют экзотические места для развлечений...
--------------------
Есть, как не быть... Вот только профессиональный уровень у них гораздо ниже. Не очень-то они познавательные. В основном в них рекламируют экзотические места для развлечений...
А мне теперешние передачи больше нравятся. Вы не правы. Передачи есть очень интересные и познавательные.