Из: Откуда не ждали
Цитата(китти @ 29.8.2012, 15:41)
...мне теперешние передачи больше нравятся...
Весьма возможно. Ведь те, советские, заставляли мозг напрягать. Не спинной как сейчас, а головной. Приходилось двигать "маленькими клеточками серого вещества" по Э. Пуаро...
Цитата(китти @ 29.8.2012, 15:41)
... Передачи есть очень интересные и познавательные...
Например, "Галилео". Для младшего школьного возраста очень хорошая передача. А "Секс с Анфисой Чеховой" для среднего. Но для взрослых-то людей что?..
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 29.8.2012, 15:17
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Весьма возможно. Ведь те, советские, заставляли мозг напрягать. Не спинной как сейчас, а головной. Приходилось двигать "маленькими клеточками серого вещества" по Э. Пуаро...
Например, "Галилео". Для младшего школьного возраста очень хорошая передача. А "Секс с Анфисой Чеховой" для среднего. Но для взрослых-то людей что?..
Я Вас уже обожаю. Вы так интересно мыслите. Настроение поднимаете на УРА!
А мне тогда нравилось смотреть только"Спокойной ночи, малыши" и "В гостях у сказки".Всё А фильмы в основном показывали только о ВОВ или про революцию.Скукота. Все для мальчиков.
Цитата(китти @ 29.8.2012, 21:39)
...Скукота. Все для мальчиков...
Ну почему же, были и для девочек. "Алые паруса" например. Сидит девочка, смотрит вдаль и ждет, когда ей весь мир подадут на блюдечке с голубой каемочкой. Просто так, за красивые... ну... эти... Или Золушка, которое королевство хочет только за 31-й размер обуви...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
"В гостях у сказки", позднее "В мире животных", "От всей души", "Клуб кинопутешественников", "Очевидное - невероятное"
Вот и всё, что показывали в советское время. Ах, да. "Здоровье" ещё. А так в основном съезды, съезды и съезды. Скукота.
Цитата(Nicky-kz @ 29.8.2012, 20:50)
Ну почему же, были и для девочек. "Алые паруса" например. Сидит девочка, смотрит вдаль и ждет, когда ей весь мир подадут на блюдечке с голубой каемочкой. Просто так, за красивые... ну... эти... Или Золушка, которое королевство хочет только за 31-й размер обуви...
Помню, в 90-е Санта-Барбара началась. Вот ностальгия у меня по ней.
Цитата(китти @ 29.8.2012, 22:59)
...в основном съезды, съезды и съезды. Скукота...
Съезды поперли уже при Мише. Съезд народных депутатов, съезд тех, съезд этих... Это не СССР, это "гласность". А при нормальном социализме чего было съезжаться? Собрались раз в пять лет, за пятилетку отчитались, итоги подвели, очередной пятилетний план приняли и по домам, честно и добросовестно работать. Делов было на три дня, не больше...
А вот при Мише как прорвало. Месяцами сидели, прямые трансляции с заседаний шли денно и нощно, газеты выходили толщиной в палец, все речи дословно печатали. И по первости всех очень интересовало и волновало. Во время трансляций страна вымирала, все у телевизоров сидели, каждое слово ловили. На работу минителевизоры приносили, в рабочее время с открытыми ртами слушали. А потом эйфория прошла, стало понятно, что творится что-то неладное. Но вот что именно творится никто не понял. Очень уж велик был кредит доверия к партии и правительству...
...в 90-е Санта-Барбара началась...
Да уж, первый росток капитализма. С нее начался оголтелый разгул рекламы: 15 минут кино - рекламный блок, еще 15 минут кино - длинный рекламный блок, последние 15 минут кино - очень длинный рекламный блок. Хоть часы проверяй...
--------------------
По-моему, наши сегодняшние сериалы перегнали "Санту - Б" по длительности. Сколько лет уже страдает Фрося по "России"? А "Обручальное кольцо"? Мама моя досмотрела до 200 серии, плюнула и бросила. Так что лучше уж очередной раз про Штирлица посмотреть, поностальгировать, или про Жеглова с Шараповым. Тоже отголоски советского прошлого.
... Ах, да. "Здоровье" ещё...
Так "Здоровье" и сейчас есть, медпрепараты рекламирует. О здоровье людей там говорить уже некогда. А еще есть передача "О самом главном", тоже якобы на темы здоровья. Это уже чистой воды дезинформация. Например, на днях два взрослых и по виду вполне дееспособных человека, М. Полицеймако и др. Агапкин, на полном серьезе утверждали, что сахар вреден, а сахароза наоборот, очень полезна. Оборжаться можно. В СССР такую передачу закрыли бы еще до ее выхода в эфир. Чтобы людей не путала... А уж "Малахов+" лучше любой кинокомедии, можно в цирк не ходить...
--------------------
Господин Малахов+ прекрасно замещает на центральных каналах все неудачные юмористические потуги других передач, причём совершенно искренне. А в советское время его бы, наверное, в психушку законопатили, какие там книги по оздоровлению!
Цитата(китти @ 30.8.2012, 13:03)
... А Модный приговор? Очень интересная передача....
Это кому как. Вот что выложено на главной странице сайта проекта: "кричащий переплет украшает лишь бульварное чтиво. Для того чтобы роман был на века, найди обложку посолиднее"... Это и все, на что они способны. Оказывается, жизненный путь романа, его качество, зависят от обложки, а не от содержания. Прямо закон диалектики о содержании и форме: "Если хорошие формы, можно брать на содержание". Правильно, пиплы все схавают. Особенно блондинки, у них с содержанием проблемы, нужно приданием формы интересоваться. Иначе на содержание не возьмут... Кстати, в их забойной фразе запятая пропущена. Даже здесь осрамились, видимо, такая же блондинка писала...
Цитата(китти @ 30.8.2012, 13:03)
...в СССР и посмеяться не на что было. Одни политические передачи кругом были...
Ну уж так уж и политические... ... Но это мелочи, а с двадцати "А ну-ка, девушки" "А ну-ка, парням" Такое делают... С ума сойти! ... (В. Высоцкий).
Всякие передачи были. И политические в том числе. Их вели очень умные и очень образованные политологи и политические обозреватели. Понятное дело, что передачи были не для среднего ума...
--------------------
Да, если раньше были передачи, над которыми надо думать, сейчас на экране сплошной фаст-фуд - гнилой фарш в красивой упаковке. Общество потребления : любую передачу, даже о предстоящем конце света, интереснее всего смотреть с чипсами, пивом или под семечки. Пипл хавает всеми возможными естественными отверстиями. И это есть хорошо? Не поднять задницу с дивана и поработать, а смотреть какой - нибудь "Квартирный вопрос" и брызгать слюной от зависти.
А в СССР и посмеяться не на что было. Одни политические передачи кругом были.
Очень интересно, особенно когда героине не объясняют, в чём её ошибки, а заставляют поверить, что она, дожив до определённого возраста, так и осталась безвкусной упёртой идиоткой, а они - её единственные спасители и благодетели.
Из: Россия
Цитата(китти @ 29.8.2012, 20:59)
Вот и всё, что показывали в советское время. Ах, да. "Здоровье" ещё. А так в основном съезды, съезды и съезды. Скукота.
А мне в детстве некогда у телевизора был сидеть, день всегда был занят. А вечером, перед программой "Время" показывали фильм. Вот я его и смотрела иногда. А уж программу "Время" - обязательно.
Цитата
Помню, в 90-е Санта-Барбара началась. Вот ностальгия у меня по ней.
Когда начался этот бесконечный сериал, у меня началась учеба в вузе, и тратить время на просмотр этой тягомотины абсолютно не было желания. В течение, кажется, десяти лет шел этот сериал? Немудрено, что за этот период выросло целое поколение "сантабарбаровцев".
От этой "санты..." у меня остались смутные воспоминания о том, что там все время кричали или говорили на повышенных тонах, или ругались друг с другом.
Сообщение отредактировал Радмила - 30.8.2012, 21:45
Из: Санкт-Петербург
О! я мальчик! в детстве обожала смотреть и "17 мгновений весны", и "Щит и меч", и "Место встречи изменить нельзя", "Приключения неуловимых" и их последующие части . а какого года фильмы "Шерлок Холмс" "Принц Флозизель"? правда, не совсем мальчик - таже обожала "Бриллиантовую руку", "Приключения Шурика". если человеку не смешно на просмотре советских комедий - то он болен еще хуже, чем я со своей хронической депрессией