Из: Санкт-Петербург
я за последние лет 15 телик смотрела только в НГ по часу, и то с мамой за компанию. потом мы либо спать ложились, либо отключали звук и звонили знакомым с поздравлениями и получали звонки поэтому какие щас сериалы идут - даже приблизительно не знаю. и не желаю знать
кстати при СССР в Новый Год были ГОРАЗДО лучше передачи, чем нынче.
Из: Россия
Цитата(Валерия @ 30.8.2012, 22:47)
О! ... в детстве обожала смотреть и "17 мгновений весны", и "Щит и меч", и "Место встречи изменить нельзя", "Приключения неуловимых" и их последующие части ... "Шерлок Холмс" "Принц Флозизель"? ...таже обожала "Бриллиантовую руку", "Приключения Шурика".
Я тоже с огромным удовольствием смотрела все эти фильмы, да и сейчас с наслаждением смотрю их. А еще очень люблю фильмы: "Свинарка и пастух", "Волга-Волга", "В шесть часов вечера после войны", "Небесный тихоход" и другие довоенные, снятые во время войны и послевоенные фильмы, ставшие классикой советского кинематографа. В чем-то наивные, но очень добрые, они и сейчас привлекают своей нравственной чистотой.
А еще обожаю фильм "Золушка", "обожаю", как говорил король в этой чудесной сказке. А сейчас, когда этот фильм отколорировали, смотреть его - одно удовольствие.
Читаю все эти названия и ничего не знаю о них. Не смотрю подобные сериалы и даже названия мне неизвестны. Кто такая Фрося?
Ну как же ! Девушка из тайги - Ефросинья. Я смотрела несколько первых серий, понравилась песня Валерии "Птица - разлука". А сейчас уже какое-то энное по счету продолжение идёт.
Цитата(Непушистая @ 31.8.2012, 0:29)
Ну как же ! Девушка из тайги - Ефросинья. Я смотрела несколько первых серий, понравилась песня Валерии "Птица - разлука". А сейчас уже какое-то энное по счету продолжение идёт.
Матвей Морозов в фильме "Дело было в Пенькове" насмешливо сказал: "А я и не знал, что Алевтина - комсомолка!"
Так и я не знала, что есть девушка из тайги - Ефросинья. Думаю, немного потеряла. А песню Валерии можно и по радио в машине услышать.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Радмила @ 31.8.2012, 1:05)
... В чем-то наивные, но очень добрые, они и сейчас привлекают своей нравственной чистотой...
В СССР двухчасовой фильм снимали больше года. Было множество репетиций, дублей, тщательно выверялись каждый жест, каждый взгляд, каждое движение. Не говоря уж о тщательном подборе артистов. При озвучивании выверялась артикуляция, слова с экрана должны были соответствовать мимике артиста. Историческая достоверность соблюдалась вплоть до пуговиц на одежде, создателей фильма консультировали квалифицированные специалисты во всех областях... Ныне снимают по две серии в день и пускают в эфир прямо "с колес". Какая уж там игра, какие художественные находки, какая там достоверность... Зато их можно смотреть стоя спиной к телевизору, восприятие фильма от этого не ухудшается...
А. Ширвиндта в одном из телеинтервью спросили почему раньше были великие артисты, имена которых знала вся страна, а нынешних никто не знает и знать не хочет. Он ответил, что раньше каждый артист был выраженной индивидуальностью, а нынешние актеры приходят в сериалы с улицы и ничем не выделяются из уличной толпы. И действительно, зачем нужны талантливые артисты и яркие индивидуальности в одноразовых фильмиках?..
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Может быть я конечно не по теме, но очень люблю фильм «А зори здесь тихие», мне кажется на столько удачно подобраны актеры, много раз смотрела этот фильм и каждый раз переживаю снова и снова. А фильм "Девчата" и еще много других))
Цитата(китти @ 31.8.2012, 16:33)
... Лещенко да Кобзон заполонили весь экран. Слушать было нечего. Скукота...
Это понятно, что скукота. Они же трусами перед камерой не трясли. А если ни слуха, ни музыкального вкуса нет, так и смотреть неинтересно. Не то, что нынешняя подтанцовка, которой так и тянет пятерку в трусы засунуть. Лещенко и Кобзон своим талантом обходились, без посторонней помощи...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Создается такое впечатление, что здесь собрались 80-летние бабки и дед на скамейке у подъезда. Во нахваливают СССР. Как там хорошо жилось. Если честно, то повеселили вы меня здорово. Смеялась до слёз. Развлекайте меня далее, товарищи. Ну что там ещё интересненького было. Просветите.
Цитата(китти @ 31.8.2012, 17:24)
...повеселили вы меня здорово. Смеялась до слёз...
Хе-хе-хе... И нам очень нравится троллей дразнить. Немножко пощелкать по носу. Так что все делается к взаимному удовольствию. И к вящей пользе для других читателей. Поэтому давайте материал, чем Вам еще СССР не потрафил...
--------------------
А мне вот очень нравится читать про СССР, я родилась в СССР, но сознательная жизнь была уже после распада. Смешного я ничего не вижу, только лишь одно "фе" от Китти... П.С. от песня Лещенко "День Победы" каждый раз мурашки по коже.
Цитата(китти @ 31.8.2012, 18:12)
...атеизм правил всем и всеми...
Да. Только он не правил. Он принимался как очевидный факт всеми разумными людьми, а их тогда было гораздо больше, чем сейчас. Тогда практически все понимали, что религия есть опиум для народа. За последние 25 лет выросло целое поколение "наркоманов", людей с затуманенным разумом, удобным для правящей олигархии. Да и настоящих наркоманов тоже. В советских школах и слыхом не слыхивали ни о наркотиках, ни об уроках "закона божьего"...
--------------------
Цитата(китти @ 31.8.2012, 15:24)
... Во нахваливают СССР. Как там хорошо жилось... Развлекайте меня далее, товарищи.
Писатель Чингиз Айтматов в своем романе «Буранный полустанок» («И дольше века длится день») рассказывает о манкуртах – людях, превращенных в бездушные рабские создания, варварским способом лишенных памяти и вследствие этого не помнящих ничего из предыдущей жизни. Слово «манкурт» закрепилось в публицистике и в переносном смысле употребляется для обозначения человека, потерявшего связь со своими корнями, забывшего о своём родстве.
Вот что пишет о манкуртизме российский журналист, публицист Владимир Соловьев: «Стало модно пренебрежительно отзываться о своей Родине. Не о правительстве, а именно о Родине. Для меня эти люди не существуют. С ними не о чем говорить. Они - генетическая мутация. Историческая память, уважение к памяти предков - для них пустые слова. Конечно, они дышат, ходят, едят и потребляют. Но людьми для меня не являются - манкурты. Прав был Чингиз Айтматов. Свою ущербность они проявляют агрессией - у них все виноваты, конечно, кроме них самих. Их довольно много и они считают, что количество их оправдывает.»
Развлекайтесь и далее, китти. И продолжайте гордиться своей "исключительностью".
По-вашему, лучше, когда девки с голыми пупами заполоняют церковь, жуют "Орбит" во время службы, и ставят свечки на всякий случай ко всем иконам, загибая пальцы, как тот Вовка из мультика: давай мне, боженька, машину, квартиру, бабла побольше... Или это повальное стремление венчаться! Только венец снимут, месяц после свадьбы прошёл- убить друг друга готовы. Мне кажется, лучше честный атеизм, чем псевдовера.
Вы глубоко ошибаетесь, что в то время не было наркоманов. А как же Высоцкий. У нас детки в старших классах таксикоманией занимались. Нальют клей момент в пакет. Пакет на голову и ходили нюхали. Так что и в то время все это было. А алкоголиков сколько было. навалом.
Неужели наркоманы были в таком же количестве, как и сейчас? Недаром вы одного Владимира Семёновича вспомнили. А про пакеты на голове- так это не расцвет "империи зла", а её закат - годы после перестройки, разве не так? Алкоголиков сейчас - не в пример больше, чем лет 20 назад, растёт поколение алкогольных детей, а лечить родителей принудительно, к сожалению, теперь нельзя, как раньше.
Сообщение отредактировал Непушистая - 31.8.2012, 21:17
Из: Санкт-Петербург
я за все годы до поступления в вуз в 1984году видела только одного настоящего алкаша, причем не в Ленинграде живущего, а в городе Георгиевске Ставропольского края. но даже он был не маргиналом, он работал на самом деле, на стройке монтажником, его в какой-то степени даже ценили. на работе он не пил практически, потому что понимал, что его трезвое состояние - залог его же безопасности. родители мои и их друзья за весь вечер в гостях могли выпить пару рюмок водки (слово "стопка" я в те времена не слыхала, а рюмки были граммов на 50 максимум, они и поныне сохранились у нас в шкафу посудном) и просто разговаривали обо всем на свете. нецензурные слова я тоже только в вузе услыхала от людей, выглядевших приличными - однокурстников. про наркотики не знала совершенно точно до вуза, а может и в вузе на 1 курсе не знала. мне это было не интересно.
регкулярно ожидаю сейчас общественный транспорт и вспоминаю, что метро даже еще в 1984-1989гг ходило с интервалом 40-50секунд. а сейчас пара минут интервал - это норма. а за эти пару минут набегает столько народа, что через остановку от конечной станции в вагон в час пик просто не вбиться.