Девочки, прошу поддержки!! Анекдот оказался слишком в тему!! Мой МЧ был на работе и субботу (с трех часов дня до позднего вечера) , и в вооскресенье (с половины четвертого дня и опять до девяти вечера). Я, в общем, постаралась сдержаться и не нагавкать, что все выходные тупо прождала его дома (кто меня дома-то держал, могла бы пойти прогуляться или еще что-нибудь в том же духе, просто без него неинтересно!), но выражение лица у меня было не из лучших. Весь вчерашний вечер и часть сегодняшнего дня меня терзает это дурацкое противоречие. Всегда вроде нормально относилась к тому, что он на работе пропадает, а вчера как с цепи сорвалась! С утра - полная уверенность в том, что наконец-то весь выходной будем вместе, а к обеду - звонок начальства, и алга, на работу. Ыыыы. Плохо мне. (((
Из: Откуда не ждали
Фрагмент из юморески: ... А на прошлой неделе муж услышал по радио кодовую фразу "Московское время восемнадцать часов", сказал: "Есть, товарищ майор" и ушел на два дня в засаде сидеть...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Ники, он ведь действительно ходит на работу. Я это не проверяла и не собираюсь, я просто это знаю. И меня вчера изглодало ощущение, что если я буду такая вся разобиженная сидеть, ему ведь не захочется домой идти. Зачем туда идти, если там одни претензии и надутые физиономии? На работе спокойнее. А сделать нормальное лицо я не могу. Потому что я настолько была уверена, что он будет дома, что отменила встречу с однокурсницей, о которой мы договаривались заранее, и прогуляла свои лекции по основам православия. А он ушел. А я осталась дома, злая на весь мир.
Цитата(Юки @ 24.3.2008, 12:20)
...он ведь действительно ходит на работу...
Я и не сомневаюсь. Это была не совсем удачная шутка...
Цитата(Юки @ 24.3.2008, 12:20)
...ему ведь не захочется домой идти. Зачем туда идти, если там одни претензии и надутые физиономии?..
Наверное, Вы и не представляете себе, насколько Вы правы. Как много семей загоняют себя в этот порочный круг: жена злится и крысится за отлучки мужа, а муж всеми правдами и неправдами не хочет идти домой. Именно потому, что жена злится и крысится. И через некоторое время круг этот замыкается прочно и навсегда. Выйти из него нельзя и начинаются поиски лазейки на сторону...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
И через некоторое время круг этот замыкается прочно и навсегда.
Так-с. Значит, надо что-то делать до того, как круг замкнется. Если смотреть в целом, у меня по субботам и воскресеньям тоже работа в порядке вещей. А вот в прошлые выходные было всего одно мероприятие. Было бы больше - не было бы времени и желания ругаться. Значит ли это, что желание ругаться на отсутствующего мужа появляется из-за того, что у жены слишком много свободного времени? И что вообще можно предпринять, чтобы круг не замкнулся?
Цитата(Юки @ 24.3.2008, 12:50)
...желание ругаться на отсутствующего мужа появляется из-за того, что у жены слишком много свободного времени?..
Это вряд ли, хотя и не исключено. Ведь свободного времени слишком много не бывает, всегда найдется, чем его занять. Вот только смотря чем. Если домашней работой, то возникает чувство досады, что мужа нет рядом и не на кого эту работу взвалить. А если своим интересным и увлекательным делом, то отсутствия мужа можно и не заметить. Даже наоборот, его присутствие может раздражать... А иногда жены ревнуют мужей к работе. Типа "ты там в свое удовольствие копаешься, а я тут должна все на себе тащить"? Особенно, если у мужа работа для него интересная и действительно доставляет ему удовольствие...
--------------------
Цитата(Юки @ 24.3.2008, 13:22)
И что делать? Чтобы упреки не переросли в привычку?
Не знаю. Видимо, это от характера зависит. И от степени самодостаточности. Бывают жены, которые одни оставаться не могут. Им муж рядом нужен не для работы даже, она сама прекрасно со всем управляется. А просто чтоб был. Чтобы можно было поговорить, пообщаться. Даже телевизор хотят смотреть в его обществе, чтобы передачи комментировать. Скучно им в одиночестве...
--------------------
Надо просто чаще смотреть на все его глазами. Ты-то дома осталась, а его НА РАБОТУ В ВЫХОДНОЙ вызвали. Скорее всего он не меньше тебя надеялся провести это время с тобой, а не торчать на работе до вечера. Каюсь, со мной то же самое было в субботу, но отошла через 5 мнут и прощения попросила, потому как стыдно стало
Ты-то дома осталась, а его НА РАБОТУ В ВЫХОДНОЙ вызвали.
Нелогичная, я в выходные тоже обычно работаю, так что вообще это у нас в порядке вещей. А тут полсубботы работала я, а вторую половину - он. А чтобы вместе, да выходной, да с утра и до вечера - такое очень редко бывает. Последний раз мы целый день провели вместе 9 марта. А сегодня уже 24-е. Вот у меня и сдвинулось что-то в голове.
Цитата
Скорее всего он не меньше тебя надеялся провести это время с тобой, а не торчать на работе до вечера.
Такими темпами он туда от меня убегать будет ((( Вот что меня пугает больше всего.