Приветствую, уважаемые форумчане! Тема безработицы - она всегда и практически везде стоит остро, но особенно обидно, когда без работы остаются близкие друзья. Один из моих друзей - системный администратор, образование среднее, звезд с неба не хватает, но при этом разбирается в компах хорошо. Год проработал в одной частной организации - ее кто-то перекупил, провел реорганизацию работы и его вакансию сократили. Устроился в другую контору - она через год развалилась. Последние месяца четыре (если не все полгода) он сидит дома. Мне на него страшно смотреть - человек перешел на ночной образ жизни, спит днем, всю ночь сидит перед компом, чего-то там делает или аниме смотрит. Одно время я его заразила своим энтузиазмом - стал бегать по всем возможным вакансиям, и тут я разуверилась в людей в первый раз. Нигде не взяли - нет высшего образования. Сдался, осел дома, на любые подначки и подбадривания реагирует одинаково - молчит. ладно, на днях его уже чуть ли не стопроцентно должны были устроить - на место уходящего парня, тот решил, что 2 недели отрабатывать не хочет, привез его на замену. Ну и чего? начальство посовещлось и решила, что его опять не берут! Причина - слишком большой срок дома провел, наверняка потерял квалификацию! В общем, я уже не знаю, какими путями поднимать человеку моральный настрой, а просто так н него смотреть не получается. Грустно и обидно, что неплохой в общем-то человек и работник остался за бортом!
Из: Откуда не ждали
А зарабатывать в Интернете он не пробовал? Ведь существует масса различных способов заработка не выходя из дома. Раз уж он все равно сидит за компьютером, так может быть, это будет приносить деньги? У меня есть такой приятель, не сказать, что сильно разбогател, но на жизнь хватает...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
ну собственно, а что мальчик хочет получить, сидя дома на попе ровно? Нужно бегать по работодателям каждый день и в один день к нескольким, нужно врать врать и еще раз врать, нужно говорить что знаешь и можешь то, о чем и понятия не имеешь (ну конечно в пределах разумного), нужно нравится людям, чтобы тебя хотели принять в коллектив, поулыбаться, пошутить... и эта... огонек в глазах нужен Ну не работал пол года... Почему?... да я тут работал в одной компании, а они меня не оформили вопреки своим обещаниям, а когда узнал, сразу ушел от них, могу телефон дать ну мало ли что еще можно придумать...
У меня муж работает за компьютером не выходя из дома, просто он себя показал в работе один раз, а теперь знакомые звонят ему уже сами и предлагают работу.
Ники, он не пробовал пока. Его тут в сетевой маркетинг пытались втянуть, отказался (мне кажется, что и правильно сделал). А про работу в нете вмы говорили, он сказал, что дистанционных системных администраторов в природе не существует. По крайней мере - в нашем маленьком городе. Иногда по заказам бегат - операционку кому установить, от вирусов полечить и так далее. Но у нас эта сфера уже, по-моему, переделена - в городе масса народа, которая этим пытается заработать, а город, повторюсь, не слишком велик. А учиться человеку просто не на что.
Элси, просто когда человек сильно падает духом, он не в состоянии бегать, улыбаться и пускать огоньки из глаз. Тем более, что он сам по себе человек очень равновешенный и такой... Ну, сам в себе.
Цитата(Юки @ 13.7.2007, 10:52)
... Его тут в сетевой маркетинг пытались втянуть, отказался ... ... ... А про работу в нете мы говорили, он сказал, что дистанционных системных администраторов в природе не существует...
Может быть, и правильно, а может быть и нет. На сетях можно заработать, только нужно быть очень энергичным и коммуникабельным человеком. Далеко не у всех это получается...
Это конечно. Но есть и другие варианты: переводы, контрольные, курсовые, онлайн-консалтинг... Многие ребята хорошо зарабатывают на создании сайтов для мелких фирм (крупные фирмы отдают заказы специализированым рекламным агентствам). Для создания сайта нужно быть не столько программистом, сколько художником-дизайнером. Язык разработки очень простой, его можно освоить буквально за пару недель по самоучителю... Возможна разработка программ и баз данных для мелких торговых фирм, для этого даже Интернет не нужен... Может быть, и не стоит ему рваться на постоянную работу, а лучше выполнять разовые заказы? Мой дальний родственник занялся оформлением наружной рекламы (в основном - вывески) и получает весьма "жирные" заказы от магазинов...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
А разве первое высшее образование не бесплатное? Или у человека просто нет возможности поступить на бюджет? Если он будет учиться, ему на собеседованиях будет проще. На вопрос об образовании он всегда может ответить, что он учится и через какое-то время получает диплом. Да и Элси отчасти права. Под лежачий камень вода не течет. Днем можно по собеседованиям гонять, а уж вечером для падания духом сил не останется.
Лана, у нас все высшее образование платное, причем стоит не менее 35 тысяч в год. А бюджет - он только для различных золотых медалистов, выпускников школ, а для 25-летних что-то я даже не слышала. Может быть, оно бесплатное в тех городах, где находятся головные отделения вузов? У нас только филиалы - двух Тюменских университетов, 1 Югорский, 1 Томский, и все вроде.
Бррр, попробую убедить пошариться на сайтах для фрилансеров... В самом деле...
Предлагаю чуть-чуть сменить тему. К примеру, вас уволили. Ваши первые шаги? Что будете делать?
Я, как человек слишком эмоциональный, наверное первое время буду в упадке. Все ж таки эта редакция стала моим первым местом работы, здесь я многому научилась, здесь многого добилась. А потом позвоню в Ханты (в журнал, куда я пишу статьи) и скажу, что я теперь свободный человек, и могу работать чисто на них. Хотя можно поступить и по-другому: сделать резюме, впечатать крупными буквами все мои достижения и начинать "расстреливать" все подходящие конторы. Хотя нет, в контору я не хочу ((( я уже привыкла к вольной жизни журналиста )))
Приветствую всех! К сожалению сейчас нахожусь в некоторой попе с поиском работы, может кто нибудь посоветовать что нибудь конкретное
Цитата
с заработком, не выходя из дома
??? А то в последнее время попадаются такие места,что складывается впечатление что все что они написали в своем объявлении шутка, некоторые сразу пытаются разводить на бабки, а другим нужен БЕСПЛАТНЫЙ работник на 2недели-месяц(испытательный срок). так что энтузиазма с каждым днем все меньше.
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
А разве первое высшее образование не бесплатное? Или у человека просто нет возможности поступить на бюджет? Если он будет учиться, ему на собеседованиях будет проще.
Позвольте спросить, почему вы считаете, что высшее образование или диплом - это гарантия трудоустройства?! Наличие диплома и в/о это не показатель. Главное - свой ум, если умеешь думать и действовать, без работы не останешься. Выпускники ВУЗов напичканы стандартами и правилами, и немногие начинают ДУМАТЬ самостоятельно.
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Цитата(Багирка @ 4.8.2007, 17:14)
... высшее образование или диплом - это гарантия трудоустройства...
Да никакой гарантии. А вот отсутствие в/о или диплома - гарантия получения неквалифицированной и низкооплачиваемой работы. Не знаю где как, а в нашем городе разговор о работе начинается с вопроса об образовании. Нет диплома - нет разговора. Свой бизнес - пожалуйста, сам себе хозяин. Раскрутил - молодец, не смог - не обессудь... Чужой бизнес - покажи "корочки"... Сейчас на заводах у станков стоят ребята с высшим образованием...
--------------------
Позвольте спросить, почему вы считаете, что высшее образование или диплом - это гарантия трудоустройства?!
Я совершенно так не думаю. Если Вы прочтете тему с самого начала, то поймете, почему именно речь шла о высшем образовании. А в остальном полностью согласна с Ники-кз.
А бюджет - он только для различных золотых медалистов, выпускников школ, а для 25-летних что-то я даже не слышала.
Первое высшее для всех бесплатное. со мной училась женщина 40 лет, два парня - одному 27, другому 32. И куча ребят после колледжей, 19 - 23 лет. Выпускников школ было немного. Я училась на вечернем. А есть еще заочное отделение - там вообще взрослые в основном! Если есть хоть несколько бюджетных мест - есть шанс поступить. Только надо не сидеть на попе ровно, а заниматься. И кстати, чтобы работодатель не заявил, что за полгода человек потерял квалификацию, тоже надо постоянно заниматься. а насчет диплома - права уважаемая Ники, он не дает гарантию трудоустройства, но значительно повышает шансы на то, что тебя пригласят на собеседование. А уж дальше все зависит от самого человека.
Мой Чудо вот где тольkо не работал. (тоже сисадмин) И станkи чинил за смешные деньги, и сторожем подрабатывал... (поkа учился) Было бы желание, а что-нить временное всегда найти можно! Да, пусть в начале неkвалифицированную "смешную" работу, но тогда не будет таkого чувства безвыходности, kаk если сидишь дома! Можно ведь сидеть на этой работе до тех пор, поkа не подвернется действительно стОящая! а таkую надо поисkать, и иногда на это уходит довольно много времени.
а у нас заочkа платная праkтичесkи вся...
Сообщение отредактировал Лучезарная стервочkа - 28.8.2007, 17:03
--------------------
- Сkажите, вы ангел? - Да! - А рожkи вам зачем? - Чтоб нимб не спадал)))
У меня МЧ тоже везде переработал уже)) надо искать себя, там, где тебе хорошо) и жизненный опыт неплохой- он теперь и в сантехнике разбирается и в евроокнах шарит, и в оргстекле...)
--------------------
Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой...
Дамы и господа, у меня имеется несколько вакансий для талантливых сисадминов, программистов и прочих компутерных спецов. Не знаю, насколько вам смогу помочь - мы ведь скорее всего в разных городах живем. Но если заинтересуетесь - всегда пожалуйста.