. Пока вы ходите женихом и невестой - всё-таки это ещё считается романтическим периодом ваших отношений, даже если вы вместе живёте. После штампа в паспорте начнётся более приземлённый период,
Ракушка, но за 3 года пора бы приземлиться. И пока они ходят женихом и невестой - это как раз тот последний маленький отрезок мнимой свободы, который вот-вот исчезнет с появлением штампа в паспорте. И некоторые этого панически боятся.
Интересно, как живут его родители вместе, каков уровень отношений между ними? И считает ли он их лучшими для семьи?
Это очень интересный вопрос, на самомо деле, Ракушка! Родители живут вроде и дружно и все хорошо, папа глава семьи, но вот иногда, я вижу в его поведении некую тиранию, в том смысле, что все будет так как сказал я... А его мама, как то поведала мне истроию ее притирки с папой. Она мне рассказывала, что она тоже лидер по натуре как и я, но все эти лидерские качества она спрятала и не показывает, так как ранее они приводили к ссорам и конфликтам, и сейчас она уже привыкла и счастлива. И советует мне тоже самое, говорит, ты просто спрячься за его спину и ничего тебе делать не нужно, зачем тебе как то проявлять свое лидерство. В некоторых вещах я с ней согласна, но вот, то что она ломала себя в свое время, ради того, что бы не конфликтовать с его отцом, меня как то напрягает....я все же считаю что в семье муж должен уважать мнение жены и советоваться с ней, а не так, как я сказал так и будет и точка.
--------------------
"Крикни - услышит любой, прошепчи - услышит ближайший, и только я услышу, о чем ты молчишь" - это Любовь.
За мня не переживайте Я как неваляшка, на чем стояла, на то и встала опять, хоть запереворачивайся меня )))
Цитата(Kitana @ 16.7.2007, 14:29)
Да нет у него этой свободы, даже мнимой, не хочет он ее, он везде меня с собой берет, без меня ему скучно, и он переживает, где я и что я.....
Да это все понятно,а подсознание-то оно не спит..все равно у него может быть там тикает ченить, вот и волнуется. И то, что он переживает, чтобы Вам все понравилось и хватило денег - тоже весомый аргумент
Сообщение отредактировал Нелогичная - 16.7.2007, 11:39
Давай на ты, хорошо? я тебе уже в дневничек написала
Легко! Я уже ответила А по теме если: но вот уверена я и все тут, что все наладится. Я тоже лидер, и мой лидер в отношениях. И характеры упрямые. Хотя я люблю "включить" слабую и беззащитную, да не тут- то было. Он-то знает, где собака зарыта. Не обязательно ломать себя, надо просто понимать друг друга и уступать иногда.
Из: Откуда надо.
Цитата(Нелогичная @ 16.7.2007, 12:21)
но за 3 года пора бы приземлиться.
Ну это как сказать... Кому что надо в этой жизни... Я вот до сих пор приземляться не хочу, так как начинаю задыхаться от простоты отношений. А вот МЧ Kitan(ы) был бы вполне непротив более быстрого приземления - зачем париться-то и время лишнее терять...
Цитата
но вот иногда, я вижу в его поведении некую тиранию, в том смысле, что все будет так как сказал я....
Тогда это многое объясняет. Для него отношения его родителей - эталон поведения в семье: муж - глава семьи и его слово - закон, жена, каким бы лидером по жизни она не была в других сферах жизни, в семье должна быть мягкой, гибкой и послушной, если она хочет мира в семье, не обижаться, не огрызаться и, главное, полностью и безпрекословно воспринимать его таким, какой он есть от природы... Вот это и начинает показываться у него уже сейчас, когда близок час "Х"... А в раздумья уходит, возможно, потому, что сомнения его одолевают, сможете ли вы при своих лидерских качествах понять, что ему нужно в семье, переделать себя и стать как его мама стала для его отца, сохранив долгие отношения между ними.
А в раздумья уходит, возможно, потому, что сомнения его одолевают, сможете ли вы при своих лидерских качествах понять, что ему нужно в семье, переделать себя и стать как его мама стала для его отца, сохранив долгие отношения между ними.
Вот это, Ракушка, действительно очень серьезный для меня вопрос.....И я честно говоря, если бы он мне его вот так вот задал, я не знаю что бы я ответила....Скорее нет, чем да. Я не смогу ломаться, я такой человек. Я по натуре Стрелец, огненный знак, и если мне что то не нравится, я это открыто и четко говорю, и сама не люблю недомолвок...Поэтому вести себя так, как ведет себя его мама, я не смогу, вернее даже не хочу.
--------------------
"Крикни - услышит любой, прошепчи - услышит ближайший, и только я услышу, о чем ты молчишь" - это Любовь.
Китана, у моего мужа в семье отец тоже лидер, а мама под него подстроилась в свое время и теперь вроде счастлива, а муж мой совершенно не копирует семью родителей и у нас нет явно выраженной главы семьи. Так что я у верена, что вы потом решите как и кто должен уступать в семейной жизни, и потом уступать это не значит прогибаться и ломать себя, или замалчивать какие-то претензии и недовольства. Просто он нервничает перед свадьбой, может и не из-за потери свободы, может он боится что вы передумаете или еще что-то, нужно попытаться сейчас найти к нему подход и тогда потом (в семейной жизни) станет проще договариваться. Так что терпения вам и все образуется. И главное прислушивайтесь к своему сердцу.
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Так что терпения вам и все образуется. И главное прислушивайтесь к своему сердцу.
Спасибо Вам, Lizaveta Вот терпение это для меня самое тяжелое, не терпеливая я ужас! А в семейной жизни я считаю, мужчина конечно же глава, но к мнению жены должен прислушиваться, и в принципе у нас так и есть, решения мы принимаем вместе, и все было очень хорошо, до подачи заявления.... Значит нужно набраться в душе терпения, а в рот воды, и ждать когда пройдет день свадьбы (шутка)))
--------------------
Цитата(Kitana @ 13.7.2007, 12:47)
И тут как колдовство, только мы подали такое желанное заявление (любимый два дня бегал что бы это осуществить) опять начались ссоры, недопонимание и даже грубость....Опять я услышала "Закрой рот", конечно это все еще не такого масштаба как в прошлом году, но мне уже становиться страшно, и вразумительный ответ сама себе я дать не могу..... Девочки, и мальчики тоже, очень хочу что бы Вы помогли мне и дали свой совет или свое видение ситуации....что это такое, мы идем по прошлогоднему сценарию который засел у нас в голове, или это что то другое, потому что мой мозг уже отказывается искать ответ!
Думаю, что произошло следующее.. Ваш Любимый обладает несколькими установками, связанными с браком..
Во-первых, Он его БОИТСЯ.. И это НЕ удивительно, большинство Мужчин боится брака, т.к. он несет с собой огромную ответственность.. Но это НЕ означает, что Они трусы.. Мужчины тоже могут бояться, а страх побеждается ДЕЙСТВИЕМ
И все было бы хорошо, если бы у Вашего Любимого НЕ наблюдалось параллельно других тенденций.. Исходя из Его поведения - Жена является некой собственностью Мужа.. И Он может НЕ стесняться в выражениях и в поступках.. Вы сами отметили, что унижения с Его стороны и агрессия проявляоись после очередной подачи заявления в загс..
Но и это еще НЕ все Таким образом, Он может ИЗБЕГАТЬ бракосочетания.. Нападая на Вас и провоцируя расставание.. Сознательно Он может этого НЕ хотеть, а бессознательно саботирует Вас к разрыву.. НЕ замечаеете?
Есть также еще кое-что.. На мой взгляд, самое важное.. Мужчина, позволяющий себе унижать, нападать и игнорировать Любимую Девушку.. Любит ли Он Ее?.. И уважает ли Он Женщин вообще?..
Я бы задумалась над этим вопросом, тогда и ответы на все остальные стали бы ясны