Привет всем. Решила вот открыть тему про восточные танцы. 2 года назад сама для себя занималась восточными танцами. Кто нить еще есть кто занимался танцами живота. Поделитесь. А в общем я обожаю восточную музыку.
Привет, знаю что у нас на форуме восточными танцами занималась Пижамкина, может она поделится своим опытом, да и нам интересно как продвинулась она в восточных танцах
--------------------
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Я научилась смотреть на свою жизнь как на увлекательный приключенческий фильм. Все его персонажи - части меня самой, играющие на большой сцене для того, чтобы я могла их яснее увидеть. Шакти Гавэйн
Восточными танцами как отдельной группой не занималась... в прошлом только 10 лет народных и 12 аэробики... обожаю восточную музыку... в ней есть то что заставляет просто двигаться... плавно, красиво, уравновешенно. Танцую сама для себя и пытаюсь в клипах найти интересные движения,чтобы потом им научиться... самое главное при танце-это понять ритм и характер... прочувствовать музыку каждой клеткой своего тела и мозга... погрузиться целиком... т.о. подтягиваете живот, мышцы ног и ягодицы, мышцы рук... стараясь проделать какое-то движение представте что вы не человек, а волна-сделайте всё так как волна плавно и уверенно... на себе опробовала косые мышцы живота прекрасно подтягиваются уже через 5 самостоятельных занятий. --- но это относиться больше к арабским мотивам... С детства обожаю индийскую музыку.. чем старше я становлюсь тем больше оня меняется и меняется по моему вкусу.. сейчас у меня больше 80гектаров индийской музыки в компе... это интересный мир звука и движений,т.к. теперешнее поколение музыкантов в Индии предпочитают смешивать музыку: индийская+китайская, индийская+арабская и т.д.а тк.к в индии много т.н. штатов и каждый штат отделен и отличается-это тоже поле для творения музыки.
Я вот тоже профессионально не занималась. Хотелось конечно очень но все то времени нет то денег. А училась так по дискам по книгам. Просто включаю вот дома музыку и танцую. Мне очень это помогает расслабиться и снять усталость. ПИЖАМКИНА откликнись!!!!!!!!!! Хотелось бы с тобой пообщаться.
знаю что у нас на форуме восточными танцами занималась Пижамкина, может она поделится своим опытом, да и нам интересно как продвинулась она в восточных танцах
у меня тут подруга лучшая появилась - ленью зовут
Но вот Вы мне напомнили..сейчас подумаю о продолжении курса))))))))))))))))))
Светулик мне кажется выпроваживать таких подруг надо... ,но зато ты преуспела в другом получила права .
Сообщение отредактировал Kitevs - 19.7.2007, 14:46
--------------------
Я научилась смотреть на свою жизнь как на увлекательный приключенческий фильм. Все его персонажи - части меня самой, играющие на большой сцене для того, чтобы я могла их яснее увидеть. Шакти Гавэйн
может быть можно выкроить хоть несколько деньков на отдых
давай перейдём в твой дневничок, а то мы засоряем тему о восточных танцах.
--------------------
Я обожаю танцы - это просто моя болезнь! Что касается востока, обалденно то, что для этих танцев не существует ни возраста, ни каких-либо вообще ограничений! И это действительно здорово! Это прекрасный способ раскрыть свою женственность и красоту! Лучше всего заниматься в группе с хорошим руководителем, тогда это особенное удовольствие!
Занималась чуть больше года профессионально восточными танцами, но потом уехали в отпуск, после этого свадьба и когда я пришла в группу оказалось что она уже распалась. Сейчас дома занимаюсь и по ДВДшке и по тому что помню, еще и в интернете статьи ищу
оболдеееннные костюююмы!!!!!! я просто в ввосторге!!! я тоже обожаю восточную музыку и восточные танцы.вообще люблю восточную культуру. и индиискую музыку люблю и культуру-когда то даже йогой занималась а вот с танцами не вышло.в юности в группе танцевала,но у нас только один восточный был-и костюмы у нас не такие красивые были,потому что мы сами шили. а сеичас вот хотела в кружок по восточным танцам записатся,но они по выходным занимаются,а на выходных я домой езжу(учусь в другом городе) а дома скучно заниматся самой-во первых никто не видит и ошибки исправить не может,да и костюма нет...и места мало...а хочется что б душа развернуууулась!!!!! но когда желание все таки появляется,включаю и танцую а Вы под какую музыку танцуете? мне под Таркана нравится танцевать-заводная у него музыка
У меня подборка музыки еще с занятий в группе осталась. Мы тогда передавали друг другу диски....вот и собралась подборка Только это в основном неизвестные у нас исполнители....есть и просто барабаны, и вокал, и медленная и быстрая музыка, есть и вообще с оркестром вообщем разнообразие
Я под разную музыку танцую. У меня дома несколько дисков есть. Вот под них. А как зовут исполнителей не знаю Я тож обожаю все что связано с востоком , прочитала кучу книг про их быт. Особенно интересно было читать про ОАЭ.