Занималась очень плотно (4 часа в неделю+индивидуальные занятия+занятия дома) у профессиональной танцовщицы (Санкт-Петербург). До этого и мыслей не было о занятиях восточными танцами, хотела что то типа "латиноамериканского", пришла в школу танцев. А там увидела как танцует Тахмина-моя будущая преподавательница по восточным танцам. И все, моя жизнь изменилась. Любую свободную минуту я стала посвящать занятиям. Плелась с работы туда разбитая-не понимая откуда возму силы для двух занятий подряд-а вылетала оттуда на крыльях полная сил, придя домой еще кучу дел делала на подъеме. Это такой заряд!!! Такая радость!!!Такая красота!!!Когда выступила на новогодней корпоративной вечеринке- помню глаза обезумевших от радости коллеги обоих полов и моя подруга стояла на коленях и плакала от восторга(элемент алкоголя конечно был), никогда не забуду. Мужчины в эйфории мне тогда деньги за пояс засунули, потом в офисе сокрушались-что их черт попутал столько денег выбросить. Не понравилось только моему директору- не к лицу он говорит моему заместителю с голым пузом танцевать. Вспоминаю сейчас все это- и улыбаюсь.
Я тоже не могу спокойно смотреть на танец живота. Сама пробовала, скачивала видео из инета и тренировалась. Кое-что получалось. Потом отпуск... Сейчас снова хочу начать. А на мужчин действительно это очень сильно действует! Как вы считаете - можно научиться прилично танцевать без преподавателя?
Рекомендую! У меня, например, занятия тяжеловатые, потому что после урока всегда силовая тренировка - именно она и утомляет. Но сами по себе восточные танцы действительно заряжают энергией, ощущаются очень женственно и эротично и ограничений у них по возрасту, росту, весу и половой принадлежности - нет. Танцуют ВСЕ!
Как вы считаете - можно научиться прилично танцевать без преподавателя?
Я училась без преподователя. И не плохо научилась всем элементам. Скажу больше моя знакомая училась в школе восточных танцев и результат подготовки на одном уровне у нас с ней.
Я считаю, что нет.Потому что от тренера ты можеш перенять энэргию танца, научиться, спросить, иссправить ошибки...........Можно перечисливать до бессконечности.Реальные занятия в 100 раз лучше виртуальных!
У меня подруга раньше вела восточные танцы=) Так красиво танцевала, обалдеть! А я где-то вычитала, что сильные тряски во время танцев вредны для женского организма, боюсь
обожаю восточные танцы ,Когда их танцуешь просто отдыхаешь и душой и телом, год назад просто с ума сходила по ним, костюм сшила,сама, вручную,ночами пришивала к нему пайетки и бисер,накупила дисков с музыкой, на танцы записалась, правда не долго на них ходила. А потом запал пропал, костюм лежит в шкафу, лишь изредка, когда есть время включаю музыку и вспоминаю чему меня там учили на танцах.
мне под Таркана нравится танцевать-заводная у него музыка
Я тоже занимаюсь арабским танцем В группе Правда был небольшой перерыв...Счас начну опять Наша преподавательница говорила, помнится, что восточный танец и Таркан - вещи несовместимые ) И это просто неприлично под него танцевать
Восточные танцы это супир. По поводу здоровия так это как нуна трясти чтоб навредить? Без фанатизма нужно. А вообще это для организма очь пользительно. Относительно силовых упражнений для т.ж. чёт я плохо себе это представляю тама скорее гибкость и пластика. Научится думаю можно и самому.
--------------------
«Единственная догма — совесть, единственный Бог — внутри, единственный путь — через совесть вовнутрь.» ... Я трансформируюсь
Я вот подумываю - чем можно заняться в выходные с пользой для здоровья. Идея была- танцами, но вряд ли я хочу восточные, возможно, какие-нибудь молодежные. Может быть, кто подскажет не дорогую школу танцев в Москве?
А ещё говорят, что восточные танцы помогают как-то подготовиться к беременности. Не знаю, как это связано...
Укрепляются мышцы пресса. Вот и весь секрет Вообще, восточные танцы очень благотворно влияют на организм женщины, а ограничения на занятия могут быть при обильных/болезненных месячных, ну и при беременности нужно с врачом советоваться У меня на работе одна сотрудница делает занятия 2 раза в неделю - группа здоровья у нас