А вот еще метод хороший Соглашаться Она говорит: "Ой, ты бледненькая сегодня..." - а Вы ей в ответ: "Да, бледненькая". Говорит: "Ты маленькая, ничего не понимаешь" - тоже согласиться: да, маленькая, не знаю. С тем, кто с тобой во всем согласен, фиг поспоришь
Вот попробуйте Вашему МЧ в присутствии сестры рассказать, например, что Вы читали статью, в которой говорится, что если людей тянет общаться с младшими по возрасту, то это признак проблем в интеллектуальном развитии и т д.
Круто придуманно!
У моего бывшего мч тоже была сестра, но для него она младшая, а меня старше была года на 2. В их семье прям её культ был.Братья её восхваляют, мама обожает,и меня все время с ней сравнивали А она, как лиса, все время мне улыбалась, а брату на мозг за моей спиной на мозг капала, какая я у него плохая!!Раз даже случайно посдлушала такой разговор. Зато потом он такую себе деваху нашёл, что сестрёнка ко мне прям любовью воспылала. но я к ней ни-ни!
если скажет "балда безмозглая, дурью набитая"..? Тоже соглашаться?
Ну конечно, соглашаться Желательно в присутствии родственников настоящих и будущих Да какая разница, что она говорит. Вот кто-то на улице Вас дурой назовет - тоже переживать будете? Вот так и надо к этому относиться, не обращать внимания. Пофиг. И усе... Я до этого дошла за семь лет Стенку поставила виртуальную, не достучаться, теперь все попытки моей свекрови задеть меня каким-то образом просто проваливаются. Потому что поначалу я делала вид, что мне все равно, а потом мне и взаправду стало все равно
А если она соображает, что делает, так тем более не стоит переживать так. Если нарочно - значит, задеть хочет. Вот если б она дура была, то - с дураков и спроса нет. Кстати, можно и "дурочку включать" спокойно, тоже метод.
Ну если не можешь игнорировать, скажи спокойно вежливо и прямо, что тебе не нравятся ее гадости, и чтобы она была повежливее в своих выражениях по отношению к тебе.
Сообщение отредактировал LC(Элси) - 25.7.2007, 11:54
...поначалу я делала вид, что мне все равно, а потом мне и взаправду стало все равно.
Попробую, только бы терпения хватило. Правда к нормальному общению не приведет...
Цитата(Мяу @ 24.7.2007, 19:36)
Если нарочно - значит, задеть хочет ... можно и "дурочку включать" спокойно, тоже метод.
Со стороны то заметно такое поведение! И её, и, соотственно, моё заметно будет! Уподобляться не хочется...
LC(Элси), операция "детсад-дверь-занавес" опять будет. Ее язвления не открытым текстом идут, как-то завуалировано, но с однозначными намеками! Если попросить вести себя по-проще, она взавьется, мол, ты что? я ж к тебе со всей душой, а от тебя такие глупости! МЧ пытался во время очередного "потока ласки" её утихомирить, такой ответ получил.
А твой молодой человек не может помочь тебе свести с ней общение до минимума. Ну например, когда вы приходите к нему домой и его сестра лезет с общением, он может сказать что вы хотите побыть наедине. Если это повторится несколько раз, думаю она поймет намек и отстанет.
...что вы хотите побыть наедине. Если это повторится несколько раз, думаю она поймет намек и отстанет.
Намек?! Да это уже много раз прямым текстом говорилось, при том родителями тоже! Её реакция: "Что?! Я у себя дома! Где хочу, там и нахожусь!!!" Процитирую слова Мягкой: "В их семье прям её культ" Есть еще небольшая проблема - у МЧ нет своей изолированной комнаты. Он живет, грубо говоря, в зале, т.к. из этой комнаты вход к родителям и сестре.
Из: Откуда надо.
Цитата(Нелогичная @ 25.7.2007, 11:39)
язва
Ну да??? Такое я в свой адрес слышу впервые... Дело в том, что есть люди, с которыми надо говорить на их "родном" языке для лучшего понимания ими всей ситуации. Именно его они понимают лучше всего. В данном случае, эта сестра - такой типичный экземпляр.
Ли, у меня вопрос созрел: ты хочешь, чтобы она меньше времени с вами проводила, или хочешь с ней нормальные отношения, или хочешь, чтобы она на тебя не наезжала? Выбирай: одно из трех потому как все вместе точно не получится. Ну, а в завимисости от того, что выберешь, будем и думать над ситуацией Потому что сейчас не совсем ясно, чего же ты в итоге хочешь добиться. Кстати, попробуй таки мой советик реализовать))) может, и ляпнет какую-нибудь гадость, так пусть в сознании у нее закрепится, что приставать к младшим недостойно - глядишь, и отцепится от вас потихоньку А вообще была у меня "подруга" наподобие, у меня от ее комплиментов челюсти сводило. Сначала обидно было, а потом смотрю: человек такой напряженный, все ищет, кого бы уколоть, за счет кого самоутвердиться. И мне ее так жалко стало, она ж себе места не находит, и везде ей плохо, оттого так свои подвиги и расписывала, как и сестра Вашего МЧ - хочется ей показать, что все хорошо, а на душе, наверное, тоска такая. Короче, пожалейте ее от души и не заморачивайтесь!
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Выбирай: одно из трех потому как все вместе точно не получится. ... Короче, пожалейте ее от души и не заморачивайтесь!
Все вместе получится только если прекратить с ней общение и перестать ходить в гости к МЧ (ну или совсем редко раз в месяц). Пожалеть то ее надо, но вот если она на нервы капает, то не замарачиваться не получится. И к сожалению это ведет к разборкам и ссорам, так как авторитетом для нее ты стать не сможешь.
В идеале - нормальные отношения; когда поверю, что это невозможно - разумеется, чтоб не наезжала.
Цитата('Ракушка')
...есть люди, с которыми надо говорить на их "родном" языке для лучшего понимания...
Это будет план "Б" - "чтоб не наезжала".
Цитата('Le fay')
...если она на нервы капает, то не замарачиваться не получится... ...это ведет к разборкам и ссорам, так как авторитетом для нее ты стать не сможешь...
Вот нервы и не дают не обращать внимания. Ёже упаси, не пытаюсь этим авторитетом быть! Страшно представить какие ссоры в ТАКОМ случае начнутся!
Со стороны мне показалось следующее.. Сестра то не промах и завистлива кажется. К вашим отношениям, своих то у нее нет! Вот и терзается тебя , жизни типа учит,про себя рассказывает и т.д., а как что сразу пожалуется и выставит тебя монстром перед родителями, мол я ее подругой считала , о она...Хорошая была фраза про "все вы скажете может быть использовано против вас, увы". И не надо с ней 80% времени проводить!! Ну мало ли ей скучно вы то здесь вдвоем (!) причем? Может еще ночевать с вами попросится скоро.. Поразительно..
Глючная Корявка, где-нибудь в университете или еще где-то, естественно, нафиг на таких реагировать, а тут как? Блин, вся семья нормальная, и я при них буду себя, как стерва (а именно так со стороны получится!) вести!
Ли! сестре МЧ одиноко, от этого она злиться, а когда еще видет счастливых людей в своем доме, то злость и зависть растут... вам надо ей помочь... попробй вечера проводить не только дома, а еще где нибудь в компании? возьмите сестру с собой пару разиков... она, конечно, будет фукать мол такая скучная компашка, зато вы покажете что пытаетесь уделить ей время и вдруг она кого себе найдет?... еще можно найти ей занятие, судя по всему она этого сделать сама не может... увлеките ее чем-то... например компьютерной игрой или общением в форумах и чатах. последнее ой как увлекает! сразу столько знакомств и флирта, ей будет не до вас! а по опыту могу сказать: моя невестка меня подкупила своими золотыми руками... она хорошо шьет... когда появилась в нашей семье я тоже на нее фукала, правда не язвила, а говорила что мне нет дела до нее... вот она и пошла в атаку говорит: "я такуууую ткань видела...давай я те чо-нить из нее пошью?"... потом еще пару вещей пошила и я растаяла ... теперь уже не шьет, зато подарила чудного мальчишку... я на нее немного злюсь, что она моих родителей напрягает когда малого привозят, мол родители устают на работе, а тут еще вы на все выходные дитя подкидываете, а сами гулять...но и без карапуза мы скучаем