Ну невозможно повлиять как-то на человека, если он того не хочет и даже в мыслях не держит, ну неужели это можно не понимать (хотя можно, знаю случаи )?
на этот вопрос отвечу так: согласна, что насильно мил не будешь. и если человеку нафик ничего не нужно то и пытаться не стоит и приковывание к батарее результат даст полностью противоложный тому, что кто-то возможно ожидает... Я не жду лично. ну как можно насильно человека что-то заставить? мы живем в полне демократичной стране... (тут можно конечно поспорить но о политике говорить не стоит да и не люблю я это). закончились времена рабов и господ... понятное дело, что когда некотрым девушкам приспичит во что бы то ни стало мужика привязать, они готовы на любые ухищрения! они беременеют, режут себе вены, топятся и вешаются - дур предостаточно. правда чаще всего, исключая может иногда первый случай особи противоположного пола бегут не разбирая дороги и не оглядываясь буквально. По поводу так называемых "залетов", думаю это по меньшей мере глупо. смотрим. хорошо допустим он женился. Вы стали жить вместе ребенок родился. допустим бытовуха не убила окончательно. НО! дальше интересная ситуация. стоит малейшей ссоре просочиться в "счастливую семью" как сразу начинаются упреки, причем вполне справедливые, но невыносимые для женских ушек.. Ты вынудила/привязала/заставила. Я не хотел/ограничил свою свободу и т.д. Поэтому думаю, что свадьба либо даже просто совместный быт - это действо обоюдное и полюбовное.(из любых соображений) Но что делать, когда человек очевидно тянется. И даже самые великие скептики поражаются иной раз этому. и в то же самое время еловек явно боится. посему все твердт:он должен тя потерять, чтобы понять что нужна ему сильнее чем он это осознает. что человек не просто привязан он говорит сам. тоесть у него есть чувства. понимаю что не все чувства можно охарактеризовать как любовь к женщине... но ведь хочется стремиться к лучшему, ведь правда?
--------------------
не поступай с другими людьми так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой!
неужели все-таки собралась перевоспитывать?!) насчет мнения то, что лучше быть с мужчиной похожим на тебя, а если у обоих ужасные характеры и они постоянно будут лаяться (это ведь не стабильные отношения)? мужчину перевоспитывать не стоит, никогда не знаешь чем это может кончится и где нужно поставить точку. как писала выше форумчанка он может стать подкаблучником. тогда он станет тебе абсолютно не интересен. в конце-концов это тебе надоест и тут один выход расставание. а мужику жизнь запоришь)))) тем более, Кать, ты ведь сама пишешь что ты непостоянна, описываешь новые знакомства или парней, которые тебе понравились, тогда зачем перевоспитывать этого? если на кого-то заглядываешься это уже не серьезно ( мое мнение ). ну, а как сказала уже лизавета, нужно начинать с себя, так будет правильнее, но нужно ли это тебе?
не считаю, что всегда верно утверждение, что только мужчины умом сильны. ведь как, в каждом правиле довольно исключений...
А исключения на то и исключения, чтоб случаться редко и лишь подтверждать правило И не более того.
Цитата
ум женщины (той что хранительница очага, а не бизнес-леди) заключается чаще в том чтоб показать мужчине правильный путь и чтоб еще при этом он думал, что истину понял именно ОН!
Ничего подобного. Путь пусть сам выбирает. Это не ослик, которому морковку надо показывать. Другое дело - поддержка, которая заключается в создании тыла, места, куда можно вернуться...
Про брак по залету вообще не поняла, к чему это...
Ну ведь Вы хотите именно переделать, я так понимаю? А зачем? Чего Вы хотите этим добиться? Неужели Вам лучше не найти? Это ж такое неблагодарное занятие... Вообще у меня впечатление, что МЧ для Вас - чемодан без ручки... ________________________________________________________
Цитата
а если у обоих ужасные характеры и они постоянно будут лаяться (это ведь не стабильные отношения)?
А я не про характер говорила, а про общность взглядов на жизнь А ужасный характер, когда лаешься, как собака - это тоже не собственно характер, а дурное воспитание и распущенность - не умеешь себя сдерживать, не умеешь слушать другого, а только собственное "хочу". Ни одна, ни второй с такими замашками далеко не уедут. Друг с другом ли, или с кем-то еще, неважно.
Про брак по залету вообще не поняла, к чему это...
- про "привязку" к себе
Цитата
Ну ведь Вы хотите именно переделать, я так понимаю? А зачем? Чего Вы хотите этим добиться? Неужели Вам лучше не найти? Это ж такое неблагодарное занятие...
- дело не в переделке его характера, если б не его характер я бы его не любила так сильно, сильнее ВСЕХ! я убить за него могу и порву любую и любого... а в его отношениеи ко мне!
Цитата
Вообще у меня впечатление, что МЧ для Вас - чемодан без ручки...
- в корне неверное замечание!!! ))
и вообще честно говря (не в обиду а просто), уважаемая Мяу, вы единственный человек тут, который АБСОЛЮТНО НЕПРАВИЛЬНО МЕНЯ ПОНИМАЕТ! надеюсь, данное утвержение не будет воспроинято как оскорбление или хамство?
Цитата
А ужасный характер, когда лаешься, как собака - это тоже не собственно характер, а дурное воспитание и распущенность - не умеешь себя сдерживать, не умеешь слушать другого, а только собственное "хочу".
- ой про это я вообще молчу.. по поводу дурного воспитания..потому как ко мне слава Богу эжто не относится!
Сообщение отредактировал Мяу - 24.7.2007, 9:41
Причина редактирования: неправильное цитирование
--------------------
Необходимо. Если встал такой вопрос, если отношения дошли до такой стадии, то в этом виноваты ОБА
согласна, Натали. ТОлько, я походу в данной ситуации одна пытаюсь проблему решить, а он от нее бежать думает и не может, крылышки подрубил себе сам! ты права. но иногда сама вижу, что и он пытается прийти к общему взаимопониманию.. по тому как он обо мне говорит я делаю выводы ибо поступки это такое дело тонкое...
--------------------
насчет мнения то, что лучше быть с мужчиной похожим на тебя, а если у обоих ужасные характеры и они постоянно будут лаяться (это ведь не стабильные отношения
)? - это будут стабильные тявканья ))
Цитата
тем более, Кать, ты ведь сама пишешь что ты непостоянна, описываешь новые знакомства или парней, которые тебе понравились, тогда зачем перевоспитывать этого? если на кого-то заглядываешься это уже не серьезно ( мое мнение ).
- Сабик, я постоянна в своем отношении к нему. его постоянно нету рядом. что мне посмотреть просто нельзя? он ведь не стесняется присылать мне фото с телками? ну по кр мере раньше присылал. самоутвержался видимо. чтоб сидела дома и боялась его потерять не прокатило - психанула и поругалась единственный раз в жизни сама.
Сообщение отредактировал Мяу - 24.7.2007, 10:48
Причина редактирования: Не выделена цитата
--------------------
Малинка2, не рассчитывайте, что Ваше небрежное цитирование я буду исправлять постоянно. Я просто начну удалять, так что следите за этим сами.
А по сути: вот чего Вы пытаетесь добиться хорошим отношением? Может, стоит поменять его на не такое уж хорошее, а? Тут уж два варианта будет: или подумает хорошенько (самолюбие взыграет, как так, она не привязана как собачка), или вздохнет с облегчением и пойдет искать приключений. Но мне почему-то кажется, что первое...
У меня такая ситуация. Может подскажете что-нибудь? А то как-то и спросить не у кого.. Ищу подругу в лице данного форума.
У меня прекрасный молодой человек, добрый, внимательный. Когда мы с ним вдвоем все замечательно. Но когда появляется какое-то окружение, мне иногда становится за него стыдно. Не в поведении дело, а в том что он говорит. Сам ничего интересного сказать не может, в рассказы других вставляет нелепые замечания. Я ему книжки всякие даю читать, учиться заставляю, говорю вести себя скромнее, не высовываться. В итоге дошло до того, что он начал спрашивать меня, можно ли ему сделать что-то. Ужасно! Я так не хотела! Я просто хочу чтобы рядом со мной был умный, уверенный в себе человек. Может просто многого хочу?
--------------------
Я небо рисую синим, а серым рисую скалы, Мужчин-обязательно сильными, а женщин, конечно,- слабыми, Но небо совсем не синее, а серые вовсе не скалы, Приходится быть сильной, а хочется быть слабой...
Сам ничего интересного сказать не может, в рассказы других вставляет нелепые замечания. Я ему книжки всякие даю читать, учиться заставляю, говорю вести себя скромнее, не высовываться.
Сам ничего интересного сказать не может, в рассказы других вставляет нелепые замечания. Я ему книжки всякие даю читать, учиться заставляю, говорю вести себя скромнее, не высовываться.
А чем он Вас привлек? Как я поняла из Вашего рассказа Вы сами считаете его неинтересным и не особенно умным. Доброта конечно хорошо, но ведь должно же быть у людей нечто общее, а Вы с ним уж очень разные.
Привлекает он меня много чем. Мне с ним хорошо. Это наверное единственный человек, который будет рядом, когда мне плохо. И своей радостью больше всего хочется поделиться именно с ним. То что мы очень разные- неправда, мы наоборот довольно похожи, взгляды ны жизнь похожи, много общих увлечений. И сейчас все становится только лучше. Говорю же, когда мы вдвоем, все прекрасно.
То что я умнее я действительно думаю. Мне легче все дается, учусь лучше (намного) (мы в институте учимся на одном курсе), вообще все как-то успешнее у меня складывается.
--------------------
Я небо рисую синим, а серым рисую скалы, Мужчин-обязательно сильными, а женщин, конечно,- слабыми, Но небо совсем не синее, а серые вовсе не скалы, Приходится быть сильной, а хочется быть слабой...
Вы затюкали его С Вашими наставлениями (вернее с наставлениями в такой форме) у него еще и куча комплексов будет
В таком случае надо либо смириться с тем что есть, либо расставаться, если не устраивает? Я боюсь его испортить (потому и прошу совета). Он мне и таким нравится, просто думала "вот тут еще немножко исправить, вообще классно будет". А можно делать это как-то мягко и терпимо?
--------------------