Когда перегибаю- расстраивается, ссоримся. Обычно выслушивает, что-то может быть меняет постепенно. Методы у меня не такие ужасные, как Вам могло показаться, хотя бывает и ужасно себя веду. "Заинтересовала" я его много в чем. А в основном мы просто разговариваем о том, что кому не нравится, так у нас завелось.
--------------------
Я небо рисую синим, а серым рисую скалы, Мужчин-обязательно сильными, а женщин, конечно,- слабыми, Но небо совсем не синее, а серые вовсе не скалы, Приходится быть сильной, а хочется быть слабой...
"разговариваем" значит говорят оба. Напомню, я вообще совета просила, а не стеба.
--------------------
Я небо рисую синим, а серым рисую скалы, Мужчин-обязательно сильными, а женщин, конечно,- слабыми, Но небо совсем не синее, а серые вовсе не скалы, Приходится быть сильной, а хочется быть слабой...
Честно говоря, не знаю. У нас дома была не очень приятная ситуация. Сидели втроем мама, папа и я, разговаривали. Папа это стихотворение рассказал. Очень запало в душу.
--------------------
Спасибо, что откликнулись. Постараюсь следить за собой.
--------------------
я кажется поняла к чему Натали ;) Афишировать не буду
Забавно... А я и не поняла. Хорошо, скажите Вы мне, чьи это стихи, буду знать.
--------------------
когда Я что-то списываю откуда-то, я обычно знаю ЧЬЕ это (ну или хотя бы, если услышала от кого-то, то спросить могу) а на то, чтобы знать ВСЕ не претендую ))
Сообщение отредактировал malin_ka2 - 24.7.2007, 15:51
--------------------
не поступай с другими людьми так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой!
п.с. если Вас стебут как сами выражаетсь и растраиваетесь из-за этого, совершенно не обязательно срывать обиду на ком-то кто к той самой обиде не причастен ну это так, на заметку, абсолютно не со зла.
--------------------
Малинка2, не рассчитывайте, что Ваше небрежное цитирование я буду исправлять постоянно. Я просто начну удалять, так что следите за этим сами.
ссори, постараюсь.я еще честно говоря, видимо не научилась...
Цитата
Тут уж два варианта будет: или подумает хорошенько (самолюбие взыграет, как так, она не привязана как собачка), или вздохнет с облегчением и пойдет искать приключений. Но мне почему-то кажется, что первое...
Спасибо за ценный совет, я так и сделаю ужедумала об этом. честно говоря.. надеюсь, в Вашей правоте!
Сообщение отредактировал Мяу - 24.7.2007, 15:59
Причина редактирования: не выделена цитата
--------------------
Необходимо. Если встал такой вопрос, если отношения дошли до такой стадии, то в этом виноваты ОБА
я может очень плохо знаю об их отношениях, но по-моему он не очень хорошо относится к Катьке ( в этом виноват он), а она в чем виновата в том, что это допустила чтоли? не знаю мне кажется тут единственный шанс что-то изменить создавать вид равнодушия по отношению к нему, что Катик делать не хочет. может и хочет, но не получается.
Цитата(Мяу @ 24.7.2007, 10:38)
А я не про характер говорила, а про общность взглядов на жизнь А ужасный характер, когда лаешься, как собака - это тоже не собственно характер, а дурное воспитание и распущенность - не умеешь себя сдерживать, не умеешь слушать другого, а только собственное "хочу".
а в формировании взглядов на мир не участвует характер? ну необязательно, чтобы это было дурное воспитание и распущенность. ссоры ведь не всегда происходят по этим причинам. уже не по теме пошли что-то.
Цитата(malin_ka2 @ 24.7.2007, 12:33)
- Сабик, я постоянна в своем отношении к нему. его постоянно нету рядом. что мне посмотреть просто нельзя?
Катик, я же не говорила сидеть дома и бояться его потерять ( вообще не бойся, все-равно лучше найдешь)))). не заглядываться и не знакомиться с другими парнями это ведь не подразумевает зациклиться на нем. просто ну не знаю странные отношения, надеюсь все наладится, но я если честно в таких случаях говорю, что скоро придет конец отношениям.
а в формировании взглядов на мир не участвует характер?
Участвует. Но когда люди ЛАЮТСЯ друг на друга, это все-таки распущенность. Либо неспособность сдерживать эмоции, что есть признак нестабильной психики, которая, в свою очередь, является показателем инфантильности и неумения отстаивать свое мнение другими методами, присущими взрослым людям. И вроде ничего страшного, пока люди живут вдвоем. А что будет, когда родится ребенок? Если человек не привык сдерживать эмоции в присутствии партнера/супруга, то и при ребенке будет происходить то же самое, с вероятностью в 99 процентов. Мало того, несдержанность в проявлении чуЙств может быть направлена и на ребенка также.
п.с. если Вас стебут как сами выражаетсь и растраиваетесь из-за этого, совершенно не обязательно срывать обиду на ком-то кто к той самой обиде не причастен ну это так, на заметку, абсолютно не со зла.
Расстроилась- да немного, но "срывать обиду"- вовсе нет. Извините, если так показалось.
--------------------
Характер – совокупность устойчивых психических качеств, связанных с привычными, типовыми способами поведения. Структурное определение (диагностический подход): характер – прижизненное проявление темперамента в определенной социальной среде. Основа характера: врожденный темперамент.
Участвует. Но когда люди ЛАЮТСЯ друг на друга, это все-таки распущенность. Либо неспособность сдерживать эмоции, что есть признак нестабильной психики, которая, в свою очередь, является показателем инфантильности и неумения отстаивать свое мнение другими методами, присущими взрослым людям.
значит в формировании характера участвует воспитание, а если человек распущенный, значит он плохо воспитан, а если его воспитывали хорошо и учили наоборот быть всегда вежливым, не ругаться и т.д. и т.п., тогда разве воспитание сыграло роль в распущенности? так ладно если рассматривается вариант о нестабильности психики, значит мне точно нужно к психологу, наверное чё-то со мной не то.
если его воспитывали хорошо и учили наоборот быть всегда вежливым, не ругаться и т.д. и т.п., тогда разве воспитание сыграло роль в распущенности?
Нет. Сыграло роль в отсутствии распущенности
Если Вы не можете, чтоб не лаяться, так учитесь НЕ лаяться. Вот хочется - а Вы представьте, что у Вас рот на "молнию" застегивается Или в рот воды наберите. И какой-нибудь новопассит попейте, оч успокаивает А есть еще хорошие таблетки, что спать от них не хочется, а все по барабану. Я пила такие, когда папа умер. Только так и пережила...
Характер – совокупность устойчивых психических качеств, связанных с привычными, типовыми способами поведения.
ну значит если у человека ужасный характер, то это вполне может подразумевать, что он будет часто ругаться. я ведь это имела ввиду в своем первом посте.
нет эту точку зрения вашу я то поняла, а вот что если распущенность присутствует даже если воспитание было идеальным?
Цитата
Если Вы не можете, чтоб не лаяться, так учитесь НЕ лаяться..
хороший совет, вот только как на меня собеседник посмотрит, если увидит, что я побежала в ванну, воду в рот набирать представление, что рот молнией закрывается мне тож не поможет, я немного потерплю, потом взорвусь еще хуже будет, а вот новопассит можно попить он от нервов да? а что за таблетки вы пили если не секрет?