Вообще это зависимость, конечно - когда человек "подсаживается" на интернет-общение. Ну или смс-общение, неважно. У меня брат такой. Я писала уже: очень глупо поступил, когда решил пойти на свидание с какими-то там не знаю кем, городок у них маленький, жене все было доложено в течение получаса, по-моему По-моему, тогда он таки понял, что он может потерять взамен виртуального общения. То есть общение продолжается, раз уж зависимость, однако - в рамках. И очень строгих. Никто ничего не проверял и в телефон не смотрел. Знаю из первоисточников Касательно того, чего ему в семье не хватало - знаю, чего... Моя невестка - человек где-то даже ехидный, острый на язык, несмотря на всю свою доброту, а брат у меня самолюбивый очень...
Ага. А врач имеет право лечить болезни только те, которыми сам болел. А пожарный - тушить пожар, если сам в нем побывал. А полицейский - гоняться за жуликами, если только сам был жуликом...
Их учат этому и не один год. Тут другая ситуация.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Нет, не та. Врачей (полицейских пожарных) учат, как справляться с различными ситуациями. Они уже научены заранее, теоретически. Знают, что может помочь подействовать. Человек, который был в такой ситуации, как описывает Бамбина, и разрулил её благополучно, может запросто попытаться помочь разрулить её ещё раз. А вдруг получится ? А что может предожить человек, которого этому не учили хоть бы даже теоретически и который не сталкивался с такими ситуациями. НИ-ЧЕ-ГО !!!!
--------------------
В продолжении вышенаписанного поста....Эти люди могут только предположить, что бы могло помочь. И все. Но они могут угадать, а могу и не угадать. Второе более вероятно.
Сообщение отредактировал Azazello - 9.1.2009, 19:38
--------------------
Нет, не та. Врачей (полицейских пожарных) учат, как справляться с различными ситуациями. Они уже научены заранее, теоретически. Знают, что может помочь подействовать.
Да, только вот их учат, как правильно, в то время как каждая тоже теоретически может решить, что она опытна и советовать. Опыт нужен практический, а именно - почувствовать на своеш шкуре и посоветовать.
Сообщение отредактировал Azazello - 9.1.2009, 22:29
--------------------
Ого сколько понаписали Попробую собрать докучи Лично у меня это дело очень давнее, Мяу знает толк))))
Цитата
Но она сама виновата: практически живет у родителей, мнение мужа ее не волнует, как, собсно, и сам муж
Не, мы смотрим ситуацию, в которой люди друг другу небезразличны. Вроде бы
Цитата
Это не звоночек о том, что что-то неладно, это колокола уже!!!
Ты знаешь - не факт. Я по прошествии времени сделала вывод, что именно этому человеку просто нужно много разнообразного общения. Если бы меня не дергало от этого "общения", может, оно бы и сошло на нет.
Цитата
первая реакция - в лоб все сказать. Мне так легче и проще
Дык засада - человек не врубает, или делает вид, что не врубает, о чем вообще говорить! Дескать, у нас все пучком, это все твои измышления, успокойся и все дела
Цитата
начну думать, чего так не хватает, что надо к посторонним людям обращаться за вниманием
Угу... Наверное, все-таки я какого-то тепла недодавала, что ли. Не знаю Тут ты права, надо искать причину расстройства отношений, и копать...
Цитата
Если уже дело дошло до разъезда, то я бы и заморачиваться не стала
Не совсем так... Просто хотелось какое-то время побыть одной, сконсолидироваться. А то у меня есть проблема, а у _нас_ ее нет, как так существовать...)))
Цитата
только сначала ответь мне на такой вопрос
Ой, Азазелло, не знаю Сейчас уже не помню всего клубка чувств, который во мне был... Скорее, все-таки от обиды хотелось разойтись. Просто у меня еще ревность такая... специфическая если какие-то подозрения возникают, то нервная система настолько взвинчивается, еле-еле успокоительные спасают( И это только если подозрения...
Цитата
Наверное, сначала были какие-то предпосылки
Были. Он всегда много общался, по телефону и через инет потом. На какое-то время это притихло (логично при развитии отношений), а потом вылезло... Где-то я таки прощелкала
Цитата
Я бы для себя сначала вопрос решила - нужен он мне вообще или нет
Уважаю Но я так не умею... в том смысле, что как бы ни был мне нужен человек, знание, что в его сердце есть место другим, разъест меня насквозь и отношения тоже... Вот это и есть главная моя глупость
Цитата
Вообще это зависимость, конечно - когда человек "подсаживается" на интернет-общение
Именно. Иногда просто хочется предостеречь людей. Инет дает иллюзию того, что всегда можно отказаться от не нравящегося общения. А живого человека надо терпеть, подстраиваться, компромиссы искать... Куда проще в инет убежать...
Сообщение отредактировал Bambina - 9.1.2009, 22:54
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Вообще это зависимость, конечно - когда человек "подсаживается" на интернет-общение. Ну или смс-общение, неважно.
Я тоже уже очень зависима от интернета. Года 3 уже... Он для меня как средство коммуникации, это как свет в туалете: можно и без него, но неудобно как-то...
Сообщение отредактировал Azazello - 9.1.2009, 23:07
--------------------
Да разошлись в итоге. Не из-за интернетного общения, хотя оно тоже сыграло свою роль. Я другого человека полюбила тогда... К каждому - свои чуйства были... Сложно, короче Действительно, надо было б переждать, наобщался бы человек и все А там - кто его знает)))
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Да разошлись в итоге. Не из-за интернетного общения, хотя оно тоже сыграло свою роль. Я другого человека полюбила тогда... К каждому - свои чуйства были... Сложно, короче Действительно, надо было б переждать, наобщался бы человек и все А там - кто его знает)))
А тот, который был на фотографии с котенком и мороженым, это старый-бывший? А кто тот мужчина с одной из твоих работ, который был старше тебя вдвое? Это тот, кого ты полюбила?
Сообщение отредактировал Azazello - 9.1.2009, 23:23
--------------------
Все-то ты знаешь С котенком - это тот самый, о котором говорим. Как ни странно, по нему и скучаю Да, а коллега - это тот, которого тогда полюбила... Вот такие пирожки
--------------------
Не только. Можно писать о том, что не чуждо: о семье, работе, своих мужчинах, детях...
Ну давайте тогда разграничим темы. Каждый, кто хочет написать где-либо, сначала должен свой опыт по теме выложить. Просто мнение писать нельзя будет. Классный форум получится.....
--------------------