Известен со II — I вв. до н. э.[2], встречаются различные названия данной местности — Шаш-тепа, Чач-тепа . С XI века под названием Ташкент, что предположительно означает Каменный город . В средние века город назывался Бинкент. Как утверждает Беруни, это название было вытеснено тюркским «Ташкент» после завоевания тюрками - караханидами государства Саманидов в конце 10 в.
--------------------
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Я научилась смотреть на свою жизнь как на увлекательный приключенческий фильм. Все его персонажи - части меня самой, играющие на большой сцене для того, чтобы я могла их яснее увидеть. Шакти Гавэйн
или Томбукту город в Южной, франц., Сахаре, в 10 км к С от рукава Нигера, идущего в Кабару, которая может считаться одним из портов Т.; другой порт его, в 15 км от г., на самом Нигере - Кориуме. Близ Т. множество развалин, указывающих на то, что Т. был в прежние времена гораздо обширнее; на это же указывает и положение великой мечети, которая была, вероятно, прежде в центре города, а теперь почти на окраине его. Улицы Т. узкие, часто извилистые, песчаные; дома из круглого кирпича-сырца, большие, одноэтажные, с террасами. Т. расположен в совершенно бесплодной местности; все жизненные припасы получаются из Дженнэ и Массина. Промышленность гор. незначительна; Т. обязан своим процветанием транзитной торговле вследствие своего центрального положения на путях из Зап. Судана и Сахары; он служит главным рынком для обмена произведений Судана на европейские товары и наполнен представителями всевозможных африканских рас. Жителей около 12000, большей частью негров.
Известен со II — I вв. до н. э.[2], встречаются различные названия данной местности — Шаш-тепа, Чач-тепа . С XI века под названием Ташкент, что предположительно означает Каменный город . В средние века город назывался Бинкент. Как утверждает Беруни, это название было вытеснено тюркским «Ташкент» после завоевания тюрками - караханидами государства Саманидов в конце 10 в.
надо же живу в Ташкенте, а ничего этого не знала. УргенЧ ой оказывается не успела на букву Э не знаю
Сообщение отредактировал Glavnaya_Sterva - 8.8.2007, 18:45
ЭнергодаР (город в северно-западной части Запорожской области Украины. Расположен на левом берегу реки Днепр, на побережье Каховского водохранилища.
Город был основан 12 июня 1970 году, с началом строительства Запорожской ГРЭС. В 1972 году получил название Энергодар. В 1981 началось строительство Запорожской АЭС, которая на сегодняшний день является крупнейшей АЭС в Европе)
Историю Укудук ведёт с 1958 года, сначала как небольшая геологоразведочная партия в районе богатейшего месторождения урановых руд «Учкудук». Город расположен в центральной части пустыни Кызылкум . До 1979 года имел статус закрытого секретного стратегического объекта. Широко известен город Учкудук стал после песни группы «Ялла» «Учкудук — три колодца» на слова Юрия Энтина. Ниже приводится текст песни: Любой в Учкудуке расскажет старик Как город-красавец в пустыне возник Как в синее небо взметнулись дома И как удивилась природа сама Учкудук три колодца Защити, защити нас от солнца Ты в пустыне — спасительный круг Учкудук
--------------------
Я научилась смотреть на свою жизнь как на увлекательный приключенческий фильм. Все его персонажи - части меня самой, играющие на большой сцене для того, чтобы я могла их яснее увидеть. Шакти Гавэйн
Кёльн (нем. Köln) — город в Федеративной Республике Германия, в земле Северный Рейн — Вестфалия, столица одноимённого правительственного округа. Кёльн является четвёртым по населению и третьим по площади городом Германии, а также одним из крупнейших экономических и культурных центров страны. «Метрополия на Рейне», как часто называют Кёльн, — это ещё и один из старейших городов Германии, который играл значительную роль в истории Европы на протяжении всего своего существования начиная с Римской эпохи. Кёльн со своим главным храмом — Кёльнским собором — представляет собой один из мировых центров католицизма; архиепископ кёльнский входит в число кардиналов.
--------------------
Арад Арад это Израильский город в Иудейской пустынена высоте 640 м. над уровнем океана, расположенный рядом с остатками древнего Арада не далеко от крепости Масада и Мёртвого моря.
--------------------