Ню́рнберг (нем. Nürnberg) город в Германии, расположенный в центральной части Баварии. Нюрнберг расположен по обоим берегам реки Пегниц. Нюрнберг впервые упоминается в 1050 году как Nuorenberc (Скалистая гора) в нем. Sigena-Urkunde (справка об освобождении крепостной Сигены) короля Генриха III. Результаты раскопок говорят о том, что поселение на месте современного Нюрнберга было значительно раньше 1000 года. Ещё одной причиной для возрастающего значения города были паломничества к мощам Святого Себальда, жившего отшельником в лесу у Нюрнберга и умершего в приблизительно в 1070 году. Над его гробом в 1230—1273 годах была построена первая большая церковь города — Церковь Святого Себальда.
--------------------
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Я научилась смотреть на свою жизнь как на увлекательный приключенческий фильм. Все его персонажи - части меня самой, играющие на большой сцене для того, чтобы я могла их яснее увидеть. Шакти Гавэйн
Гомель (летописный Гомий, Гомей и, Гомин, Гомь, Гомье) - один из древнейших городов Белоруссии. Который возник в конце 1-го тысячелетия н.э. на земле радимичей. Археологические данные свидетельствуют, что в 11 - нач. 13 в. в городе были развиты железообрабатывающее, ювелирно-бронзолитейное, гончарное, деревообрабатывающее, косторезное, оружейное ремесла. Торговые пути связывали его с Киевом, Черниговом, Смоленском, Волынью, Северней Русью, Византией. До начала 13 в. Гомель был одним из крупнейших городов на земле радимичей.
--------------------
Я научилась смотреть на свою жизнь как на увлекательный приключенческий фильм. Все его персонажи - части меня самой, играющие на большой сцене для того, чтобы я могла их яснее увидеть. Шакти Гавэйн
ЯрослаМЃвль — город в России. Ярославль входит в знаменитый туристский маршрут Золотое кольцо России. Ярославль был основан около 1010 года Ярославом Мудрым.
Лондон
Лондон был основан в 43 году н. э., во время вторжения в Британию римлян во главе с императором Клавдием. Лондон столица Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также Англии, крупнейший город на Британских островах. Площадь города составляет 1579 кмВІ. Население более 7 млн. чел. По населению город занимает 14-е место в мире.
Сообщение отредактировал Kitevs - 6.8.2007, 14:04
--------------------
город, Ферганская обл., Узбекистан. В прошлом кишлак при речке Кувасай, басс. Сырдарьи, получивший развитие в 1930-е гг. в связи со строительством цементного завода. В гидрониме кува тюрк, родоплеменное наименование, известное у киргизов и узбеков, сап 'горная речка, горный ручей; долина речки'.
--------------------
АФИНЫ, столица современной Греции, центр нома (административного округа) Аттика и прославленный город Древней Греции. Древний город находился в 5 км от бухты Фалерон (совр. Фалирон) Эгейского моря, современный мегаполис вплотную придвинулся к морю и протянулся вдоль его берега (залива Сароникос) на 30 км.
--------------------
Столица Крита г. Ираклион является одним из крупнейших городов Греции. Его история насчитывает более 2,5 тыс. лет. Один из самых знаменитых памятников древней цивилизации Крита, Кносский дворец, расположен в 5 км от города. Большой интерес представляет археологический музей Ираклиона, собравший богатую коллекцию экспонатов из Кноссоса, Фестоса, Маля. Когда-то Ираклион был самым главным портом венецианцев...
Сообщение отредактировал Kitevs - 6.8.2007, 18:41
--------------------