НалюТ (Опять северная Африка, Ливия. Город в Горах.Древнее поселение берберов. Славен и интересен наличием древней мечети и древнего же склада на 400 комнат)
Сообщение отредактировал Solnushka - 6.8.2007, 22:10
Йоханнесбург - ворота в Южно-Африканскую Республику В 1886 году золотоискатель из Австралии Джордж Гаррисон обнаружил самую крупную в мире золотоносную жилу. Через некоторое время неподалеку от этого прииска возник поселок золотоискателей Йоханнесбург. Йоханнесбург - крупнейший город ЮАР по численности населения - около 2,5 млн. человек (африканцы, мулаты, выходцы из Европы и Азии). Йоханнесбург - самый крупный торговый и промышленный центр страны. Здесь сосредоточены многочисленные предприятия горнодобывающей, металлообрабатывающей, машиностроительной, химической, текстильной, кожной и пищевой промышленности. В городе размещаются правления основных горнопромышленных и финансовых концернов, осуществляющих контроль над добычей золота, алмазов и других минеральных богатств ЮАР. Здесь были сколочены огромные состояния барона Ротшильда, Сесила Родса.
--------------------
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Я научилась смотреть на свою жизнь как на увлекательный приключенческий фильм. Все его персонажи - части меня самой, играющие на большой сцене для того, чтобы я могла их яснее увидеть. Шакти Гавэйн
АккO - Израиль История Акко началась четыре тысячи лет тому назад. Местоположение города на перекрёстке дорог и удобные гавани сделали его одним из важнейших портов страны. Поэтому почти все завоеватели, пытаясь удержать его, строили многочисленные укрепления. Не удивительно, что самые мощные крепости и разнообразные оборонительные сооружения археологи обнаруживают и сегодня. Акко сыграл важную роль не только в истории Израиля, но и в мировой истории. В средние века он стал столицей княжества крестоносцев, а в XVIII в. Наполеон подошёл к стенам города и пытался его захватить. И хотя с тех пор Акко уступил ведущее положение другим городам Израиля, а порт затянуло илом, его прошлое, с которым позволяют познакомиться многочисленные раскопки, по-прежнему привлекает к себе внимание. Название Акко — очень древнее, но его происхождение точно не установлено, и о нем есть мною преданий. Одно из них гласит, что потоп был дважды, и во второй раз воды, подойдя к этому городу, остановились. Отсюда и название Акко, состоящее из двух ивритских слов: "ид", "ко" (до сих пор). А древние греки считали, что Акко — это название целебного растения, которое залечило раны обессиленного Геракла. Даже на монетах они изображали своего героя, которому местная богиня" даёт это растение. В средние же века крестоносцы изменили на звание на Акра или Сен-Жан д'Акр.
--------------------
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Я научилась смотреть на свою жизнь как на увлекательный приключенческий фильм. Все его персонажи - части меня самой, играющие на большой сцене для того, чтобы я могла их яснее увидеть. Шакти Гавэйн
Дигора, районный центр в Северной Осетии, в 49 км к северо-западу от Владикавказа. Расположен на Осетинской равнине, на р. Урсдон (левый приток Терека), в 12 км к западу от железнодорожной станции Ардон