Из: Откуда надо.
Цитата(Lizaveta @ 3.8.2007, 21:37)
мне кажется это скорее вопрос воспитания, а не жадности как таковой)))может он считает что в гости со своим не ходят)))
Может быть и воспитания... А может совсем не воспитания... Хотя, как мне кажется, жизненная позиция человека во многом зависит и от полученного воспитания тоже...
Может быть и воспитания... А может совсем не воспитания... Хотя, как мне кажется, жизненная позиция человека во многом зависит и от полученного воспитания тоже...
Может еще от среды обитания, от окружения тоже. Просто видела примеры оч. положительных МЧ из совсем даже неблагополучных семей, где воспитанием уж никак не занимались. Но значит был всетаки кто-то в окружении от кого хорошее перенялось?
Из: Солнечный Город Ветров на берегу моря
Цитата(marmarissa @ 3.8.2007, 18:29)
Я считаю, что у кого на данный момент есть возможность, тот и должен заплатить, за кафе, в магазине и т.д. Но так как я живу в Тбилиси, то могу сказать, что это большая редкость, если здесь платит девушка, парень и обидится может если девушка предложить заплатить.
Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ЭТИМ...НО... Я В БАКУ ЖИВУ И ТУТ ДАЖЕ КОСО МОГУТ ПОСМОТРЕТЬ, ЕСЛИ ДЕВУШКА С ПАРНЕМ ВМЕСТЕ ЗАШЛИ В МАГАЗИН ИЛИ В КАФЕ, И РАСПЛАЧИВАЕТСЯ ОНА А НЕ ОН...... ХОТЯ У МЕНЯ С ЛЮБИМЫМ СОВСЕМ ДРУГИЕ ОТНОШЕНИЯ......У НАС КОГДА У НЕГО ЕСТЬ ДЕНЬГИ, ТО Я СВОИХ НИ КОПЕЙКИ НЕ ТРАЧУ, ВООБЩЕ! ОН СТАРАЕТСЯ ДАЖЕ ДОМОЙ МНЕ ВСЕ ЗАКУПИТЬ... А КОГДА У НЕГО ПРОБЛЕМЫ С ФИНАНСАМИ, ТО В ТАКОЙ ПЕРИОД МЫ ЖИВЕМ НА МОИ ДЕНЬГИ.....Я ДУМАЮ ЭТО НОРМАЛЬНО.... Я ЗНАЮ, ЧТО ОН ГОТОВ ОТДАТЬ МНЕ ПОСЛЕДНЮЮ КОПЕЙКУ (ТАКОЕ БЫЛО), ПОЭТОМУ, КОГДА У НЕГО ТРУДНОСТИ, МНЕ ДЛЯ НЕГО НЕ ЖАЛКО....ТЕМ БОЛЕЕ ОН СЕЙЧАС НАЧИНАЕТ СВОЙ БИЗНЕС, ВСЕ СИЛЫ И СРЕДСТВА ТАМ, ДАЖЕ СИГАРЕТЫ ПОМЕНЯЛ НА БОЛЕЕ ДЕШЕВЫЕ... НО КАК ТОЛЬКО У НЕГО ПОЯВЛЯЕТСЯ ХОТЬ КОПЕЙКА ЛИШНЯЯ, ОН НАЧИНАЕТ ИСПОЛНЯТЬ МОИ ЖЕЛАНИЯ...НУ НАПРИМЕР Я ХОТЕЛА КУДА-ТО СХОДИТЬ ИЛИ КУПИТЬ ЧТО-ТО ИЛИ СЪЕСТЬ, НО ДОПУСТИМ У НЕГО В ТОТ МОМЕНТ НЕ БЫЛО ДЕНЕГ, ТАК КАК ТОЛЬКО ОНИ ПОЯВЛЯЮТСЯ, ОН НАЧИНАЕТ НАВЕРСТЫВАТЬ... ИНОГДА ДАЖЕ Я УЖЕ ОБ ЭТИХ ЖЕЛАНИЯХ ЗАБЫВАЮ ПОЭТОМУ МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО В ЭТИХ ВОПРОСАХ ГЛАВНОЕ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ И ВЗАИМОВЫРУЧКА, А НЕ НАГЛОЕ ЗАСЕДАНИЕ НА ШЕЕ
--------------------
Дьявол спрятан за ангельским личиком, Ангел в дьявольской спрятан душе... Никому не понять этой личности, Хоть нас много таких на Земле...
Чуда! Ты совершенно права! Но у тебя же любимый не приходит к тебе с пустыми руками и раз и два и три..... Почему-то думаю, он лучше не пойдет, ну погуляет с тобой по улице, или еще как-то Да зарабатывать он стремится.... Да и наверстывает опять же.... Короче, если это не вошло в привычку, то и напрягать не будет девушку Но у автора с МЧ чегой-то не то. По-моему (эт.мое мнение) поговорить надо Если любит, все поймет
Из: Солнечный Город Ветров на берегу моря
Цитата(Solnushka @ 4.8.2007, 19:38)
Чуда! Ты совершенно права! Но у тебя же любимый не приходит к тебе с пустыми руками и раз и два и три..... Но у автора с МЧ чегой-то не то. По-моему (эт.мое мнение) поговорить надо Если любит, все поймет
ДЫК Я ПОТОМУ И ДОБАВИЛА, " ЧТО В ЭТИХ ВОПРОСАХ ГЛАВНОЕ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ И ВЗАИМОВЫРУЧКА, А НЕ НАГЛОЕ ЗАСЕДАНИЕ НА ШЕЕ"
--------------------
Дьявол спрятан за ангельским личиком, Ангел в дьявольской спрятан душе... Никому не понять этой личности, Хоть нас много таких на Земле...
Полностью согластна с девченками, Зайка, ваш молодой человек садится вам на шею и ведет себя ОЧЕНь некрасиво, поэтому чем раньше вы заведете с ним об этом разговор, тем лучше. Потом он привыкнет к тому что ты его кормишь и поишь за свой счет и изменить что-либо ты уже не сможешь. Конечно, нельзя исключать возможность, что он совсем не жадный, просто об этом не подумал и когда ты ему об этом скажешь все встанет на свои места. Иногда женщинам свойственно выстраивать многоэтажные гипотезы и себя накручивать почему он так поступил, а на самом деле причина проста и банальна - ему не пришло это в голову, он никогда не задумывался откуда берутся котлеты на сковородке и если он живет с родителями, которые его кормят, он может даже не знать сколько стоит мясо на эти котлеты. А может ему действительно не привили с детства, что в гости надо приносить еду или выпивку, он этого просто не знает и если вы скажете, что в вашей семье принято по-другому, он примет ваши правила. У меня, например, был совершенно обратный опыт - когда мы шли в гости к родителям моего молодого человека, я все порывалась чего-нибудь купить (конфет, вина и т.д.), а он меня останавливал и говорил, что у них это не принято и его мама обидится если я принесу еду с собой, ведь мы идем в гости не к чужим людям. Поэтому сейчас я даже не настаиваю и максимум мы покупаем цветы. И еще, я считаю, что МЧ НЕ обязан за все платить, платить за все нужно поровну. Конечно, если у одного из партнеров ВРЕМЕННЫЕ трудности, то другой может заплатить, а если оба работают, то почему платить должен парень? Женщины должны быть самостоятельны и тогда придя в ресторан тебе не придется заказывать себе по-минимуму, потому что ты боишься, что у него не хватит денег заплатить. Заказывай, то что тебе нравится и плати за себя. Поверьте моему личному опыту, такая жизнь намного приятнее и проще.
а если оба работают, то почему платить должен парень? Женщины должны быть самостоятельны и тогда придя в ресторан тебе не придется заказывать себе по-минимуму, потому что ты боишься, что у него не хватит денег заплатить.
Это все конечно верно...... , только вот почему-то это портит наших мужчин (ни в коем случае не всех, токма некоторых). А так хочется, чтоб и горы свернул, и пол царства.........
всем большой привет, девочки! если кому интересно, можете прочитать как прошли у меня эти выходные. мне самой очень не понравилось поведение моего мч. не буду комментировать его поступки, слишком много получится. и хочу узнать ваше мнение по поводу многих его поступков. в пяницу после работы я зашла в магазгин, купить бутылку хорошей водки. предполагая что мч возможно ничего не купит. и чтобы родителям было приятно решила купить сама на всякий случай, если что сказать что от двоих.он приехал ко мне, как я и предполагала,без всего. пустой... приехав в деревню,мы с родителями разбираем вещи, я начинаю прибераться, параллельно начинаю готовить кушать. он меня просит дать ему прямо сейчас что то покушать!!! мне не удобно, папа тоже мужчина и тоже хочет кушать, однако все ждут, а он значит не может. вечеом, когда кушали, он выпил водки на ровне с папой!!! ( папа любит по выходным выпить как следует, расслабиться) на след день он спал до обеда. после позавтракали,пошли с ним на пляж, взяла с собой немного покушать. немного позже обнаруживаю например, что он съел все печенье, мне не оставив и не спросив меня! потом сказал что хочется кушать и пошли домой. вечером делали шашлыки. еще момент -днем он мне говорит что хочет пиво! и не один раз говорил. я брала из холодильника. в воскресенье. проснувшись к обеду, вышел во двор, картина:я обрабатываю помидоры, папа что то делает по огороду.мама убирается,кушать готовит и стоит на солнце раскладушка, на которой я иногда лежу. он разлегся на этой раскладушке!!!!! когда вокруг все что то делали! даже не спросив надо ли что то помочь... когда я готовила обед, родители огородом занимались, он смотрел телевизор. за завтраком ,оба раза я резала колбасу на всех. из этого количества он съедал бльшую часть, оставив 2-3 кусочка всего. и еще каждый раз он просил либо дабавки либо брал сам. мне это кажется сверх аглости если он сам ничего не привез,особенно что касается выпивки,и видите ли подавайте ему пиво. после всего этого. мы отвезли его до дому. позже он позвонил сказал что будет с другом,что то там ему помогать. оъявился ,позвонив около 11 ночи. под конец разговора выяснилось(о чем он вообще не собирался говорить) что пока мы были на даче. к нему заходила бывшая девушка и просила его срочно ему позвонить,как только он объявится. он позвонил ей. у нее умерла мама. они встретитлись вчера, пообщаплись. сегодня она попросила его помочь на похоронах. во выремя этого разговора я сухо разговаривала. мне очень не понравилось что он вообще об этом говориь не собирался. и что они вчера виделись. я понимаю что у нее огромное горе. но со мной он повел себя не правильно я считаю. после мы сухо попрощались. сегодня он мне ни разу не позвонил. позвонив ему домой выяснила что он ушел с 6 утра куда то... сотовый у него со вчер дня не работает. что то с симкой. то есть больше я никак связаться с ним не могу. и представляю что с самого утра он с ней. время 4тый час, от него никаких известий... они встречались 2года.мы с ним 6месяцев не полных. расстались они чуть меньше года назад.раз она попросила его о помощи,значит парня у нее нет. девочки,вчера я за поведение на даче была очень зла на него. а сейчас не могу найти себе места,представляя сколько он времени с ней и что успокаивает ее там.а обо мне даже не вспомнил,не позвонил..
--------------------
Нельзя сделать весь мир не интересным для своего любимого, но можно стать самой интересной в мире
и хочу узнать ваше мнение по поводу многих его поступков.
Зайка, это ужасно просто, опять полюбила не очень приятного типа (мягко сказано). Зай, ну разве ты хочешь это терпеть? если уж он тебе так нужен и ты не хочешь с ним расставаться, тебе просто придется с ним поговорить, попытаться его перевоспитать ( в материальном плане ), у него отвратительное поведение, он эгоист, да и к тому же еще по-моему альфонс. если ты с ним не поговоришь, он окончательно сядет тебе на голову и будет какать ( простите за выражение), а ты будешь это терпеть и ради чего? ради своего несчастья? я понимаю тебя, как тебе неудобно, неловко и кажется не красивым идти на такой разговор, но разве входит такой разговор в какое-либо сравнение с его такой наглостью и эгоизмом? конечно нет, ты будешь абсолютно права, уверена в этом тебе поддержат почти все!
пасибо за поддержку,Glavnaya_Sterva. если все будет нормально. он в конце концов объявится, так до сих пор и нет известий.скажет где был. позже я с ним постараюсь поговорить. мне очень не удобно. не хочется чтобы обо мне подумали что я жадина и деньги считаю. а мне кажется он именно так и поймет. только это и услышит... как лучше поговориь? намеками, в третьем лице или напрямую? а если напрямую то как?! не имею представления
--------------------
Нельзя сделать весь мир не интересным для своего любимого, но можно стать самой интересной в мире
Мда, Зайка, Вы и выводов не сделали, и советам тоже не вняли. Ваш МЧ ведет себя, как избалованный ребенок, а Вы - как его мама, любящая, но, увы, слишком мягкая. Меняйте свое поведение, а не ждите, что он обо всем догадается сам.
как лучше поговориь? намеками, в третьем лице или напрямую? а если напрямую то как?! не имею представления
Да, какие тут уже намеки могут быть. Мне кажется, он очень удобно устроился. Надо прямо сказать, что тебя волнует финансовый вопрос, скажи, что у тебя проблемы с деньгами и т.д. Не понимаю, что тут неудобного. Неудобно спать на потолке - одеяло падает!
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
как лучше поговориь? намеками, в третьем лице или напрямую? а если напрямую то как?! не имею представления
незачто! вот я еще забыла насчет его бывшей девушки сказать. конечно то, что он ей помогает, это хороший поступок, но думаю не правильный. во-первых потому что ты не можешь до него дозвониться и спросить даже как у него дела, да и он сам не пытается, хотя мог бы подумать о тебе, что ты беспокоишься и нервничаешь, во-вторых это не красиво по отношению к тебе, он к ней так относится помогает, а для тебя даже денег жалеет и ведет себя как эгоист, в-третьих если он даже не задумывается, что поведение у него отвратительное ( я говорю не только о бывшей девушке ), и он не хочет что-то менять, стоит задуматься есть ли у него какие-то чувства. ну все-равно не переживай я конечно могу и ошибаться. когда ты начнешь с ним разговор стоит говорить все прямо, не намеками, потому что если будешь намекать, он или вообще не обратит внимания, или обратит, но хватит его всего на один раз. скажи ему так: я конечно долго не хотела идти на этот разговор, т.к. не так воспитана и очень застенчива, но ты мне другого выбора не оставил. затем опиши ему все его действия, как ты описала тут и скажи, что тебе не нравится, что приходится платить за него, ты этого делать не обязана, что твоим родителям это также может быть не приятно, а ты бы хотела, чтобы он производил на них только хорошее впечатление, а создается впечатление будто бы ему вообще все-равно на все. скажи, что даже если он не будет всегда платить за все, вы могли скидываться бы пополам или в крайнем случае он мог бы просто что-нибудь докупить. и даже не задумывайся, что он подумает, что тебе денег жалко или еще что-то плохое, потому еще раз повторяю тут будешь права ты, а не он, а вот если он отреагирует отрицательно или разговор на него никак не подействует, то пиши пропало, у тебя будет выбор или промучиться с ним всю свою жизни, неизвестно ради чего, или расстаться и набравшись опыта ( встречаясь с разными "экземплярами" мужчин ты набираешься опыта ) найти наконец лучший для тебя вариант.
Девочки, расскажите пожалуйста как у вас с парнями решаются вопросы, касающиеся денег? например совместный поход на д.р. к вашей подруги или его другу? или поездка на дачу к вашим родителям, с родителями? кто платит? вы, он? совместно?
Не обсуждаем. По умолчанию - Он платит. Совмесный поход на д.р. моей подруги - или вместе складываемся (если я уговорю) или Он. Если иду одна - покупаю сама. К Его друзьям так же. Совместная поездка на дачу или совмесное проживание (как сейчас) - все продукты покупает Он. В магазин, в основном, ходим вместе. Если что-то не докупили - оставляет утром деньги. Началось все с того, что когда приходила к Нему в гости - обязательно покупала что-то вкусненькое. На все вопросы отвечала: "Ну я же в гости иду! Это не обсуждается!". Потом и Он стал так делать. Далее - звонил, спрашивал что купить. А сейчас вобще свои деньги тратить не разрешает. Тебе, говорит они на разные "девичьи штучки" нужны. Иногда, когда знаю, что денег мало, а пойти куда-то или поесть чего-нибуть вкусненького хочется - приходится уговаривать купить все самой, а в крайнем случае - прятать Его кошелек. Но когда деньги у Него появляются - отдает или подсовывает в кошелек... Чтоб не спорить долго... Он мне даже одежду покупает, телефон оплачивает, интернет, парикмахерские, косметику... Это я сейчас на работу пошла. А до этого где-то год так и было. Я не говорю, что так правильно, просто отвечаю на твои вопросы. Для нас это нормально. Для Него - Он так чувствует себя хорошо! А тебе действительно нужно поговорить серьезно. Ведь тебя что-то не устраивает! Причем я бы сделала это сейчас - когда вы немного в ссоре, можно говорить строго и высказать все, что "наболело". Для этого не надо продумывать ничего, подбирать слова, говорить от третьего лица. Говори - как чувствуешь. Не детский сад же! Да и он ведет себя не деликатно. Ты ведь действительно права! Я бы уже давно устроила "разбор полетов"! П.С. Сегодня, вот, утром поссорились немного - забыл деньги на продукты оставить. Приготовлю из того, что есть. (а есть немного картошки, помидорка, какая-то консерва и на дне кефир...) Да еще и скажу что-то вроде: "Так хотелось приготовить в честь примирения Тебе сюрприз вкусненький, уже решила какой, но Ты ведь денег не оставил"...
Сообщение отредактировал Tane4ka - 6.8.2007, 18:39
в пяницу после работы я зашла в магазгин, купить бутылку хорошей водки. предполагая что мч возможно ничего не купит. и чтобы родителям было приятно решила купить сама на всякий случай, если что сказать что от двоих.
Это неправильно А правильно так примерно: "в пятницу после работы мы встретились и пошли в магазин вместе, купить бутылку хорошей водки. Предполагая, что МЧ сам ничего не купит, и чтобы родителям было приятно, попросила выбрать его, что нам обоим нравится, и оплатить пополам, и потом чтобы сказать, что это от нас двоих."
Цитата
мы с родителями разбираем вещи, я начинаю прибераться, параллельно начинаю готовить кушать. он меня просит дать ему прямо сейчас что то покушать!!! мне не удобно, папа тоже мужчина и тоже хочет кушать, однако все ждут, а он значит не может
Сказать прямо никак? То же самое и относительно других... хм, эпизодов.
конечно то, что он ей помогает, это хороший поступок, но думаю не правильный. во-первых потому что ты не можешь до него дозвониться и спросить даже как у него дела, да и он сам не пытается, хотя мог бы подумать о тебе,
Сабин, вот тут с тобой не соглашусь. Когда моя бабушка умерла (она меня воспитала), меня тоже мой бывший очень поддержал. Да и на тот момент "непонятный" тоже был со мной. Это не зависит от их "денежных" взаимоотношений. А не звонит он просто потому, что понимает, что будет скандал, а мужчинам свойственно скандалы оттягивать
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
П.С. Сегодня, вот, утром поссорились немного - забыл деньги на продукты оставить. Приготовлю из того, что есть. (а есть немного картошки, помидорка, какая-то консерва и на дне кефир...)
А почему в таком случае Вы не можете купить продукты на свои деньги? Он что тогда откажется кушать то что вы приготовили, потому что это Вы купили?
Зайка, из всего прочитанного делаю вывод, что Ваш молодой человек не только не воспитан, но еще наглый и ленивый и если вы не поставите его на место, то будете страдать с ним. С его бывшей дело не чисто, если бы он к ней ничего не чувствовал, а просто пошел ей помогать, он бы не скрывал этого от Вас.
Девчонки-девчонки... Вас всех почитаешь: прям парад уродов, а не мужики... Такое впечатление, что нормальных мужчин нет совсем. А в жизни я совсем другое вижу или мне так на людей везет Ну да, подобное притягивает подобное шутка