Это все правильно, только моей зарплаты не хватит, чтобы снять даже комнату.
Так сделайте так, чтобы хватало. Только не говорите, что это нереально. При желании - все реально. Кто хочет бороться - ищет средства, кто не хочет - ищет оправдания.
Цитата
Так Вы же сейчас с молодым человеком живете
Теоретически, с МЧ может быть не веселее. Тут уж имеет смысл надеяться только на себя.
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Сахаринка,а Вы не учитесь?может есть какая то возможность в студенческое общежитие например попасть? или например с подругой снять комнату или квартиру?
. Кто хочет бороться - ищет средства, кто не хочет - ищет оправдания. Теоретически, с МЧ может быть не веселее. Тут уж имеет смысл надеяться только на себя.
Абсолютно согласна. Каждый сам кузнец своего счастья. Как говорится, хочешь жить, умей вертеться
Сегодня у меня день такой... нездоровый. Напинала в обед любимого человека по всем болевым точкам (в моральном плане, разумеется). А потом, уже совсем потом, остыла, и вот что мне в голову пришло. Все претензии, которые я выкрикивала противным голосом - они ведь не мои. Это все - слова моей мамы! И что зарабатывает он мало, и что денег в семье постоянно нет, и еще куча всего. Парадокс: лично меня отсутствие финансов напрягает, но не слишком. Нет денег на мясо - ради бога, будем есть картошку. Основное необходимое все есть, и это здорово, на остальное со временем заработаем. Однако вчера я была у мамы, наслушалась слов типа "Еще одного голодранца на шею посадила, богатенькая ты наша", и... Вот результат. Что хотелось бы отметить. Я не люблю конфликты, поэтому на такие слова предпочитаю отмалчиваться. Если с моей мамой спорить - это она считает проявлением неуважения к себе, дико обижается и может потом месяц со мной не разговаривать (а мы же с ней вместе работаем!!!), а потом доооолго мне все это припоминать. Что делать в такой ситуации? Как не пускать в голову посторонние "установки" и не отрываться на любимых близких людях?
Дианчик живи своей жизнью. Мама зла не желает, как минимум и максимум это точно. Меньше рассказывай и она меньше зная информации,естественно меньше будет лезть. У мня неть родителей, а вот к андрею мама тож постоянно цепляеться. Что вот он набрал кредитов а с нее с бедненькой тянет и тд и тп. И в рассчет ни как не береться что она сама дает деньги. Ему же и втихаря. Так что я для себя сделала вывод меньше знают родители крепче спят. Так что говори маме только все хорошее. А решение принятое тобой по отношению к Онову правильное. (я много просто не знала на тот момент) Давай не расскисай.
Что делать в такой ситуации? Как не пускать в голову посторонние "установки" и не отрываться на любимых близких людях?
не пускать вряд ли получится конечно...но в любом случае не срываться! вам будет нужна сильная разрадка, чтобы терпеть подобное подожние, мама вряд ли остановится. Займитесь спортом, банки бейте, главное в себе не держите! Моя мама всегда была этаким буффером между людьми, примерно как вы сейчас. Все держала в себе- результат- 53 года - микроинсульт.
--------------------
Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой...
Юки, хорошо что я наткнулась на эту тему, я читала твой дневник и эта мысль
Цитата
Все претензии, которые я выкрикивала противным голосом - они ведь не мои. Это все - слова моей мамы!
вилась в моей голове, но писать я ее не стала, дабы не смогла подобрать слов.... Думаю у тебя это происходит потому что слова мамы задевают тебя и тебе начинает казаться, что как только у вас будет много денег и вы станете жить в отдельной квартире, она сразу начнет гордиться тобой и хвалить тебя....к сожелению это скорей всего не так...просто твоя мама такой человек и с этим нужно смириться и непозволять ей портить твои отношения с МЧ и твою жизнь. Постарайся принять ее такой, какая она есть, не пытайся ее переубедить в чем то, и главное не делай ничего только для того чтобы понравиться маме.
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Лизавета, это может быть и на подсознательном уровне - подражание матери... Я раньше, когда слышала высказывания вроде "Хочешь увидеть жену через 20 лет - посмотри на тещу сейчас", - считала их глупыми и думала: уж я-то точно буду вести себя по-другому! А ничего подобного... Кого любим - тому и подражаем. А мам мы любим всяких... Ловлю себя на этом часто. Муж замечает, недоволен, конечно. Мама моя мастер накручивать... но это от жизни такой - ей сложно было и сложно сейчас, вполне понятно, что она боится, как бы я ее судьбу не повторила... И вижу, что муж подражает своей матери в том, что касается воспитания дочи нашей. Свекровь моя очень холодная: муштровала сыночку и постоянно строила его, наверное, ей казалось, что это лучший способ воспитания. И муж иногда повторяет ее тогдашнее поведение. Не научила она его проявлять ласку, нежность какую-то, ему тяжело даются такие слова и действия, которые нужны для проявления чувств.
и тебе начинает казаться, что как только у вас будет много денег и вы станете жить в отдельной квартире, она сразу начнет гордиться тобой и хвалить тебя....
Хвалить не будет, но может быть, отвяжется ))) Сколько живу, и все не могу выбить из себя установку, что все, что я не сделала/сделала не так - позорит моих родителей перед окружающими ((
"Хочешь увидеть жену через 20 лет - посмотри на тещу сейчас",
С этим я полностью согласна, я тоже поведение мамы копирую во многом и когда ссорюсь с ней, муж говорит "сама такая же, так чего обижаешься?" но! пока я этого не поняла до конца я пыталась сделать так что бы маме понравилось....а она говорила: сделай то-то и я отстану, я делала, потом появлялось что-то еще и так до бесконечности поэтому мама не отстанет никогда))) так что:
Цитата
Хвалить не будет, но может быть, отвяжется )))
врядли это произойдет, а если и произойдет то может не понравится тебе)))
--------------------
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Из: Откуда не ждали
Цитата(Мяу @ 4.10.2007, 20:59)
... "Хочешь увидеть жену через 20 лет - посмотри на тещу сейчас"...
Да уж... А что делать человеку, который познакомился с тещей только на свадьбе, а познакомившись - ужаснулся? Бежать поздно, отступать некуда... И всю дальнейшую жизнь слышать: "Моя мама всегда так делала... Моя мама только так поступала... Моя мама говорила ... Моя мама ... Моя мама ... Моя мама...". Любое мнение или пожелание мужа пропускаются мимо ушей, если не совпадают с мнением мамы. Даже если мама живет в другом городе, дух ее незримо присутствует в каждой комнате и каждую минуту. Чтобы довести что-то до жены бесполезно часами "тесать кол на голове", она не почувствует. Нужно позвонить маме и сказать: "Объясните своей дочке то-то и то-то...". Тогда информация доходит. Как в игре "испорченный телефон"...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Я с родителями поначалу даже ругалась на этой почве, мамик начинала советы давать ну а я возгоралась с идей "нечего влезать в нашу семью, мы сами определимся". Сейчас они уже знают что у нас отдельная семья и советы могут быть выслушаны но поступать мы будем по своему
И всю дальнейшую жизнь слышать: "Моя мама всегда так делала... Моя мама только так поступала... Моя мама говорила ... Моя мама ... Моя мама ... Моя мама...".
думается, что такие крайности все же заметны заранее.....ну, конечно, если присматриваться
--------------------
Из: Откуда не ждали
Цитата(Lizaveta @ 5.10.2007, 15:43)
...такие крайности все же заметны заранее...
Конечно. Но до свадьбы всем кажется, что уж после-то все будет по другому. Свой дом, своя семья, своя жизнь... А какая-то пуповина все равно остается, в ногах путается и иногда сильно мешает...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)