Из: Украина
Привет. Первый раз пишу в "семейный" раздел . Ситуация такова. У моего отца есть фирма, которую он создал около 15-ти лет назад. До этого он был простым инженером с обычной зарплатой, сидел на шее у родителей вместе с молодой женой (мамой) и маленьким ребёнком (мной). Короче, эта фирма нас кормит. На одну папину зарплату, даже теперешнюю, мы бы не прожили. Я не работаю, мама тоже (потому, что с малой сидит). Но не потому я не работаю потому, что ленивая (это не так, я активно искала работу на лето), а потому, что любые попытки устроиться на работу воспринимается отцом как предательство. Он хочет, чтобы я была его последовательницей, чтобы я не начинала всё с нуля, как в своё время он, я понимаю всё, но... Юридический адрес фирмы записан на наш домашний адрес, неофициального офиса у неё нет, то есть работа "идёт" у нас дома. По образованию я будущий технарь, а фирма связана с поставлением приборов, в которых я нибельмеса не понимаю. Да и отец у меня человек нервный, с другими людьми он, естественно, ласков, а дома срывается иногда. А когда мы с ним что-то вместе делаем, если вдруг я что-то сделаю не так, то он начинает кричать и обзываться. Я не хочу иметь такого начальника. А ещё дома - это не работа. Отдельной комнаты-офиса у нас в квартире нет, а в домашней обстановке, в тапочках и халате - это точно не работа. Да что говорить, у нас даже нет отдельного шкафчика для документов, которых за столько лет накопилось немало. У меня даже условий для учёбы нет, а для работы - тем более. В общем, меня, конечно, тоже не радует перспектива работать кассиршей или продавщицей, да и работать с отцом я не отказываюсь, просто не хочу, чтобы моя работа ограничивалась только домашней обстановкой и семейным общением. Кстати, моя мама у отца главный бухгалтер (хотя других и нет ). В общем, что я буду делать после окончание ВУЗа? Мне же в конце-концов и замуж надо выходить, а дома я с кем познакомлюсь ? Да и где я ещё попробую себя в разных "вариантах". Я даже подумываю поступить в какой-нибудь техникум после "вышки", люблю я учиться. Короче, мальчишки и девчонки, это просто история и даже не проблема, может, кто-то оставит какой-то комментарий .
шАЙПЕР ДОРОГАЯ Я ДУМАЮ ЧТО ОТЦУ МАЛЕНЬКО ПОМОЧЬ НАДО КОНЕЧНО. нО И ЗАПИРАТЬ СЕБЯ ДОМА НЕ СТОИТ ПОКА ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ОБРАЗОВАНИЕ МОЖНО И НА НЕГО ПОРАБОТАТЬ А ПОТОМ ПОИСКАТЬ СЕБЕ РАБОТУ. пОМОГАТЬ БЛИЗИМ ЛЮДЯМ НАДО В КОНЦЕ КОНЦОВ ОН ВЕДЬ ВАС КОРМИТ И ОДЕВАЕТ И НАВЕРНЯКА ОПЛАЧИВАЕТ УЧЕБУ. тАК ЧТО УДАЧИ ВАМ
Я думаю, что пока ты учишься, поработать у папы было бы не плохо (опыт работы в этой сфере никогда не помешает), но если ты не хочешь посвящать этому делу всю жизнь, то следует объяснить это папе. Он разумеется будет не согласен и будет обижаться, но ему следует понять тебя, хотя его тоже можно понять:ему дорог его бизнес и хочется, чтобы он не пропал, а продолжал развиваться и процветать. А есть ли возможность посвящать папиному бизнесу какую-то часть дня? Я это спрашиваю к тому, что если бы такая возможность была, то можно было бы найти ту работу, на которой ты бы хотела работать, а папе помогать с его бизнесом так сказать по совместительству. И папу не обидешь и интересным для тебя делом тоже заниматься сможешь. Выход я думаю можно найти, главное ему всё правильно объяснить...
Понимаю тебя Снайпер,у меня похожая ситуация только уже в семье,муж работает,у него фирма,а я веду все финансовые дела,хорошо это с одной стороны,у меня нет рабочего графика,и я занимаюсь работой когда хочу...и с ребенком могу сидеть если заболеет,не надо отпрашиваться,и домашние дела успеваю переделать,и время на себя остается,но есть одно но(скорее это моя личная заморочка)у меня нет своей зарплаты,деньги у нас так сказать в семье,на что надо беру и трачу,муж не отказывает,но вот чуства что на эту кофточку или ему подарок я заработала сама...ну не буду же я у мужа просить каждый месяц определенную сумму(зарплату)и деньги вроде под моим контролем,хочешь бери...но все равно комплекс что ли такой в голове,что муж добытчик а я сижу на шее... А на счет найти работу,уже много раз обсуждали,куданибудь он меня не пустит...да и зарплаты сейчас такие...что разрываться между домом и работой при мужа зароботках просто нет смысла...тупик короче,и как поменять отношение к этому не знаю
Снайпер! Мне думается, будет лучше, если вы сразу расставите все точки над И. Мотивированно объясните родителям свою позицию. Так будет честней по отношению к ним и останешься верна себе. Да и в конце концов, собственная точка зрения тоже чего-то значит! Вон какой у вас ник замечательный!!!
Зюзюка, у меня слово в слово та же ситуация, как и у тебя Точно тебе говорю, дело в голове А представь, сколько ты реально зарабатываешь - уверена, не так и мало, как и я...
Из: Откуда не ждали
Цитата(zuzuka @ 4.12.2007, 1:01)
...комплекс что ли такой в голове,что муж добытчик а я сижу на шее... ... ...как поменять отношение к этому не знаю...
Интересно, что еще 100 лет назад это была штатная ситуация, по другому просто и быть не могло. Люди были бы весьма удивлены, если бы замужняя женщина устроилась на работу. Не то, чтобы это было запрещено, это было как-то неприлично. Девушка могла работать до замужества, но после выхода замуж она просто обязана была уволиться и сидеть дома, даже если зарабатывала в десять раз больше мужа... А сейчас наоборот, удивительно, если жена не работает. Даже комплексы развиваются...
А очень просто. Представьте себе, что Вы бросили все дела в фирме и Вашему мужу пришлось нанять штатных бухгалтера и экономиста. Прикиньте их запрплату и еще возьмите поправку на риск. Ведь посторонние финансисты подставить могут, следовательно, их нужно постоянно контролировать и проверять. А это тоже денег стоит...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
я тоже пока была студенткой отцу помагала, и маме тоже. они оба вели отдельные бизнес-проекты. и мне это нравилось, и я бы дальше продолжала, так как появились новые идеи, хотели расширяться. но вмешалась мама, сказав, что мой уровень гораздо выше, и что мне надо реализовывать себя по полной программе. сейчас я работаю в крупной компании, и в дела не вмешиваюсь, но иногда мы с родителями любим сесть, составить графики, расчитать все на цифрах, поспорить о том стоит ли вклыдвать деньги в новое направление или нет.
Снайпер (правильно написано),а вы не интересовались планами отца по поводу планов на будущее? может он хочет выходить на новый уровень и ему нужны надежные сотрудники, в данном случае вы и ваша мама?
Спасибо Никки твои слова как всегда в точку,посторонние не только подставить могут...вообще даже не жалательно чтоб посторонние знали какие доходы у фирмы....какой оборот...ну и разные подробности...конкуренция так сказать Мяу это опять тебе...я знаю что все проблемы в голове и лично в моей,т.е. они надуманны...Наверное это как сказала Никки влияние окружающих,сейчас действительно вроде как не прилично сидеть дома...да и с детства я привыкла быть самостоятельной...как закончила учится так сразу работала...а вот мой муж как раз из другого общества,у них большинство женщин не работают,и даже не понимают зачем это надо...и никто не заморачивается по этому поводу...вот Мяу скажи пожалуйста а как ты выкручиваешся на счет подарков мужу?
Наверное это как сказала Никки влияние окружающих,сейчас действительно вроде как не прилично сидеть дома...да и с детства я привыкла быть самостоятельной...
Под "сидеть дома", наверное, понимается не работать, а вы, занимаясь финансами фирмы, работаете и не сидите на шее мужа.
Так как я занимаюсь финансами фирмы мужа,и работаю в основном дома,то вот мои мозги это воспринимают как "сидеть дома" и "зависеть или сидеть на шее у мужа"...но это мои такие тараканы в голове неправельные Но все равно спасибо вам почитала пост Ваш vicrom и Никки и Мяу и уже не чувствую себя домоседкой и лентяйкой...
Мяу скажи пожалуйста а как ты выкручиваешся на счет подарков мужу?
Да, вот точно, это проблема всегда Или с детского пособия беру, или из "домашней кассы" - тех денег, что на хозяйство. В конце концов, ведь и муж покупает подарки на семейные, то есть общие деньги
Вообще актуальная тема. Скажу честно, что понятия не имела еще недавно, сколько зарабываю реально: полагала, конечно, что какую-то сумму, но, оказывается, те документы, что я делаю, оплачиваются ого-го как хорошо
мда вот и я думаю,что трачу гораздо больше полагаемой "зарплаты"так что не выгодно точно лучше натурой
Цитата
А вот скажи теперь, как у тебя с подарками дело обстоит?
Да также...только пособия детского я не получаю,в основном откладываю из денег на хозяйство... но с ним трудно...что подарить человеку у которого почти все есть...и темболее он дарит мне дорогие подарки...вот так всегда ломаю голову... Ну раз уже начали флудить...ты придумала что своему на НГ подарить?
Сообщение отредактировал zuzuka - 6.12.2007, 23:56
Привет всем! У меня большая проблема. Может посоветуете что-то... Дело в том, что я вынуждена работать у своего папы. Я его очень люблю, он мне хороший друг, мне нравиться с ним общаться,но я не хочу у него работать. Ситуация вкратце: у него маленькая фирма по производству, офиса нет пока,так как и так везде пока одни долги, и офис прямо у нас дома, а точнее - в детской. Здесь живем я, сестра и постоянно находится папа за компьютером,за телефоном...В общем ,мы живем в офисе В такой обстановке я работать просто не могу..постоянно вижу, что то посуду надо помыть, то собаку выгулять, то маме помочь машину выгнать из гаража,то еще что-то. Все домашние считают,что если я нахожусь дома,значит у меня куча времени и я могу все помочь. Я уже просто на грани. Дома естественно в костюме ходить не будешь,хожу в домашней одежде, хожу куда-то редко. Не могу даже знакомых себе нормальных завести, на фирме работают я, папа,сын папы от первого брака и бухгалтер. Я занимаюсь всем по-немножку..помогаю бухгалтеру, разношу документы в фирмы,выполняю все поручения папы..но конкретной должности у меня нет,така как я сразу после института и ничего еще толком делать не умею. А тут все еще сами дилетанты, знают все по верхам,и научиться чему-то тут серьезному очень сложно. Все время уходит на какую-то суету, возню,уплату счетов..А время то идет! Мне уже будет 23!!! А у меня еще нет парня, да и перспектив с кем-то познакомиться с таким образом жизни нет. Да еще и зарплата мало того что маленькая, она еще и нерегулярная, так как на фирме не каждый месяц бывает дост. количество денег. Что делать??? [/size][size="3"]
Из: Откуда не ждали
Цитата(Ketty @ 7.12.2007, 6:13)
...я сразу после института и ничего еще толком делать не умею...
Да, это действительно большая проблема. Обычно молодому специалисту на производстве говорили: "Забудь все, чему тебя в институте учили и учись, как надо работать". Чтобы приобрести опыт практической работы нужно работать в большом коллективе среди опытных специалистов. В домашней фирме (да и в любой маленькой) работать не научишься... Что посоветовать... даже и не знаю. Наверное, прежде всего поговорить с отцом. Спокойно, доброжелательно. Объяснить ему ситуацию и попытаться найти совместное решение. Он же должен понимать, что от этого может зависеть вся Ваша дальнейшая профессиональная деятельность. Вряд ли он хочет обречь Вас на вечную должность "носителя информации" (курьера)...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Ну раз уже начали флудить...ты придумала что своему на НГ подарить?
Я уже даже купила Удивительно... Большой красивый банный халат, еще подкуплю всяких мелочей... Халат огненно-красного цвета, а муж мой бороду носит... только после покупки дошло, что он будет как Дед Мороз...
Халат огненно-красного цвета, а муж мой бороду носит... только после покупки дошло, что он будет как Дед Мороз...
ха ха ха ну Мяу выдала...а надеюсь борода у него не белая? Зато доча твоя будет в восторге,шутка ли папа-дед Мороз... пы.сы.зато подарок можно считать 100%новогодний.... а я пока еще прибываю в раздумьях