Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 7944
Регистрация: 18.4.2006
Из: Откуда не ждали
Пользователь №: 59
Цитата(Натуська7 @ 10.8.2007, 15:53)
... расскажите мне как правильно сделать домашнее вино. Очень хочу сделать а как не знаю...
Хорошее домашнее вино делать совсем непросто. Возни очень много. Если же делать по простому, то не всегда хорошо получается. Могу дать несколько рецептов, но только недельки через две-три...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Гердусь а ты не занешь как винишко замастерить случайно?
Я дома поставила вино из лепестков роз. пробовала, вроде ничего, но оно должно настояться. если кому интересно, могу написать. Варенье малиновое:Правда поздновато для него, но можно на следующий год 1 кг малины и 1 кг сахара - перетирать не надо. просто засыпать сахаром, пустит сок, перемешать, разлить в мелкую тару и в морозильную камеру. Обычно на 1 кг малины - кладут 2 кг сахара и закатывают, оно обычно засахаривается и сахар потом на зубах скрипит, при этом рецепте все равномерно растворяется. Полезных свойств - не в пример больше, чем в вареном. я например раскладываю варенье по мешочкам целофановым небольшими порциями. (достали - съели), можно и холодильнике хранить, под обычной крышкой. Еще можно и в пластиковых бутылках 0,5 л хранить. так же и смородину черную делаем и клубнику. Варенье всегда свежее. Варенье из кабачков Режем кабачек на мелкие кусочки, добавляем сахар, воды лимон. Варим как обычно и закатываем. Извините, не пишу пропорции, так как не знаю, все на глаз..
Еще у меня мама когда занимается консервированием, постоянно на ходу что-нить придумает. Например: когда варите яблочное варенье добавьте туда бананы, разобрать, что это из яблок почти не возможно, их надо резать не крупно (яблоки), а если делать джем - вообще озадачит всех ....
"Вырви глаз" горький красный перец, чеснок, соль - всё. Перец очищаем от семян и через мясорубку, добавляем чеснок тертый и соль - по маленьким баночкам. никаких помидор и яблок, эта приправа хранится в холодильнике или в др. холодном месте, не киснет, закатывать не надо. мы пользуемся маленькими баночками от пюре и т.п. с закручивающимися крышками. Для тех, кто любит по острее - это просто вкусняшка
--------------------
Внимательно слушай рассуждения мужа - не потому, что они настолько умны, а потому что ты настолько умна, чтобы их выслушать.
Хорошее домашнее вино делать совсем непросто. Возни очень много. Если же делать по простому, то не всегда хорошо получается. Могу дать несколько рецептов, но только недельки через две-три...
Очень хочу. Скажите пожайлустаааааааааааааа. Согласна ждать.
Цитата(Aminat @ 16.8.2007, 11:31)
Я дома поставила вино из лепестков роз. пробовала, вроде ничего, но оно должно настояться. если кому интересно, могу написать. .gif[/img]
Аминат напиши пожайлуста. Хоть и вряд ли я из лепестков роз его сделаю так как одна розочка у нас стоит в районе 80-100 рублей. )))))))))))))))))))))разорюсь на варенье то. Но можно ведь взять и за основу. А еще может есть у кого рецепты вкусных соленых помидор или помидор в собственном соку.
Хоть и вряд ли я из лепестков роз его сделаю так как одна розочка у нас стоит в районе 80-100 рублей.
Да, такое вино может позволить себе тот кто выращивает сам розы... на 3-х литровую банку -зо бутонов роз (лепестки) 1 кг сахара, 1 ч\ложка лимон. кислоты, залить водой, одеть перчатку и в тепло. 20 дней должно бродить, каждый день надо его мешать. затем процедить и прохладное место. будет настаиваться. чем дольше выдержка, тем лучше
--------------------
Внимательно слушай рассуждения мужа - не потому, что они настолько умны, а потому что ты настолько умна, чтобы их выслушать.
Девочки всем приветик. У меня горе взлетело 4 банки с компотом. До жути жалко до 12 ночи собирала ягоды и вот такое. Обидно 12 литров коту под хвост. Да еще одну баночку помидор закатала и она что замутнела. И ведь не первы год делаю.
Я слышала, что иногда в банку кладут аспирин. мама у меня как-то ложила. Иногда еще бывает уксус слабый. мы лимонной кислотой солим.
Цитата
А если не секрет из какой ты такой страны сладких грёз?
Это наша семья, наш маленький мир. Потому что, все, что я просила, о чем мечтала - я получила. Сейчас правда думаю - надо было больше желать. Еще нельзя солить во время "женских дней", это у меня даже бабушка говорит....
--------------------
Внимательно слушай рассуждения мужа - не потому, что они настолько умны, а потому что ты настолько умна, чтобы их выслушать.
Никогда не стерилизовала ничего (помидоры, огурцы, варенье, синие, компоты, протёртые ягоды, салаты), в кипящем виде разливаю по банкам, закатываю и заворачиваю в одеяло на сутки-полтора, пока не остынет. За 12 лет упражнений 3-4 банки огурцов взлетело, да пару плохо закрытых банок потеряла. Ничего не скисло.
Кстати если кому интересно могу написать рецепт приготовления домашнего виноградного вина и чачи??? Могу поделить приготовлением Огурчиков синеньких, привравы и еще многое.Вот только тетрадку найду с записями, так сразу же напишу! А кто нибудь знает как можно еще приготовить на зиму кабачки, кроме икры и варенья??? Напишите пожалуйста???
--------------------
Цитата
Если вы считаете женщин слабым полом, то попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя
А я в этом году впервые приготовила абрикосовое варенье. Так вкусно получилось, но больше это похоже на джем. Надо будет в следующий раз покрупнее резать, на половинки.
Проще вообще ничего не придумаешь. Щавель (примерно 2 больших пучка на банку 800 гр) мелко нарезать, засыпать в банку, которую предварительно обдали кипятком, кипятком же и залить. Закрыть крышкой. Стерелизовать не надо. Щавель сам даст кислоту, которая не дает ему испортится. Зимой можно вылить готовый раствор с листями в полусваренный суп - все, щавелевый суп готов
Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 7944
Регистрация: 18.4.2006
Из: Откуда не ждали
Пользователь №: 59
Маринованые помидоры.
В вымытые банки закладываются зелень, помидоры в перемешку с зубчиками чеснока, сверху закладываются зеленью и заливаются кипящим маринадом. Банки стерилизуются и закатываются крышками. Зелень и маринад - по вкусу, но уксус нужен обязательно...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)