Из: Откуда не ждали
Цитата(Glavnaya_Sterva @ 5.9.2007, 16:56)
... я имела ввиду свингеров. да и кто знает кто из них давал клятвы верности...
Свингеры, т.е. женатые пары, уж точно давали. И даже под расписку. Среди свадебных фотографий практически любой пары обязательно этот факт зафиксирован...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Например, если два приятеля время от времени спят с женами друг друга, но все делают вид, что ничего такого не делают... Ведь все-таки неприлично... Можно ли это назвать свингерством? Но тогда выходит, что свингерство - разновидность "шведской семьи", в которой пары живут в разных квартирах...
ну делать вид, это ведь не значит не знать этого. или вы не имели ввиду скрыть между собой, а имели ввиду скрыть от посторонних людей?
Цитата(Nicky-kz @ 6.9.2007, 6:35)
Свингеры, т.е. женатые пары, уж точно давали. И даже под расписку. Среди свадебных фотографий практически любой пары обязательно этот факт зафиксирован...
а что это в загсе какие-то бумаги чтоли подписываются? что-то я не слышала о таком... ну вышенаписанный пост все же смысла не меняет, я про то, что клятвы и обещания можно легко нарушить, главное не слова, а то что есть в душе, в сердце.
и спали в одной кровати.. хотя, всеже... она чаще приходила, чем оставалась.. поделил..хм... он остался с ней.. а я ушла...
Лечиться таким людям нужно, спасать свои души. Ведь это же аморально. Как можно жить потом с самим собой...... Хотя у всех мозги по разному сложены....
Сообщение отредактировал Залока - 6.9.2007, 14:09
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Glavnaya_Sterva @ 6.9.2007, 16:47)
... в загсе какие-то бумаги что ли подписываются?..
А как же! В этом же и состоит самая главная часть регистрации брака - заполучить подпись мужа... А все, что было до того - прекрасно изложено в темах "Гражданский брак" и т.д...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
А как же! В этом же и состоит самая главная часть регистрации брака - заполучить подпись мужа... А все, что было до того - прекрасно изложено в темах "Гражданский брак" и т.д...
А почему бы и нет, если людям так удобнее? В конце концов, таких семей довольно много не только в Швеции. Правда, не все члены "семьи" об этом знают, да и живут в разных квартирах. Шведы только узаконили то, что фактически происходит в жизни...
Кому так удобнее, только если мужчинам? А женщины могут только терпеть и не терпеть такую ситуацию. Вряд ли найдется женщина, которая с радостью будет делить своего мужчину с другой женщиной
Кому так удобнее, только если мужчинам? А женщины могут только терпеть и не терпеть такую ситуацию. Вряд ли найдется женщина, которая с радостью будет делить своего мужчину с другой женщиной
"В одной обыкновенной шведской семье..." (с) Астрид Линдгрен. Эммм.... А почему женщина априори рисуется в страдательной позиции? Например,когдав моей семейной жизни случился такой период, то это меня муж делил со своим тезкой))) Потом у него тоже появилась подруга - и какое-то время мы все вместе мило тусовались вчетвером, практически как в каменном веке)) И - надо сказать, к СВОИМ девочкам - подругам,солнышкам,богинюшкам - никогда не ревновала ни капли, великодушно уступая любимого мужа "погонять" на более или менее длительный срок. А вот к посторонней дЭвушке, которую он себе завел на закате наших странных отношений - такой благодушности не было, напротив - очень хотелось волосишки блондинистые на кулак намотать - и мордой об колено!... Так что - не всегда инициаторами подобных отношений выступают мужчины - и не всегда женщины при таком раскладе страдают. Но да. Мне кажется, что подобная форма брака, все же, если она не изначально была принята такой, а трансформировалась из классической пары - свидетельствует об определенной напряженности и проблемах в этой паре, которую пытаются разрешить за счет "свежей крови" - того самого третьего или четвертого.