Согласна полностью. Хотя с другой стороны есть масса ситуаций, когда своевременный разговор "по душам" помог многое исправить. Наверное, главное - это почувствовать когда лучше промолчать, а когда спросить и настоять на ответе.
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Из: Откуда не ждали
Цитата(Lizaveta @ 5.7.2008, 1:25)
...главное - это почувствовать когда лучше промолчать, а когда спросить и настоять на ответе...
Конечно. Я же и толкую о "беспочвенной ревности". Не так посмотрел на подругу, слишком широко улыбнулся, слишком долго с ней танцевал... А вот если у мужа под подушкой оказался чужой лифчик, тут уж без разборки не обойтись. Хотя и этому может найтись разумная причина...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
А меня вот умные люди учили, что если жена показала мужу, что знает об измене, то надо уходить, а не хочешь уходить - делай вид, что измены не было. Как Вы думаете, насколько это применимо в жизни, если хочешь сохранить семью?
--------------------
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Цитата(Lizaveta @ 5.7.2008, 1:41)
...насколько это применимо в жизни, если хочешь сохранить семью?..
Трудно сказать... Но даже если припереть его к стене неопровержимыми доказательствами, то разбираться все равно нужно. Мало ли что послужило причиной, да и сам человек, может быть, сожалеет о случившемся. Только спокойно разбираться, "без шуму и пыли" (@А. Папанов). Конечно, далеко не всем и не всегда это под силу. Мне тут уже неоднократно приходилось упоминать о друге, вернувшемся из командировки на сутки раньше, чем следовало. Ну и застал ситуацию из анекдота: На столе - остатки ужина с вином, жена в одних тапочках, в постели - голый мужик. Куда уж неопровержимее... Тем не менее, спокойно обсудили ситуацию и живут вместе до сих пор. Правда, теперь он ее о своем приезде предупреждает и измены прекратились... С другой стороны, если закрывать глаза абсолютно на все, то вседозволенность и безнаказанность могут привести к полному беспределу. У моей сотрудницы мужа (он работал слесарем-сантехником в ЖКО) даже среди ночи вызывали: "Саша, у меня трубы текут и муж на рыбалке". Саша натягивал штаны и мчался по вызову устранять течи. Она же всех уверяла, что он самый верный муж на свете. Я не знаю, насколько искренне она в это верила. Вроде бы мне ей врать было ни к чему, но ее подруга говорила, что надо быть либо слепой, либо безнадежной дурой, чтобы не видеть очевидные факты...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 4.7.2008, 23:12
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Лично мне кажется, что ревность - это, прежде всего, комплекс неполноценности. И чем сильнее комплекс, тем глубже ревность. Если человек думает, что он пуп земли или хотя бы царь горы, то ему бояться некого и нечего. Никто его пару не разобьет, поскольку лучше него все равно никого нет. А вот если он ощущает себя былинкой ничтожной, на которую бабочка случайно села, вот тогда ревность его будет безграничной. Ведь все на свете лучше и выше него. Стоит кому-нибудь поманить, и бабочка тут же перелетит. И если такой человек начнет свою бабочку каждые полчаса за ноги дергать, она улетит точно...
--------------------
Мало ли что послужило причиной, да и сам человек, может быть, сожалеет о случившемся. Только спокойно разбираться, "без шуму и пыли" (@А. Папанов). Конечно, далеко не всем и не всегда это под силу.
Конечно, причины могут быть различными, и если не рассматривать случай, когда супруг просто не может не гулять (или супруга ), то виноваты в измене оба, можно найти причину и устранить ее, но вот не понятно как жить дальше? Как избавиться от желания полностью контролировать его перемещения, звонить ему, спрашивать где он и с кем? И постоянно изводить себя мыслями, что он с другой..... Из слышанных различных историй, я сделала вывод, что именно эти мысли часто и приводят к разрыву.
Цитата(Nicky-kz @ 5.7.2008, 0:37)
Если человек думает, что он пуп земли или хотя бы царь горы, то ему бояться некого и нечего.
Мне думается, что такому человеку тяжелее смириться с изменой. Если уж он о ней узнает, то гордыня не даст простить, как же, он весь такой замечательный, а ему взяли и предпочли кого-то другого.
--------------------
Конечно. Но тут уж одно из двух: мучиться от ревности и быть готовым к разрыву, или прожить полжизни спокойно и потом попасть под обвал...
А как же золотая середина Наверное просто не надо белать из второй половинки "свет в оконце", тогда легче переносить трудности.......хотя это все теория, боюсь эмоции не позволят применить ее на практике
--------------------
Цитата(Lizaveta @ 6.7.2008, 1:18)
... А как же золотая середина...
А середина получается совсем не золотая. И от ревности люди мучаются и от разрыва тоже. Да еще и от эмоциональности характера зависит. Может быть и есть люди, спокойные как слоны, им все по барабану. Муж к соседке бегает - хорошо, можно убраться спокойно. Муж у соседки совсем остался - еще лучше, стирки меньше. Но мне таких видеть не доводилось. А вот взрывных и мнительных гораздо больше. Муж на пять минут с работы задержался - собака, к соседке по дороге зашел. Побежала, нашумела, с соседкой поссорилась, мужу вечер испортила. А он у этой соседки ни сном ни духом не был...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 6.7.2008, 6:11
--------------------
каждой девушке приятно когда ее ревную, это считается знаком внимания и любви, но когда это уже лезет через край становится очень неприятно, я тоже сталкивалась с такой ситуацией и мне в конце то концов надоело постоянно что то доказывать, объяснять, оправдываться....мы девушки в частности допускаем сами оплошность нам изначально это нравится и мы это воспринимаем как долность а мужчины к этому привыкают и потом их не остановить ....Бороться с этим нужно сразу же, один раз сказал Я ЛЮБЛЮ ТОЛЬКО ТЕБЯ И МНЕ БОЛЬШЕ НИКТО НЕ НУЖЕН.....а если он не раслышалэто уже его проблема
Цитата(Нежная_Ночь_Любви @ 9.7.2008, 15:25)
...каждой девушке приятно когда ее ревнуют...
А вот когда она выйдет замуж и каждый вечер весь подъезд от чердака до подвала (а в хрущевских пятиэтажках замечательная акустика) будет слышать какого она такого поведения и от какой мамы она произошла и каким способом, а за утренним макияжем она будет под глазом вместо теней накладывать тональную пудру, тогда она и подумает, приятна ли ревность...
--------------------
каждой девушке приятно когда ее ревную, это считается знаком внимания и любви ...................
один раз сказал Я ЛЮБЛЮ ТОЛЬКО ТЕБЯ И МНЕ БОЛЬШЕ НИКТО НЕ НУЖЕН.....а если он не раслышалэто уже его проблема
Это похоже на обоюдные комплексы......неужели нельзя увидеть любовь к себе в чем-то другом? Ревность это не проявление любви, а проявление слабости и неуверенности в себе...
Сказать мало, сказать можно что угодно, никто не может верить словам, которые идут вразрез с поступками. Так что, наверное, дела важнее.
Сообщение отредактировал Lizaveta - 9.7.2008, 22:52
--------------------
А вот когда она выйдет замуж и каждый вечер весь подъезд от чердака до подвала (а в хрущевских пятиэтажках замечательная акустика) будет слышать какого она такого поведения и от какой мамы она произошла и каким способом, а за утренним макияжем она будет под глазом вместо теней накладывать тональную пудру, тогда она и подумает, приятна ли ревность...
В этом случае называется не ревность....а "груша для биться".....если девушка позляет такому быть, значит она и вправду оплашала...Больше нечего добавить