Рада за тебя. Хотя, честно говоря, я бы не смогла терпеть такие вот посиделки мужа с девушками.
Ну...это, конечно, сильно! Но судя потому, что Вы о нем писали, он похоже с ними устраивал посиделки как минимум раньше...
Цитата(takiana @ 22.9.2007, 13:58)
Тогда состоялся серьезный разговор. Он четко объяснил, почему не хочет брать меня с собой. Во-первых, при мне он не может расслабиться, т.е. постоянно вынужден следить за своей речью, действиями и т.д. (при дамах же матом не ругаются..). Во-вторых, он, оказывается, меня очень сильно ревнует.
Вы так всю жизнь просидите, ожидая его...и каждый раз он будет убеждать, что это из-за ревности и невозможности расслабиться! С любимым человеком только в кайф провести время, ....а у вас как-то наоборот, напрягает его Ваше присутствие... как же он там расслабляется, что Вы ему мешаете? Неужели дело практически только в мате? не верю я ..... (но это только мое мнение...никому его не навязываю...)
Из: Откуда не ждали
Цитата(Diva @ 24.9.2007, 11:49)
... С любимым человеком только в кайф провести время...
Конечно. Если только любимый человек адекватно себя ведет. Если он не делает замечаний при друзьях ("Что ты несешь, все не так было"), не толкает под локоть ("Тебе хватит! Больше ни-ни!"), не комментирует разговоры ("Это он так шутит, не обращайте внимания"), не влезает в чужой разговор, перебивая на полуслове, не ..., не ..., не ... Ведь и многие женщины не любят брать мужей (или МЧ) в свои компании, особенно если муж не знает меры в алкоголе. Золотой человек, прекрасный, добрый, внимательный... а пить не умеет. Поэтому лучше обойтись без него во избежание неприятностей... Мне кажется, ничего обидного в таких ситуациях нет, если с пониманием относиться к своим недостаткам...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Поэтому лучше обойтись без него во избежание неприятностей...
takiana, А ск. лет вы вместе жэивете? Nicky-kz, я думаю у takiana за плечами небольше 6 мес. совместной жизни...и Вы считаете высказывание "обойтись без него во избежание неприятностей" нормальным при таком сроке отношений? Он уже сейчас редко берет ее в свою компанию, а что будет потом?
Цитата(Diva @ 24.9.2007, 13:15)
... я думаю у takiana за плечами не больше 6 мес. совместной жизни...
А при чем тут месяцы? Вполне достаточно одного раза, чтобы сделать выводы и подстраховаться на будущее... А может быть и совсем наоборот - МЧ не берет девушку с собой, чтобы СЕБЯ перед ней не скомпрометировать. Не выставить себя в неприглядном виде. Кто знает, чем они там на шашлыках занимаются. Вон у нас в институте парнишка заснул в общественном туалете в обнимку с унитазом, так ему этот случай все пять лет учебы вспоминали. И с девушками дружить ему это сильно мешало. "А, это тот самый, который..."...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
А при чем тут месяцы? Вполне достаточно одного раза, чтобы сделать выводы и подстраховаться на будущее...
Цитата
с друзьями будешь ходить один, но иногда все-таки будем ходить вместе, и попрошу, если я скажу, что иду с тобой, мне не отказывать.
Значит, страховаться он будет постоянно, общаясь со своей компанией и это нормально? Значит, takiana почти исключена из данного круга, кроме тех редких случаев, когда она его предупредит о своем присоединении? Это дело каждого, но мне немножко диковаты такие встречи с друзьями и почти постоянно отсутствие своей девушки в ней...(особенно после прочтения предыдущих постов, когда takiana была еще Сахаринкой, когда она описывала жизненную позицию своего МЧ)...
Цитата(Diva @ 24.9.2007, 14:18)
... Значит, takiana почти исключена из данного круга, кроме тех редких случаев... ... ...мне немножко диковаты такие встречи с друзьями и почти постоянно отсутствие своей девушки в ней...
Ну почему же "исключена"? Это зависит от того, кто собирается, где собирается и по какому поводу. Согласитесь, что молодая девушка будет чувствовать себя неуютно в компании пьяных мужиков. И ее МЧ будет неприятно ее там видеть. Так зачем же подвергать себя лишним напряжениям? А если соберутся в цивилизованном месте по приличному поводу, то почему же ее не пригласить? Другое дело, что им бы откровенно поговорить между собой и выяснить причины такой ситуации. А гадать можно сколько угодно...
--------------------
Ну тогда такой пример. Мой молодой человек частенько цепляется к словам и частенько пытается меня в чем то обвинить. И вот однажды у нас была ссора, по поводу того что я якобы не хочу брать его на встречу с моими одноклассниками (в декабре 2006). Я хотела, но мы так переругались что я пошла одна. И вот там я поняла, что хорошо что его не взяла. Мальчики и девочки вспоминали наши школьные годы, приколы всякие. И вот бы потом он мне предъявлял, так значит ты с тем то дружила, да?, так значит вот ты какая, курила в школе итд итп... Ну правда он мне после этого полгода предъявлял что я его таки не взяла. А когда мне сказал, что пойдет на встречу с одноклассниками (летом 2007) - я не должан была обижаться что он меня не зовет - или это в отместку?
Он уже сейчас редко берет ее в свою компанию, а что будет потом?
Когда мы идем, допустим, в гости к семейным парам, проблем не возникает - идем только вместе. Но если собирается чисто мужская компания, он обязательно идет один. Причем, бывает, оказывается, что в эту мужскую компанию каким-то образом попадают девушки (он мне потом заявлят, что не знал, что там будут не одни мужчины).
Поводом нашего расставания полгода назад было то, что он пошел на день рождения к другу. Сказал, что мне там делать нечего, т.к. там одни мужчины. Я говорю: но будет же жена друга (мы с ней знакомы). А он мне: так это же жена, это само собой, что она там будет. Такие вот дела..
Я тоже часто хожу в гости к подругам без него. Он пытается оправдать этим фактом свои "похождения". Я говорю, что ты всегда знаешь, где я и с кем и всегда можешь к нам присоединиться. А я знаю с кем (с его слов), но дается понять, что пристутствие мое там крайне нежелательно.
Цитата(Оле Лукойе @ 24.9.2007, 15:14)
... И вот там я поняла, что хорошо что его не взяла. Мальчики и девочки вспоминали наши школьные годы, приколы всякие...
Правильно. Ему бы там было просто неинтересно, если только он не ярко выраженный экстраверт, легко находящий общий язык с незнакомыми людьми и моментально вписывающийся в любую компанию... И вообще "Брать? Или не брать? Отпускать? Или не отпускать?" - это вопрос доверия. Я считаю, что если человеку нужен сторож, то такой человек мне не нужен. Всю жизнь не прокараулишь, где-нибудь да проколешься. И что тогда? Все оставшееся время думать: "А что там без меня было? А не мог ли он ...? Нет, не может быть! Ну а вдруг ...?"... И потом отрываться на ни в чем не повинном человеке...
Цитата(saharinka_ @ 24.9.2007, 15:42)
... Вы разорвали бы отношения по такому поводу?..
Однозначно - нет. В жизни бывают проблемы и посерьезнее...
--------------------
Разорвать отношения только по этому? Нет! Но мне было бы крайне неприятен тот факт, что я там нежелательна, а вот у других желательны их девушки! Это требует объяснений...и чем жена друга лучше Сахаринки? Штампом в паспорте? Я не хочу сказать, что мужчина обязан брать вас по-любому поводу с собой или вы его! Например, на встречу выпускников я естестно хожу без мужа. Там действительно ему делать нечего, даже несмотря на то, что он у меня легкий в общении. НО...если ему нравится часто встречаться со своими друзьями, то это "часто" перекликается со мной! А могу вообще с ним не ходить! Но вот когда я говорю, что хочу с вами, он отвечает, что будут очень рады! Вот... Не знаю...донесла ли я вам свою мысль...
А когда мне сказал, что пойдет на встречу с одноклассниками (летом 2007) - я не должан была обижаться что он меня не зовет - или это в отместку?
Есть некотор. ситуации, когда брать с собой свою половинку - не лучший вариант. Но и таких случаев должно быть не много! Думаю, ваш МЧ в своем случае понял свои нелепые требования к вам! Обижаться действительно не стоит. Но если он не осознал одинаковости ситуации, то, думаю, ему стоит это звучить - типа того, что вот видишь, я же не обижаюсь, что ты пошел без меня, я хотела, чтобы ты отдохнул в кругу своих школьных друзей, и не напрягался из-за меня.
Из: Откуда надо.
Цитата(Aminat @ 17.8.2007, 8:47)
Если мужчина знает, что дома его ждут, накормят, зацелуют, , обласкают - он будет рваться домой.
Мужчины бывают совершенно разные. Есть и такие, которые хотят получать любовь и ласку и от жены, и от любовницы. Такой мужчина придёт домой довольный от любовницы и свою порцию тепла, любви и ласки ещё и дома получит, так как жена - неконфликтная, добрая и, главное, верит ему. Поди плохо, что его зацелуют и обласкают сразу в двух местах?
Цитата(saharinka_ @ 23.8.2007, 18:02)
он открыто говорит мне, что не прочь пофлиртовать с какой-нибудь девчонкой - поцеловаться, погладить ей, извините, киску. При этом клятвенно обещает, что секса у него ни с кем кроме меня не будет.
Какой ужас!!! И вы в это верите? Что он поцелуется, погладит что ему надо у девочки, возбудиться, потом до утра останется в таком возбуждённом состоянии, а потом только к вам придёт за сексом? Да он либо не дойдёт до дома от болевых симптомов в одном месте, либо импотентом сделается...
Цитата(saharinka_ @ 24.9.2007, 13:42)
Вы разорвали бы отношения по такому поводу?
Я бы однозначно - да. И все жизненные неурядицы и проблемы мне бы показались мурой по сравнению с таким отношением ЛЧ ко мне... (Встречи школьных друзей в расчёт не берём. Они бывают раз в несколько лет.) Потому что это уже начало пропасти, которая будет только разрастаться и углубляться. Когда так муж начал поступать, тут ещё надо взвесить все "за" и "против". В любом случае противно принимать такие правила игры. Но если принимать, то тогда и самой можно играть не в ущерб себе...
Сообщение отредактировал Ракушка - 24.9.2007, 19:21