Ну почему же? Если, например, делается овощной суп-пюре. Все равно овощи растирать придется, почему бы не натереть их предварительно? Вообще чем крупнее нарезать овощи перед варкой, тем больше остается в них первоначального вкуса и запаха. А натертые овощи при варке все отдают в бульон и остается чисто балластная масса клетчатки. Но... картофель в борще лучше давленый. Его варят целиком, вылавливают, толкут и полученное пюре запускают обратно в уже готовый борщ...
--------------------
... мышь серая, русифицированная, беспроводная. Глазки красные, нос синий...
Пшено промыть холодной водой и ошпарить кипятком. В кипящую воду положить подготовленное пшено, довести до кипения, затем добавить картофель и нарезанный кубиками и поджаренный с луком шпик.
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОБОВЫМИ
Картофель 200, фасоль или горох 80, лук репчатый 40, морковь 20, петрушка (корень) 10, сало свиное топленое 20, вода 600.
Картофель нарезать крупными кубиками, морковь, петрушку - мелкими, лук нарубить. Морковь, петрушку и лук спассеровать. Фасоль или горох перебирать, промыть и положить в холодную воду на 4-5 ч, после чего воду слить. Подготовленные бобовые залить водой или бульоном, довести до кипения, положить картофель, пассерованные овощи и отварить до готовности.
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кипящую воду. К сваренному до полуготовности картофелю добавить измельченную брынзу, зелень, сливочное масло и довести суп до кипения. Подавать с ломтиками лимона.
Его можно варить как мясным (любой вид мяса или курица), так и постным.
1. Если мясной, то начинается с бульона, а если постный, то просто с воды 2. Добаляю картошечки (люблю мелкую соломку) 3. Добавляю нарезанные листья молодой свеколки (все равно прорежаем на грядке) 4. Малюсенькие корнеплодики свеклы и морковки тру на терке (или режу). 5. В конце готовности добавляю зеленый лук с маленькими луковичками (нарезанные).
Перед едой кучу свежей зелени и сметанку.
Получается просто объедение , легкий полезный и быстро прготовляемый (если без мяса 10 минут без учета закипания воды)
а что нужно от микроволновки, чтоб в ней суп готовить можно было? никогда не пробовала.
Если микроволновка много-функциональная, то можно готовить что угодно, в инструкции написано на какие кнопочки нажимать, если суп хотите приготовить, готовила я в микроволновке и супы и каши, но лучше на плите, вкус другой у еды.
у меня многофункциональная и в инете читала, что отдельные супы, с копченостями, например, с конвекцией готовят. а вкус не хуже, чем на плите. по крайней мере, различий не чувствую. может быть, потому что печка новая, с наворотами всякими
на плите долго получается а почему вкус другой, это от чего-то зависит?
Нет, по времени одинакого, все зависит какой суп, на микро-, как и на плите время и градусы можно регулировать, а про вкус, я думаю, что в микро- закрытое пространство и микроволны, а на плите открыто, больше воздуха/хотя, может быть, этому есть другое объяснение/. Кстати, в микро-, особо часто готовить не рекомендуется, так время от времени, лучше на плите.
Я хочу поделиться своим рецептом, который мне очень понравился, попробовала приготовить и мне очень понравился. Удивила гостей и с радостью делюсь с вами, к тому же, готовится очень быстро.
Приготовление бульона Разводим водой бульон и доводим до кипения. Можно сразу использовать и грибной бульон, если его нет, то подойдет вода.
Приготовление супа Моем грибы, мелко режем, добавляем в бульон и варим где-то 15 минут. Закидываем орехи и варим еще минут 15.
Пока варятся грибы Топим масло на сковороде и туда добавляем измельченный лук, немного обжариваем и добавляем рисовую муку, затем вино.
Заключительный То, что получилось при обжарке добавляем в кастрюлю с грибами. Измельчаем блендером и подаем со сметаной и зеленью. Попробуйте приготовить, очень вкусно!
Привет-друзьЯ! Хочу поделиться и Я! Живу в Эстонии,а суп называется -белорусский.Надеюсь-это не реклама(хи-хи)...Мясной бульон(я готовлю чаще из козлика),грибы сушеные,капуста кислая,много моркови и толченая картошка с чесноком...."Непередаваемые ощущения"!!!!!!!!!Можно со сметаной,можно без оной....Спасибо нашим друзьям из Беларусь за такой вкусный СУПЕЦ!!! А может это и не супец,а ЩИ?...Не знаю,была ли я права...может здесь только о СУПЕ пишут? .....Тохды-ОЙ!
Оригинальный рецепт кубанского борща с кабачками мне очень понравился, я приготовила. Делюсь с вами, может, пригодится и кто-то захочет приготовить:
Потребуется: Бульон говяжий Капуста белокочанная 75 г Кабачки 75 г Картофель 3 шт Помидоры красные 2 шт Фасоль белая сухая 20 г Сало 30 г Сливочное масло 10 г Петрушка 10 г Перец черный горошком 4 шт Лавровый лист 2 шт
Капусту помыть, снять верхние листья и нарезать. Картофель очистить, нарезать дольками. Помидоры помыть, удалить плодоножку, нарезать дольками. Фасоль отварить в небольшом количестве воды. Кабачки помыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и припустить в небольшом количестве воды. Приготовить говяжий бульон, добавить перец чёрный горошком. Уже в кипящий бульон заложить нарезанную капусту. Довести до кипения. Добавить нарезанный дольками картофель и варить в течение 10-15 мин. В кипящий борщ добавить варёную фасоль, припущенные кабачки, дольки помидоров, лавровый лист и варить ещё 5-10 мин. Свиной шпик нарезать кубиками. Нарезать мелко зелень петрушки. В кипящий борщ добавить сливочное масло, нарезанный кубиками свиной шпик, довести до кипения и выключить. Дать настояться борщу 10-15 мин. Готовый борщ разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить 1 ст. ложку сметаны. Сверху посыпать мелко нарезанной заленью петрушки. Подать к столу.
Сообщение отредактировал Kukolka_ksu - 18.1.2011, 22:09
Живу в Эстонии,а суп называется -белорусский.Надеюсь-это не реклама(хи-хи)...Мясной бульон(я готовлю чаще из козлика),грибы сушеные,капуста кислая,много моркови и толченая картошка с чесноком...."Непередаваемые ощущения"!!!!!!!!!Можно со сметаной,можно без оной....Спасибо нашим друзьям из Беларусь за такой вкусный СУПЕЦ!!!
надо попробовать
Сообщение отредактировал Azazello - 19.1.2011, 21:23
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться: