Я считаю,что безусловно бюджет должен быть общим,как и все другое в семье!думаю надо было изначально стремиться к общему бюджету,сейчас уже поздно,что то менять,тем более если мужа все устраивает!А по сути распоряжаться деньгами должна женщина, кто как ни она правильно определит, что и куда потратить(хотя и в этом случае бывает исключения)Ну а если вас это не устраивает попробуйте просто поговорить с мужем
А кто говорил про мужа? ммм уточните плз тонкости ваших отношений. А вообще нужно просто сесть и поговорить на эту тему, только сами сначала для себя изложите на бумаге за и против.
--------------------
«Единственная догма — совесть, единственный Бог — внутри, единственный путь — через совесть вовнутрь.» ... Я трансформируюсь
Скажите, как вас бюджет распланирован с вашей половинкой? У нас к сожалению так завелось, что у каждого свои деньги. И иногда, когда кому-то что-то нужно, а у него нет денег, то каждый из нас даёт другому «свои» деньги. Скажите, как это исправить? Я хотела бы общий вести семейный бюджет!
А почему Вы думаете, что если бюджет будет общим, то вести его будете именно Вы?
Цитата
А по сути распоряжаться деньгами должна женщина, кто как ни она правильно определит, что и куда потратить
У кого деньги, тот и главный )) На фига мне, женщине, заморачиваться определением того, куда потратить деньги - на машину, ремонт или отдых? У меня своих дел хватает )) Пусть это муж решает )) Его решение - его и ответственность...
Кстати, про деньги. Я потеряла пин-код от карты, куда поступает детское пособие. Очень рада - можно скопить денюх, скоро дни рождения начнутся - мои почти все весенне-летние ))
После нескольких неудачных месяцев передала "бразды" управления бюджетов в руки мужа, и ничуть не жалею. Даже приятно порой - в кошельке деньги кончились, я к нему - даааай денежку а если бы деньги ВСЕ были у меня и вдруг кончились, просить было бы уже не у кого И, кстати, да - за кредиты и прочие ежемесячные выплаты голова больше не болит - все на нем
В начале семейной жизни я хотела, чтобы семейный бюджет был общим, но муж был категорически против, т к я не работала и платил за все он, так-же контролировал все расходы. Потом я стала работать и пришла к выводу, что хорошо, что у каждого свои деньги, получаю меньше мужа, а денег у меня всегда больше............и муж мои расходы проконтролировать не может, а если был-бы общий бюджет, то все пришлось-бы делить пополам, полный учет и контроль с двух сторон. Поэтому девочки, лучше раздельный бюджет, т к ваши доходы, не кто не сможет контролировать.
Видимо, я страшный консерватор, но вот не очень хорошо представляю себе - а как это: раздельный бюджет в семье? Это идем в магазин - берем две корзинки, выбираем продукты отдельно и платим из разных кошельков? Каждый платит сам за себя в кафе, и каждый сам себе покупает билеты в кино? А когда у одного деньги кончаются - занимает у другого с отдачей?
...а вот есть у меня одна знакомая, так у нее вообще специфический взгляд на семейный бюджет, как то: зарплата мужа - это деньги семейные, общие, а зарплата жены, то бишь ее, - это ее личные деньги, "на булавки", так сказать...
...а вот есть у меня одна знакомая, так у нее вообще специфический взгляд на семейный бюджет, как то: зарплата мужа - это деньги семейные, общие, а зарплата жены, то бишь ее, - это ее личные деньги, "на булавки", так сказать...
Страшно сказать, некоторые и это умудряются называть раздельным бюджетом ))
Страшно сказать, некоторые и это умудряются называть раздельным бюджетом ))
Почему это =страшно сказать=, все люди разные, в каждой семье свои правила........если обоих это устраивает, то почему нет? Главное, чтобы конфликтов не было, а кто за все платит муж или жена это дело второстепенное.
Нет, не одинаково, если одинаково вкладываться, то должны оба одинаково зарабатывать.
А если вкладываетесь не одинаково, то и потреблять должны не одинаково? Ну, то есть грубо говоря, тот кто больше вкладывает больше ест, больше пользуется ванной, и т.п. - или как?
А если вкладываетесь не одинаково, то и потреблять должны не одинаково? Ну, то есть грубо говоря, тот кто больше вкладывает больше ест, больше пользуется ванной, и т.п. - или как?
Зачем-же все так утрировать, кто сколько хочет, тот столько и ест, только не надо забывать, что переедать вредно, фигура может не красивой стать.........
Так. Я запуталась. Денег в дом приносите по-разному, но тратите каждый свои на себя исключительно, так или не так? Коммуналка/развлечения/продукты/так далее - пополам каждый на себя?
Зачем-же все так утрировать, кто сколько хочет, тот столько и ест, только не надо забывать, что переедать вредно, фигура может не красивой стать.........
Да вы не обижайтесь , я просто хочу понять принцип распределения доходов и расходов