Это науке неизвестно , но, по-крайней мере, она всегда делала вид, что это нормально. У нас это обращение настолько вошло в привычку, что мы не замечаем, зато окружающие (например, в транспорте) очень удивляются и думают, что им послышалось Если бы мне кто сказал пару лет назад, что я буду употреблять ЭТИ слова по отношению к любимому, да и вообще внесу в свой словарный запас - я бы не поверила, потому что даже язык не поворачивался. Научилась, да еще и понравилось. Главное ведь не слова, а их звучание - ведь даже порой обращаясь к своему домашнему питомцу, и употребляя страшное слово "попа" через "ж", можно произнести это с такой любовью , что все в округе позавидуют.
Сообщение отредактировал Багирка - 24.7.2008, 15:33
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Везет же вам, девчата! А у моих молодых людей с фантазией прямо катастрофа)))) Я у них либо солнышко, либо зая, причем, протяжно так заяяяя))))) Ну, зая еще куда ни шло, но вот солнышко меня убивает просто. Это же любимая фраза мальчиков с Кавказа))) И каждый раз, когда меня так называют, то так и хочется сказать - что, ара)))
Котик Зайка, так банально, но от этого не менее приятно!
--------------------
Прощай меня... Мои опоздания, большое количество туши на ресницах, глупые обиды... Прощай меня. Ты же мудрый. Нет..... Все не то... Сделай так, чтоб я не опаздывала, не красилась и мне не на что было обижаться...Ты же мудрый)))..
а мой любимый называет меня : малышом, сладкой, кисенышем,мой котенок,зайчушей а я его : любимочка моя, котенком, малышом, и просто любимым......................а когда по имени.......то действительно, я чем то не совсем довольна...и он об этом начинает быстренько дагадываться
А вот я на некоторые прозвища не знаю как реагировать. Например, симпатяшный сисястик или красивейший попастик. Да, такое иногда вырывается, даж писать неловко. Вроде симпатяшный и красивейший ничего звучит , а вот остальное? Я даже как-то обижаюсь.
Меня любимый называет зайка,а когда он это говорит нежно-нежно и прижимает меня к себе крепко-крепко,так хорошо становится..... И я его называю зайчиком.....иногда зайчинька,тигрик или котик)) А если, когда мы вдвоем, по имени называю - очень обижается))
А вот я на некоторые прозвища не знаю как реагировать. Например, симпатяшный сисястик или красивейший попастик. Да, такое иногда вырывается, даж писать неловко. Вроде симпатяшный и красивейший ничего звучит , а вот остальное? Я даже как-то обижаюсь.
Не обижайся.Где-то читала что такие необычные прозвища дают друг другу очень близкие люди!
А вот я на некоторые прозвища не знаю как реагировать. Например, симпатяшный сисястик или красивейший попастик...Я даже как-то обижаюсь.
Ну если тебе не нравится, то попроси своего мужчину так к тебе не обращаться, объясни причину, он прислушается. Меня любимый называет по-всякому, но всегда любя - и "Сиськой" я бываю, и "Ж... с ручками, ножками и тельцем" (пишу, а у самой опять волосы дыбом встают - потому что когда общаешься, то даже не задумываешься, потому что слышишь тон, который переполнен чувствами, а вот когда начинаешь писать - забавно выходит). И меня почему-то все устраивает и все нравится вот такая я странная дама
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Девочки, а я вот никак не пойму - почему большинство ласковых прозвищ/имен/обращений к любимому или любимой так или иначе связано с кошкой/котом?
Хоть убей - не могу понять.
Когда Вы женщины любите, Вы всегда такие нежные, ласковые, пушистые, добрые, дарите радость. А когда в гневе, так царапучие, шипящие и рычащие Ни чего не напоминает?