Здравствуйте, форумчанки! Я сравнительно недавно на этом форуме, но могу скзать одно, что мне ОЧЕНЬ нравится! У меня такая проблема - пропало обоняние и теперь не слышу запахов вообще. Очень хочется обсудить эту проблему с людьми, которые сталкивались с таким! И смог ли кто-нить вернуть "нюх" .
У меня такая проблема - пропало обоняние и теперь не слышу запахов вообще. Очень хочется обсудить эту проблему с людьми, которые сталкивались с таким! И смог ли кто-нить вернуть "нюх" .
а с чего он вдруг пропало? у меня вот регулярно случаются подобные неприятности, когда я заболеваю, т.к. в детсве перенесла гайморит и прокалывание...
--------------------
Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой...
а с чего он вдруг пропало? у меня вот регулярно случаются подобные неприятности, когда я заболеваю, т.к. в детсве перенесла гайморит и прокалывание...
У меня тоже был гайморит , который вылечили, а вот насморок всё равно остался. Может быть это связано и с аллергией! Я на прошлой неделе сдала анализы на аллергию и на разные раздражители. К концу этой недели будут результаты.... и не знаю....... А вообще у меня всегда с носиком проблемы...... и запахов не слышу уже продолжительное время..... больше года....... точно не могу сказать, потому что зимой болела то насомрок то простуда, и сами понимаете, что это нормально, когда не слышишь запахов когда у тебя нос заложен. Поэтому не придавала значения. А вот когда с дыханием вроде всё норально.. а вот "нюх" ....НЕТ его Это так плохо, когда не слышишь запахов еды, духов, разных гелей для душа, запах моря и в концев концов запах любимого! Я уже просто не могу!!!!!!!!!! (прям крик души у меня какой-то получился)
Обязательно к ЛОРу сходите. А вообще это может быть из-за распухания носовых пазух. Я от этого лечилась, они у меня распухали из-за ЕЖЕДНЕВНОГО применения нафтизина 12(!!!) лет! зависимость эдакая) вы не пользуетесь каплями никакими?
--------------------
Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой...
Обязательно к ЛОРу сходите. А вообще это может быть из-за распухания носовых пазух. Я от этого лечилась, они у меня распухали из-за ЕЖЕДНЕВНОГО применения нафтизина 12(!!!) лет! зависимость эдакая) вы не пользуетесь каплями никакими?
У меня у папы уже много лет нет нюха, из-за перенесенного гайморита. И сделать с этим он ничего так и не смог. Не очень оптимистично получилось, но надеюсь, у вас все наладится!
ничего себе проблема.... я вдруг ,на миг ,представила себе потерю НЮХА...страшно....Хотя мне, не повредила бы ткая потеря НЮХА на меяц-другой...в плане сбросить лишние кг)))))) А вот без НЮХА ВООБЩЕ , я себя не представляю...Я нюхаю все!!!!!!!!!! Даже когда ем.... перед тем как вкусить, обязателно поднесу к органу нюха... Одежду тоже нюхаю.... я нюхаю все , что нюхается,,,, даже мебель.... и если это не по моему нюху пахнет - я не куплю.... Это, наверное, у меня болезнь... Я и сигарету нюхаю, перед тем, как закурить ее
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
У меня во время насморка тоже пропал нюх ((( Раньше такого не было, Пиносол капала и запах его чувствовала... А тут раз - и перестала в один "прекрасный" день... Насморк прошел, а нюх забыл вернуться! Нюхаю все подряд, что сильно пахнет: чеснок, редьку, лук и еще кучу всего - вдруг он проснется всё-таки... Находясь рядом с моим молодым человеком все равно скучаю по нему, потому что от него ничем не пахнет... Это невыносимо... Хочу чего-нибудь вкусненького, а удовольствие от этого получить не могу... Все равно что все черно белое бы было... Я знаю, что обоняние может пропадать как следствие инфаркта, но мне всего 21 год! Но мама беспокоится, потому что сердце у меня постоянно болит и в семье у всех проблемы с сердцем...
Вы не думали о том, чтобы сделать МРТ головы на всякий случай? Внезапное исчезновение обоняния может говорить о проблеме в мозге. Такие вещи лучше на ранних стадиях выяснять.
Тут наверное со слизистой проблема. Попробуйте мореназал с ромашкой, спрей оказывает противовоспалительный и заживляющий эффект, насморк исчезнет, обоняние появится.