Девочки...спросить хотела...у меня подруга ездила отдыхать в Туапсе и познакомилась там с парнем. Курортный роман перетек в обычный, он москвич, они продолжили отношения тут. Проблема в том, что они вместе только 2 недели, а он ей чуть ли не с первого дня в любви клянется! Ну не верю я в любовь с первого взгляда! Во влюбленность - да, а в любовь нет! Ведь это такое чувство большое, оно проверяется и временем, и горем, и радостью... Очень боюсь, что она опять обожгется! Ее бывший МЧ откровенно ее использовал ради секса и ласки, а она каждый раз, после того, как он ее бросал и изменял, возвращалась к нему, стоило только слово сказать! Я говорила ей, чтобы она была пооострожней с этим новым ее МЧ, но она ему верит... Может это конечно я все напридумывала себе ,и они, дай Бог, будут счастливы, но очень боюсь, что опять ей воспользуются, и она будет страдать.Я просто не знаю как объяснить, какие доводы привести,чтобы она так не кидалась в этот "омут"
--------------------
Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой...
ну как это оставить? нет, я не говорю, что надо лезть с советами постоянно, но она такая доверчивая! она уже 2 раза обжигалась и все равно верит всем! Я просто смотрю на другую свою подругу, которую когда-то оставила так в покое...она ни много ни мало стала просто мужененавистницей!
--------------------
Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой...
по своему личному опыту и после обсуждения моей темы, хочу сказать, что это очень не благодарное дело. пусть делает что хочет, свою же жизнь губит. у меня похожая ситуация у подруги, только похуже по-моему. я теперь забила просто, надоело уже советы давать, что-то объяснять. и тебе советую.
пусть делает что хочет, свою же жизнь губит. у меня похожая ситуация у подруги, только похуже по-моему. я теперь забила просто, надоело уже советы давать, что-то объяснять. и тебе советую.
я наверно тоже скоро склоняться буду к этому...(( все равно не слушает, просто больно смотреть на нее было, когда тот ее "кидал"...эх...
--------------------
Разве Вас это не убедило в том, что Ваши стремления бессполезны? Пока она сама не поймёт и не набьёт себе шишек, она не сделает выводов и не изменится, а Ваше вмешательство может только Ваши же с ней отношения испортить А вообще, есть люди, для которых постоянно наступать на одни и теже грабли и набивать себе одни и теже шишки -норма...
эх...девчонки, наверно, вы правы. Дураки на своих ошибках учатся) не буду ей ничего говорить...просто она иногда совета просит, но услышать хочет то,что уже для себя решила) и ноет "ну посоветуй че-нибудь", пока не скажешь "да, ты права"... временами прибить хочется) ну ладно, пусть делает, как считает нужным. Спасибо за отклики
--------------------
и ноет "ну посоветуй че-нибудь", пока не скажешь "да, ты права"... временами прибить хочется)
А зачем потакать и поддакивать, если Вы не не приемлете её позицию? Твёрдо придерживайтесь своего мнения, если же ей не нравится слышать его, она может не спрашивать-ответ ведь довольно ясен и просто, каждый раз, когда Ваша подруга будет снова спрашивать вашего мнения об этом, спокойно отвечайте "Ты моё мнение знаешь, повторять нет смысла..."
Да у нас так каждый раз и происходит, но сама понимаешь, когда силят над душой и ноют и ноют...) короче ради эксперимента я так согласилась однаджы - да, говорю, наверно так и стоит поступить! она только фыркнула, что я согласилась только для того, чтобы она меня в покое оставила) ой, ссоримся мы теперь с ней из-за этого...(
--------------------
Я тоже считаю, лезть с советами не стоит, медвежья услуга будет... мало ли что , потом за твои же советы винить тебя будет, тебе ведь этого не надо.. НАШ ОПЫТ - СЫН ОШИБОК ОТРУДНЫХ.....
--------------------
Внимательно слушай рассуждения мужа - не потому, что они настолько умны, а потому что ты настолько умна, чтобы их выслушать.
а почему б тебе просто так и не сказать,-"ты мое мнение знаешь по этому поводу,ничего нового не услышишь.но выслушать тебя могу"? похоже,что ей нужен как раз не совет,а слушатель.в твоем лице она его нашла.
я думаю твоей подруге просто нравится быть с теми молодыми людьми, с которыми она бы страдала. ну знаешь, есть такие люди, им страсти подавай, чтоб надо было мучаться, добиваться, страдать... и если бы отношения были гладкими и ровными, она бы не выдержала и сбежала бы. ну нравится ей, она так развлекается. мне кажется, вам вообще не стоит и затрагивать тему ее личной жизни, а то так и подругу потерять можно.
Вот недавно виделась с подругой со своей) у них вроде все ничего...но она опять мне начала про своего бывшего рассказывать...он говорит повзрослел...может мы снова будем вместе...мне прям стукнуть по ее дурной головешке захотелось))) Повзрослел он, как же, вот недавно снова свои разводы начал "я так скучаю...и дома у меня никого нет..."
--------------------