Именно поэтому у нас столько недолюбленных детей...
Не поняла - почему?
Цитата
что значит "только мама" - папы что, никто и звать никак?
Моя ошибка(( Имела в виду - родители. Но...может, в этой ошибке есть доля истины? Папы все-таки реже, чем мамы, занимаются ребенком. Если я неправа, то буду только рада. Семьи и папы есть разные.
Когда Ребенок очень привязан к Маме, то Он отзеркаливает мамину привязанность
Тревога разделения.. От нее желательно лечить Мам.. То, что у Ребенка проялвено во внешнем поведении, у Мамы - может быть глубоко скрыто.. Горзадо чаще таике ситуации происходят с Сыновьями, но и Дочери - НЕ исключение..
Зависимость Ребенка - производная Маминой зависимости.. И вовсе НЕ обязательно - синдром большой материнской любви. Здесь может быть иное..
Девочки, спасибо за советы. Очень актуально! Я поняла, что все время совершала ошибки и говорила дочери не то, что надо. Она у меня очень ко мне привязана, отсюда были и большие проблемы в привыкании к детскому саду. Прислушаюсь и возьму на вооружение. Спасибо еще раз!
Тревога разделения.. От нее желательно лечить Мам.. То, что у Ребенка проялвено во внешнем поведении, у Мамы - может быть глубоко скрыто.. Горзадо чаще таике ситуации происходят с Сыновьями, но и Дочери - НЕ исключение..
Юна, спасибо! Значит, ребенок попросту повторяет эмоции и чувства мамы? Этомама его не отпускает, а не ребенок капризничает из-за того, что к маме привязан? Буду знать!
Перед садиком это большая проблема. Нужно чаще оставлять ребенка с кем-то(не с мамой, а маме ходить гулять куда-то). Да и настраивать ребенка на поход в сад, что там много интересного, но мамы нет.
Ребенок должен напитаться маминой любовью столько, сколько ему требуется(у каждого ребенка своя мера). Иначе он вырастет озлобленным, пугливым, даже жестоким. Не сама придумала, где-то прочла. Поэтому советы бывах(мамушек, бабушек, свекровей) ничего поплачет и перестанет не катят.
Ребенок должен напитаться маминой любовью столько, сколько ему требуется(у каждого ребенка своя мера). Иначе он вырастет озлобленным, пугливым, даже жестоким. Не сама придумала, где-то прочла. Поэтому советы бывах(мамушек, бабушек, свекровей) ничего поплачет и перестанет не катят.
Я согласна. Ребено на расстоянии - это сирота. Родителям следует уделять время своему ребенку. Иначе вырастит - Ватерлиния написала, кто.