я вообще-то об одной рюмочке заикнулась...так для расслабухи.... а вы сразу с удовольствием про запой.....я в теме.... я прочувствовала настроения.... кто бежит в ларёк?
А у меня появился страх, что с моим Любимым что-то случиться... Очень плохое...
У меня тоже так же. И с любимым, и с папой, такое чувство, что что-то случится. Тьфу-тьфу-тьфу... Но у меня прямо как картинки какие-то. Связано с транспортом. самолет, машина и т.п. Ужас. Стараюсь выбрасывать срочно эти мысли.
Цитата
Скажу честно пью 2 день и чувствую себя намного лучше. Любые конфликты переношу намного спокойнее. По фигу на все.
Как только человек осознает, что ему страшно, таким образом, страх только усугубляется. Вы как бы его сами приглашаете… Конечно, умение отвлечься не помешало бы вам, но вот другой вопрос – КАК? Отвлечься на что-то захватывающее, глобальное… С головой уйти в новое увлечение. Конечно, легче всего давать советы, но… попробуйте! У меня такое состояние было единожды, длилось недели 2. Я просто сходила в церковь. Помогло. Кому как. Короче, нужна отдушина!
Из: Земля Обетованная.
Церковь помогает. Я вчера ходила...Просто у меня после похорон очень хорошего человека прямо как крышу сорвало. Ходила и слёзы комом в горле стояли. А вчера зашла в церковь, к стеночке прижалась и кааак слёзы полились. Полчаса так стояла, ревела. Батюшка подошёл, посмотрел, руку на голову мне положил, чё-то побормотал, и всё прошло.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Я знаю о нескольких системах/методах, с помощью которых настырные фобии убираются довольно быстро и легко, например, НЛП, EFT (Emotional Freedom Tecnniques), Метод Седоны. Незачем зависеть от лекарств, даже если они сделаны на основе трав.
Я знаю о нескольких системах/методах, с помощью которых настырные фобии убираются довольно быстро и легко, например, НЛП, EFT (Emotional Freedom Tecnniques), Метод Седоны. Незачем зависеть от лекарств, даже если они сделаны на основе трав.
Пожалуйста, подскажите где можно познакомиться с этими методами? Первый раз слышу!
У меня тоже постоянные страхи (а может быть, точнее тревоги?): за дочь, мужа, маму... Вроде бы все нормально. Еще не оч. поздно, хоть и стемнело уже. Жду дочку (ей 19 лет) с тренировки, вот-вот подойдет. А тревожусь так, что дышать тяжело, дыхание и пульс учащаются. Умом все понимаю - так нельзя. Она не одна, а с подругой из нашего же подъезда. Наверняка идут, хохочут! А я тут "каркаю". Муж на машине, старенькая мама и пр. пр. Не знаю даже как это расценивать: как фобии или излишняя тревожность и, соответственно, обращаться к специалисту или сама справлюсь?
Пожалуйста, подскажите где можно познакомиться с этими методами? Первый раз слышу! У меня тоже постоянные страхи (а может быть, точнее тревоги?): за дочь, мужа, маму... Не знаю даже как это расценивать: как фобии или излишняя тревожность и, соответственно, обращаться к специалисту или сама справлюсь?
Я слышала, что при болезнях сердца появляются такие страх, как дополнительный признак болезни....Сердце не больное случайно?
Сообщение отредактировал Azazello - 17.11.2007, 18:31
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Прозрачный розовый свет заливает всю комнату. Мебель и стены словно прячутся за колышущейся перламутровой дымкой, и я понимаю, что настроение сегодня тоже будет таким – грустным и нежным. Я буду смотреть на мир широко открытыми доверчивыми глазами. А, может, мне повезёт, и оно будет язвительным и ядовитым...
Я слышала, что при болезнях сердца появляются такие страх, как дополнительный признак болезни....Сердце не больное случайно?
Спасибо. Я как то не связывала эти страхи с физическим состоянием здоровья. А скорее всего так оно и есть. Вообще-то у меня щитовидка (отсюда и одышка, и учащенный пульс), и как следствие, проверяла сердце. Пока оно нормально функц. Но хотелось бы еще на психическом уровне побороть эти страхи.
Например, у меня, моих родителей и кучи других родственников, друзей и знакомых.
Цитата(Времена года @ 17.11.2007, 0:10)
Пожалуйста, подскажите где можно познакомиться с этими методами? Первый раз слышу!
Я бы с удовольствием указал на некоторые источники, но товарищи модераторы этого форума не позволяют это, наверняка, исходя из своего какого-то страха.
Первоисточники этих систем и методов -- на английском языке, но многое уже переведено на русский язык. Есть очень много материала по НЛП (нейро-лингвистическое программирование), которое в бесплатной форме можно найти, например, в интернетовской библиотеке Мошкова.
Если поищите eft emotional freedom на Yandex.ru, то найдете хорошее, судя по первому взгляду, описание EFT на русском языке.
Если поищите метод седоны, то найдете описание метода и даже сможете скачать книгу. А можете и купить её в печатном варианте.
Я бы начал с последних двух способов. НЛП мне кажется посложнее, хотя некоторые его методы очень просты.
Цитата(Времена года @ 17.11.2007, 0:10)
У меня тоже постоянные страхи (а может быть, точнее тревоги?): за дочь, мужа, маму... Не знаю даже как это расценивать: как фобии или излишняя тревожность и, соответственно, обращаться к специалисту или сама справлюсь?
По сути, это всё одно и то же. Можно справиться самой, а можно обратиться к специалисту. Я бы попробовал сначала сам, и если бы не смог, то обратился бы за помощью.
Сообщение отредактировал vicrom - 20.11.2007, 20:53
Как только человек осознает, что ему страшно, таким образом, страх только усугубляется. Вы как бы его сами приглашаете…
По-моему, наоборот. Мы наиболее управляемы тем, что мы не осознаем. Когда человек осознает страх или какое-то другое ограничение, то у него появляется возможность поддать это... допросу, что ли... и увидеть его иррациональность, ненужность и т.п. И также появляется момент для сознательного выбора реакции и изменения привычки (а то, о чем мы говорим, и есть мыслительная привычка). Иначе, автоматическая цепь будет повторяться, как все рефлексы.
По-моему, наоборот. Мы наиболее управляемы тем, что мы не осознаем. Когда человек осознает страх или какое-то другое ограничение, то у него появляется возможность поддать это...
Полностью согласна. Ведь: предупрежден - значит вооружен.
Конечно же, попробую сама справиться, пока еще не так уж и запущено.
Времена года, пока вы изучаете те методы, попробуйте сделать следующее. Каждый раз, когда к вам приходят тревожные мысли (кроме тех, типа "Ой, забыла выключить утюг и надо бегом вернуться домой и выключить его!"), прервите их чем-нибудь вроде следующего: "Своим беспокойством я им не смогу помочь, а если правы люди, которые утверждают, что мы влияем на нашу реальность (если полностью не создаем её), то какое же влияние я окажу на любимых мною людей? Лучше я буду представлять, что моя дочь и муж возвращаются спокойно и радостно домой целыми и невредимы, сделав свои дела, и моя мама проживет столько, сколько ей положено. И т.д и т.п." Со временем вы замените свою привычку думать тревожные мысли на привычку думать приятные мысли. На это уйдет какое-то время. А когда вы изучите техники, о которых я написал ранее, вы, я надеюсь, сможете прерывать привычные мысленные и эмоциональные цепи быстро.
Со временем вы замените свою привычку думать тревожные мысли на привычку думать приятные мысли. На это уйдет какое-то время.
Спасибо!!! П.С. А про утюг вообще в яблочко. Если я последняя из дома выхожу, то по нескольку раз возвращаюсь. Но это уже не фобии, а дурь и рассеянность.
Я похожим образом вел себя, когда был ребенком. Я возвращался, чтобы проверить, закрыл я дверь на замок или нет. И если я выходил с друзьями, то спрашивал их, видели ли они, как я закрывал дверь. Я думаю, что это решается сознательным фокусированием внимания на том, что делаешь. Это тоже делается по привычке, и её можно изменить. Только, конечно, надо исходить из того, что изменить возможно, а не из идеи, что "нормальные" люди -- бараны, и изменить свое сознание и подсознание им так же сложно, как заставить море расступиться. И плохо говорить о себе не надо.
Сообщение отредактировал vicrom - 25.11.2007, 20:06
Я думаю, что это решается сознательным фокусированием внимания на то, что делаешь. Это тоже делается по привычке, и её можно изменить.
Меня мама учила вслух проговарить: "Утюг выключила" (свет, газ, воду... и т.д.), а я забываю: то-ли говорила, то-ли нет. Вот и бегаю туда-сюда.
Vicrom! Нашла я по Поиску то, что меня заинтересовало в Вашем посте. Огромный объем информации. Но очень интересно. О каждом методе я где-то-как-то-краем-уха слышала, но не знала что есть что. Ознакомление прошла. Теперь пытаюсь вчитаться и лучше понять. Скажите, а Вам какой из этих трех методов больше нравится?
Сообщение отредактировал Времена года - 25.11.2007, 12:52
Времена года, мне они все нравятся, и я их использую по желанию. Желательно иметь большую свободу выбора, я думаю. Я отвечу подробнее позже. Но что бы мне ни нравилось больше, ваш опыт может быть отличным от моего. Поэтому, сделайте свой выбор.
Сообщение отредактировал vicrom - 25.11.2007, 20:10
Меня мама учила вслух проговарить: "Утюг выключила" (свет, газ, воду... и т.д.), а я забываю: то-ли говорила, то-ли нет. Вот и бегаю туда-сюда.
Ага, а я двери забываю закрыла ли. Выход нашли - сейфовая стоит, ее ничем не открыть, кроме ключа, а если даже не закрыла "на оборот", она сама захлопывается... А еще мне советовали завести блокнот и с ним ходить - все отмечать, что закрыла, выключила и т.п. А как забуду, так смотреть и проверять, отмечено ли в блокноте...
--------------------
...любовь, такая, которая выше гор и чище хрустального родника, и без которой теряет смысл всякая человеческая жизнь... Спасибо за Доченьку!!!!! КОРМЛЮ ГРУДЬЮ И НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ))) КАК ЗАКОНЧУ - СООБЩУ 8-)))))))))))))
В каком-то смысле каждому из нас, кому довелось быть родителями, вручается золотой контейнер, наполненный безусловной любовью и поцелуями наших детей. Это - самая большая ценность, которой мы обладаем.(с)
ДЛЯ МИРА ТЫ - КТО-ТО, ДЛЯ КОГО-ТО ТЫ - ЦЕЛЫЙ МИР...