А я общтранспорте ваще боялась ехать, особенно в толпе. Походила по врачам, сдала анализы, напр. ЭКГ, на гормоны, пров щитовидку и т.д, оказалось все в норме, успокоилась и все прошло. Ведь кому написано на судьбе утонуть, то она(он) не сгорит. А была у психотерапевта, он выписал антидепрессанты, я инструкцию прочитала там побочные эффекты пострашнее, чем тревога, страх, депрессия, боязнь за близких. А насчет колес, скажу кому-то в таком состоянии валерка поможет, а кому-то и антидепрессанты не помогают. Это зависит от характера человека. Надо настраивать себя только на позитив!!!
у меня постоянное, и обоснованное. перед началом каждого месяца/каждой недели, что за это время точно что-то случится. только что- заранее ещё не знаешь.
Чувство страха сейчас испытывают практически все, жизнь такая. Просто надо выяснить, что именно и почему мешает жить спокойно. Страшно за близких, страшно бывать в общественных местах, спускаться в метро, страшно из-за физических недомоганий. Стало страшно жить. Но жить хочется. Я решила обследоваться, чтобы четко знать, что у меня происходит со здоровьем, чтобы знать слабые и сильные стороны моего организма. Потому что при любом недомогании я сразу же начинала подозревать что-то очень страшное. В ***** (московская клиника) в течение дня меня обследовали несколько специалистов, сдала все анализы, даже смогла пообщаться с психотерапевтом. В результате я избавилась от целого комплекса страхов, знаю, что во мне требует особенного внимания и заботы, а что работает, как часы. Со страхами, вызванными общественными катаклизмами бороться сложнее, но я стала (спасибо той самой беседе с психотерапевтом) настраивать себя на позитив, а не жить в предчувствии беды. А близким я всегда уделяю все мое внимание, я просто верю в их счастливую судьбу.
У меня появилась серьезная проблема - у меня постоянное не обоснованное чувство страха.. уже 3 дня... Я не знаю, как с этим справиться.. сейчас печатаю, а руки трясутся....Что делать?
Ой девочки, я читаю и в шоке....срочно отпуск, прощание с кастрюлями (это кстати на нервы очень даже влияет), уборками, транспортом (особенно когда ты за рулем), телевидением и компьютером! Не думаю что нужны лекрства, хотя успокоительные в некоторых случаях очень не помешают
Ой, у меня такое тоже прошлым летом было,не могла понять откуда,а вы случаяно кофем не злоупотребляете?Мы приобрели домой эсспресницу и кофе пили очень много и очень крепкое.У меня появилась такая же дрож и даже башка крутитьса начала ,потом снизила дневную дозу кофе и все нормально.И заметила не только у меня - вон муж тоже ,не так давно, напился до моего состоянияи и тоже уже не злоупотребляет.Здоровья вам!
Пост очень старый, но актуальный, не думала, что злоупотребление кофе может привести к таким последствиям. Мне вот подарили кофемашину и первое время я выпивала по 2 чашки в день, а сейчас интерес поугас, покупаю таблетки к машине 1 раз в 2 месяца примерно
Сообщение отредактировал Ellizanna - 6.8.2014, 14:12