Девочки, я встряла. Помогала новенькой девочке писать материалы, частично переписывала. Безотказная, блин. В результате начальство ее теперь хвалит-хвалит
Ты встряла только в том случае, я думаю, если это девочка окажется не такой уж и хорошенькой в плане понятий. Люди бывают разные.........может быть, что она "хвостом" вильнет перед тобой, а может, что будет тебе за все благодарна в прямом смысле!
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
Юки, Солнышко, и не отказывайте. Правда если вам не сложно по времени (к примеру).
Ага, и на голову пусть сядет. Небось и своей работы полно! Наверное есть разница между понятиями "помочь" и "сделать" за другого? Если только что-то подсказать, как более опытная, а там уж пусть сама.... В конце концов, каждый должен свой опыт нарабатывать самостоятельно. А иначе это будет медвежьей услугой. И тому за кого сделаешь, и себе.
Юки, Солнышко, и не отказывайте. Правда если вам не сложно по времени (к примеру). Поверьте добрые дела будут "оплачены". Только делайте их искренно и никому не завидуйте. И будет вам щастье.
А почему бы не потратить это время на себя вместо того, чтобы бесплатно горбатиться за кого-то? Например, отдохнуть, сходить куда-то, поспать наконец дома....
Сообщение отредактировал Azazello - 24.12.2007, 22:17
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Всё зависит от ситуации и понятия человечности у "залезающего на голову". Тут уж только увидев воочию можно принять правильно решение. А помогать (отказать если не можеш), а потом мысленно материть себя и клиента тоже не самый лучший вариант.
--------------------
«Единственная догма — совесть, единственный Бог — внутри, единственный путь — через совесть вовнутрь.» ... Я трансформируюсь
тут такое дело... Девочка вообще такая милая-милая, а временами что-то в ней такое проглядывает... Хитренькое... Настораживает. Если мне то-то по работе звонит, она тут же на меня наседает - а кто это тебе звонил? А моя помощь ей заключается в том, что я сперва читаю ее текст и мысленно за голову держусь, а потом сама все переписываю. Просто как мне вчера рассказали (я с обеда опоздала) она была у редактора, потом павой вплыла в кабинет и торжественно сказала - Сайкин сказал, что я молодец, работаю наравне со всеми! От себя отмечу, что от нашего редактора похвалы вообще трудно дождаться. И еще ей пока северная надбавка не положена (сейчас ее начисляют после какого-то определенного отработанного периода), у нее зарплата около семи с половиной тысяч. Так редактор ей "за хорошую работу" пообещал отдельную надбавку, чтобы "не меньше всех" получала.
Цитата
Если только что-то подсказать, как более опытная, а там уж пусть сама....
Времена года, то, что она пишет, мне просто режет глаз. И мне стыдно перед читателями, которые будут это читать. Поэтому проще переписать. было.
Цитата
А почему бы не потратить это время на себя
Я же на работе ))) я тут "для себя" вон, на форуме могу посидеть, с вами пообщаться ))) А домой нас не отпускают средь бела дня. Хотя рабочий день и ненормированным считается, мы обязаны тут сидеть до половины шестого.
Цитата
А помогать (отказать если не можеш), а потом мысленно материть себя и клиента тоже не самый лучший вариант.
Постараюсь себя не материть. Ну вот вы сами посудите, уважаемый Сталкер. К примеру, вы работаете в некой организации долгое время. Вы хороший и надежный специалист. Вам берут "напарника", который вообще-то в вашей работе ни бе, ни ме, но очень всем интересуется, в том числе - и вашими рабочими контактами (постоянными клиентами), и вообще довольно старательный. Но неумелый - и потому вы по доброте душевной переделываете его огрехи и ляпы. А потом вдруг с удивлением слышите, как начальство вашего напарника возносит до небес и прибавляет ему зарплату, потому как ценный работник, и вообще. Не обидно? Мне почему-то обидно (не путать с завистью, завидовать я, слава богу, не умею). Может быть, с возрастом я стану проще к таким вещам относиться. Пока вот толком не получается.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Юки @ 25.12.2007, 10:34)
... Вам берут "напарника", который вообще-то в вашей работе ни бе, ни ме, но очень всем интересуется, в том числе - и вашими рабочими контактами (постоянными клиентами)... ... ... А потом вдруг с удивлением слышите, как начальство вашего напарника возносит до небес и прибавляет ему зарплату...
А бывает и еще хуже. После того, как такой "напарник" вошел в курс дела и замкнул все деловые контакты на себя, с удивлением узнаешь, что его решили повысить в должности и сделать твоим начальником. Он же молодой, талантливый, перспективный... Да еще требуют обязательства во всем ему помогать и поддерживать...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Ну вообще помощь помощи рознь. Одно подсказать, а другое переписать на свой лад. Вот с этим завязывайте.
Цитата(Юки @ 25.12.2007, 8:34)
А потом вдруг с удивлением слышите, как начальство вашего напарника возносит до небес и прибавляет ему зарплату, потому как ценный работник, и вообще. Не обидно? Мне почему-то обидно (не путать с завистью, завидовать я, слава богу, не умею). Может быть, с возрастом я стану проще к таким вещам относиться.
ну частично ревность просматривается. Юки,
--------------------
«Единственная догма — совесть, единственный Бог — внутри, единственный путь — через совесть вовнутрь.» ... Я трансформируюсь
с удивлением узнаешь, что его решили повысить в должности и сделать твоим начальником. Он же молодой, талантливый, перспективный...
не, у нас такого развития событий не предвидится. У нас по возрастающей: корректор - корреспонденты - верстальщики - заместитель редактора - главный редактор. Впихнуть нечто среднее можно - но не будут, потому что придется этому промежуточному звену зарплату повыше ставить. На такие жертвы начальство не пойдет )))
Цитата
а другое переписать на свой лад
Дык если бы на свой... Было бы проще. Я в другом стиле пишу. Просто перекраивала, чтобы читабельнее было.
Угу. Моя коллега-подруга говорит: "Не делай людям добра, не получишь зла". Потому что она из-за своей доброты тоже не раз напарывалась на неприятности. С участием тех, кому помогала. Люди! Вы почему такие редиски? делаете друг другу гадости, а потом стонете, что добра в мире не осталось!!
Времена года, то, что она пишет, мне просто режет глаз. И мне стыдно перед читателями, которые будут это читать. Поэтому проще переписать. было.
И всегда так будешь??? (Можно на "ты"?) Ты производишь впечатление добросердечного человека. Но ведь делать за другого человека его работу - просто себя мучить. Укзала на недостатки и пусть переделывает. И будет переделывать до тех пор, пока не будет стыдно тебе перед читателями. Если дочь не выгонит (от компа), сегодня вечерком твой дневничок почитаю.
Сообщение отредактировал Времена года - 26.12.2007, 16:27
Люди! Вы почему такие редиски? делаете друг другу гадости, а потом стонете, что добра в мире не осталось!!
Ещё и не такое людям свойственно. Например, образно человек споткнулся, чуть не упал, но вместо того, чтобы поддержать его, совет дать нужный, людям свойственно пнуть его, да так, чтоб упал. Чтоб неповадно было в следующий раз. Упал человек, лежит....Так вместо того, чтобы помочь ему подняться, люди переступят и пойдут дальше и будут сокрушаться, как же так может быть?...какой бедненький.... А в душе радоваться будут....Эх, жизнь....
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Укзала на недостатки и пусть переделывает. И будет переделывать до тех пор, пока не будет стыдно тебе перед читателями.
Времена года, я же не редактор... Я такой же журналист, как и она, только у нее опыт работы - полтора месяца, а у меня седьмой год пошел... В случае излишней, по ее мнению, придирчивости, она меня может просто послать в цивилизованной форме, и будет, в общем-то, права.
В общем, на этой неделе я ничего не читала, и ничего не правила. И читать не буду, дабы не расстраиваться. За меня никогда никто не переписывал, и вроде ничего, не умерла.