Залока, помогать можно по-разному, об этом уже писали ))) Одно дело - советать дать, или еще что-то в этом духе. А месяц с лишним по доброте душевной приглаживать и переделывать за кого-то - это, наверное, одна я такая "бака" )))) не очень умный, в общем, человек.
Ники, все бы ничего, но мне иногда кажется, что я вообще родиться должна была во времена пораньше нынешнего... Или может быть, все дело в том, что воспитывалась на книгах Крапивина и всяческих добрых книгах про пионерию, про настоящую дружбу, про благородство... В настоящее время убеждаюсь - даже если эти слова и упоминают, в основном они - пшик. Фикция. *Сорри за офф-топ. Может быть, стоит перенести обсуждение в вашу тему?*
Юки, я тебе просто пример привела. У нас сидят здесь бабы, извиняюсь за выражение, и косо поглядывают на молодежь. Я думаю, что каждому новому сотруднику, тем более если он сразу после ВУЗа, нужна помощь ( показать то, объяснить это......), но у нас не так. Я вот недавно поняла, что здесь все в основном завистливые, никто лишний раз нисего не скажет, не подскажет, все стараются молча ходить, вид лишь создают и мило друг другу улыбаются.
И я не спорю с тем, что помогать можно по разному.
Сообщение отредактировал Залока - 29.12.2007, 12:03
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
Я вот недавно поняла, что здесь все в основном завистливые, никто лишний раз нисего не скажет, не подскажет,
Я романтик. Мне всегда казалось, что коллектив, особенно небольшой, - это одна команда, где все должны работать дружно и слаженно - ведь цель-то у всех одна, в конце концов!! Только в последние годы стало ждоходить, что это не так. Кто-то хочет газету поинтереснее сделать, а кто-то денег побольше срубить, а кто-то - самоутвердиться, а еще кто-то - зарабатывать и при этом ничего не делать... Люди, в общем, все равные, и цели у всех тоже весьма различны.
Мне всегда казалось, что коллектив, особенно небольшой, - это одна команда, где все должны работать дружно и слаженно - ведь цель-то у всех одна, в конце концов!!
Как же, я до поры до времени тоже так думала........а истина оказалась неприятной и прямо противоположной моим думам зато наука мне будет....
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Я думаю, что каждому новому сотруднику, тем более если он сразу после ВУЗа, нужна помощь ( показать то, объяснить это......), но у нас не так.
Вспоминаю себя - когда я пришла только после института на работу - при мне начальнику в лицо говорили - "да не будем мы ее ничему учить". И действительно, месяца 2 я на работе занималась мелкими делами, которые обычно поручаются практикантам. Но потом коллектив увидел, что я на работу я пришла не по протекции, и также работаю, как и они - и отношения стали налаживаться. Со временем и коллектив сменился на более молодой - но первые месяцы на работе было очень тяжело. Все бояться конкуренции, боятся за свои места и зарплату, и не каждый захочет помогать.
Цитата(Gerda @ 11.9.2007, 9:35)
Вот решила создать темку, не выдержала моя душенька сегодня. Как Вы считаете, могут ли быть коллеги, которые находятся на разных ступенях служебной лестницы, быть друзьями? И будет ли это мешать работе? В том смысле, что если мы друзья, то ты мной не командуй и никаких претензий мне не высказывай
ВЫ же сами поняли, что дружить желательно с РАВНЫМИ Те, кто стоит ниже нас, станут на нас обижаться.. На тех, кто выше, будем обижаться мы так устроена инерархическая лестница взаимоотношений и ничего поделать с ней не возможно
Сотрудники же, стоящие с нами на одной ступени этой лестницы, могут прекрасно сочетаться в дружбе Мы Уборщицы? Они - Сантехники?* Отличный тендем! Мы Начальницы? Они - Директора? Великолепная парочка! Мы - Дворники, Они - Главбухи?.. Вот это уже более интересная картина.. Наталкивает на размышления?