Ну не от большого ума....как же ты (можно на "ты"?) с ней общалась помимо работы? По-моему больная на голову подруга! Комплексы лечить надо!!!!
самое удивительное, что везде кроме офиса она становилась прежней, мы могли вместе работу прогуливать, на обед ходили...но как только возвращались обратно в офис она превращалась эдакую стерву-начальницу...даже смешно вспоминать сейчас) мы с ней общаемся до сих пор и очень даже хорошо) но одно я усвоила навсегда, больше с друзьями и родственниками ни за что работать не буду)
--------------------
Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой...
Цитата(Мяу @ 14.9.2007, 13:02)
А я не думаю, что "весь день вместе" - это про работу. На работе все же работают, а не занимаются личной жизнью Наверное, не считается тогда
Все равно ,когда весь день др друга видели и разговаривали и обедали, вечером уже ни сил ни желания не было идти куда-то вместе. НУУУУУУ , конечно мы ходили и гуляли и то и се, но иногда уставали друг от друга... Однажды, работа даже спасла наши отношения...
Работать с подругой можно, если подруга хорошая, а не просто знакомая и если четко разделять работу и дружеские отношения. Мы с подругой например обе знаем, что из-за совместной работы дружба может рухнуть и стараемся не допускать таких ситуаций.
У меня в жизни встречались такие ситуации, когда кто-то из родственников брал на работу друзей или родственников. Хочу вам сказать,что не все неблагодарные.Это зависит от характера человека и от его порядочности. Но даже, те, кого взяли на работу и кто достойно работает, всё равно не могут успокоиться, не перетерев рабочие проблемы, которые их не возмущают. И при каждой возможности, даже в выходные дни, будут их поднимать и обсуждать.Напрягает это........Так что вцелом лучше не работать с родственниками или знакомыми.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Подруга моя искала работу, нашла 2 компании, из них в одной работала ее подруга ,она пошла туда, хотя вторая компания была нефтяная с бОльшим окладом и перспективами. Вот теперь мучается от гнета своей подруги (бывшей ггыггыгыгы), которая там исполнительный директор. И Юля первая получает по шапке от своей так сказать подруги...
Вот вам наглядный пример. Я ни за кого ручаться на работе не буду. Возможны исключения только когда я в человеке уверена на 100%.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Rada @ 17.9.2007, 17:54)
А ни за кого на все 100% не возможно поручиться, даже если этот человек - Ваш родственник...
И тем более, если родственник. Он же может родственные отношения использовать как льготы для себя и чувствовать безнаказанность. С постороннего человека хотя бы спросить можно, а от родственников куда денешься?..
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Я со своим мужем познакомилась на работе, мы в разных отделах, но точки соприкосновения были. Так наоборот, получилось очень удачное сотрудничество, он делал то, что не входило в его обязанности для меня, потому что это помогало оптимизировать работу ( в рамках разумного конечно). Сейчас мы в разных фирмах, и мне грустно от этого даже немного А что касается подруг... Я помогла своей подруге с работой. но только в таких рамках, сказала ей, что у нас есть место и передала резюме руководителю. Никаких рекомендаций. Вроде все хорошо...
У меня есть вопрос: ведь когда мы рекомендуем сотрудника руководителю - это только рекомендация, решение остается за руководителем. Не является ли благодарность за "отличного" сотрудника попыткой переложить ответственность за собственную ошибку на рекомендателя? А в целом поддерживаю мнение, что дружба дружбой, а работать лучше отдельно.
Ой. Ужасы какие рассказывают! Хотела тоже благотворительностью заняться - девочке знакомой помочь с работой. А теперь ни-ни! Хоть и не в свою организацию хотела устроить, а туда, где раньше работала. Как представила, что за ее косяки может достаться мне - бррр! А вообще, замечала, что люди частенько просто не умеют устраиваться на работу. Плачут, что на текущей плохо и денег мало, и грузят очень, но кинуть резюмешку или пройтись по агенствам - это либо выше их разума, либо ниже их достоинства. Сколько раз замечала - потрачу полчасика в день на помощь какой-нить подружке - просто закину резюмешки на сайты, да на пару писем от работодателей отвечу. И все - ей уже звонят и предлагают должности. Неужели самой это так трудно сделать? Если человек никогда не работал - еще можно помочь устроится, но когда это уже второе и третье место работы, начинаешь в человеке сомневаться - а действительно ли он так хочет работать?
Из: Откуда не ждали
Цитата(Adelina @ 23.9.2007, 23:15)
... Не является ли благодарность за "отличного" сотрудника попыткой переложить ответственность за собственную ошибку на рекомендателя?..
Нет, не является. Ведь руководитель доверяет своему сотруднику и в данной ситуации верит ему на слово не проводя обычных проверок. А если не доверяет, то тогда почему и как он с ним вообще работает? Ведь руководитель не может работать не доверяя, иначе будет "пахать" один за всех. А в этой ситуации еще и обидится на рекомендателя: "Я тебе поверил, твоего человечка взял, а он вон что вытворяет. С этих пор буду следить за твоими рекомендациями, а то еще по крупному подставишь"...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Ксюн, я на днях тоже обалдела. Ждала ребенка с тренировки, разговорилась с еще одной мамочкой. "Ну, у меня два высших образования, но я работаю за шесть тысяч... Зато по полдня... Да, мне предлагали то, это, пятое... А, вы корреспондент? А мне предлагали стать редактором небольшой газеты... Но я отказалась. Там же надо звонить, да? Встречаться с ними, о чем-то разговаривать... А я не знаю о чем. А еще предлагали другую должность, да. Но я же не знаю, кому там звонить. Что говорить не знаю. Да ну, вдруг у меня не получится..." И вот так мы 40 минут пробеседовали. Я ее убеждала, что работу в 19 лет получила, просто так вдруг получилось - неа, не верит, и сомнение такое в глазах типа "знаю я, как 19-летние девочки на работу устраиваются". Трудно видимо, ага. Куда проще жаловаться на незнание. А потом еще говорят, что у нас люди с двумя высшими дома сидят, работу найти не могут...
Я ее убеждала, что работу в 19 лет получила, просто так вдруг получилось - неа, не верит, и сомнение такое в глазах типа "знаю я, как 19-летние девочки на работу устраиваются".
И Слава Богу! До тех пор, пока есть такие люди, у остальных есть шанс быть лучше. Они (добрые души) дарят нам свои рабочие места - "идите пожаулйста, работайте, зарабатывайте, а мы хотим просто жаловаться и смотреть как у вас все получается." Ну разве не прелесть, а? Извиняюсь, флудю немножко. Боше нибуду.