Из: Санкт-Петербург
Конечно, когда имеешь отношения с таким
Цитата
с человеком, который постоянно делает мне больно и постоянно заставляет меня чувствовать себя униженной
то мучаешься. Дело-то в том, что я мучаюсь еще больше от сознания того, что чувствую себя униженной всеми, кому неинтересна и не нужна - когда в одиночестве. Мне от полного отсутствия мужчин и подруг очень больно и обидно
Валерия, каждая твоя фраза так и кричит как ты себя не любишь. Какая тебе разница кто и что о тебе думает? мы рождаемся одинокими и такими же умираем. У меня тоже нет близких друзей, и мне тоже бывает одиноко, но в этом я никогда себя не виню.
Мяу, у меня есть: здоровье, работа, родители. Конечно, многие и этого лишены. А у многих есть намного больше: любимый и любящий, подруги. Как я ни стараюсь - у меня этого нет
Незнакомка, наличие не только от меня зависит (подробности в моем дневнике), мужчинам я чем-то не нравлюсь, причем почти всем. только тем, у кого есть корысть, хочется со мной общаться (квартира-достаточно привлекающий момент для мужчин). а подруги школьные почему-то не звоният сами и отбрыкиваются, когда звоню я. причем я в таких разговорах просто молчу (как немая от рождения), каждая из них обожает петь про свои дела, меня не спрашивая про дела мои.
Винни-Пух, рождаемся мы (как правило) в любовь матери и отца. умираем у родных в переживаниях. то есть если все правильно - мы не одиноки, мы нужны близким, родным, друзьям. а когда неправильно - мы никому не нужны. или нужны только маме. что значит в твоем понимании "любить себя"? для меня это "не причинять себе боли и расстройства" тебе "бывает одиноко", а я всегда одинока, кроме моментов разговоров с мамой. но ей многое нельзя говорить - расстроится или еще хуже, будет ругать. вот и сижу одна - в переносном смысле, сижу. потому что сидеть некогда - работа
Сообщение отредактировал Валерия - 3.11.2007, 19:58
Валерочка, мне кажется, когда человек любит себя, то он не зависит от других людей и внешних факторов. И если ты себя любишь, то знаешь себя, знаешь то, что тебе нужно, можешь сделать сама себя счастливой. Люди всегда тянутся к уверенным и независимым людям, к людям, которые любят себя и которые не боятся высказать своё мнение . А про одиночество жизни и смерти, я имела ввиду, что всю свою жизнь мы проходим сами, посторонние могут нас в чём-то поддержать, но за свою жизнь отвечаем только мы одни. И по ней мы всегда идём одни.И как бы мы не хотели верить, что близкие люди любят и заботятся о нас, но надо понимать, что у каждого свой мир, который человек создаёт для себя сам. Очень сложно чётко объяснить, что я по этому поводу думаю,наверное, не очень понятно написала...
Винни-Пух, слабо представляю себе, какие отношения хуже одиночества. Ну, кроме как с маргиналом (алкашом, альфонсом). Когда нет никого с кем можно поговорить, погулять, посмеяться - это страшнее всего!
Валерия,хуже одиночества те отношения,которые тебе НЕ НУЖНЫ! А просто быть с кем-то (тебе не нужным ни как человек,ни даже как сексуальный партнер,вообще НЕ НУЖЕН),только для того,чтобы не быть одной - это насколько ж себя нужно не любить .
Из: Почти Москва =)
Цитата(Nihil @ 4.11.2007, 1:42)
Валерия,хуже одиночества те отношения,которые тебе НЕ НУЖНЫ! [color="#0000ff"]
Согласна.... а вообще иногда просто дико хочется побыть одной... Имхо, это потребность каждого человека. Иногда бывают такие дни (обычно когда настроение падает ниже плинтуса) что меня ни для кого нет.... я просто одна.....
Мне-то нужны отношения! Это моему МЧ отношения не нужны, и кажется, вообще с любой женщиной не нужны - нет потребности. У него есть приятели для общения и работа связана с хождением по конторам и болтовне (техник по ремонту и установке сигнализации), поэтому общения у него достаточно, а из-за слабой сексуальной активности - секс не нужен. И мне нужно дружеское общение, хотя когда приходится молчать и слушать болтолвню (хоть и интересно), не имея возможности рассказать что-то самой - малоудовлетворительно. А когда ни дружбы, ни мужчины нет - для меня это похоже на смерть, потому что меня как личности нет ни для кого.
NeRkA, Не для всех:
Цитата
Всегда можно найти другого МЧ,который будет понимать, ценить, любить. вопрос времени и желания.
потому что масса проблем (см. мой дневник, чтобы не загружать тему не по теме). кажется, мне пора научиться - найти такого учителя, который научит - не желать и не надеяться ни на встречу с любящим, ни с настоящей подружкой, которой я буду столь же интересна, сколь она мне - со всеми нашими проблемами и радостями. А так хочется еще хоть раз влюбиться!
...А далее по накатанной: я никого не привлекаю, я пыталась, ничего не получается...
Валерия, и правда, зачем Вам МЧ, которому Вы не нужны?
Цитата
А когда ни дружбы, ни мужчины нет - для меня это похоже на смерть, потому что меня как личности нет ни для кого.
А для себя Вы - есть? Как Вас можно любить, если вы сами себя не любите? Зря Вы так словами бросаетесь. Смерть - это страшно, прежде всего тем, что это никак уже не поправить. Не в наших силах. А все остальное, пока человек жив, - исправимо. Ну или хотя бы с этим можно жить... Знаю, о чем говорю.
Просто в очередной убеждаюсь, любить надо прежде всего сначала СЕБЯ.... остальное приложится. Почему вы такая пессимистка? ЕСТь такой человек,которому именно ВЫ будете интересны))) и вы его НАЙДЁТЕ, обязательно =))))
Мяу, что есть любовь к себе? когда никто не нужен? когда нет потребности в общении? вряд ли. это скорее эгоизм. Если бы я могла научить свой мозг не горевать об одиночестве - мне было бы отлично в одиночестве. потому что легко могу оставаться сама с собой - если есть занятия для мозгов и нет времени на самопоедание. а так, мысли постоянно ходят по кругу: почему у меня никого нет? и чем больше думаю И не могу найти ответа - тем больше впадаю в депрессию. про смерть: я 10 лет находилась в состоянии эмоциональной комы. то есть ходила на работу, все там делала, ходила домой, тоже делала все, что надо. но ничего не чувствовала - как наркоз. потому что когда наркоз ослабевал - начинала сходить с ума от боли. сначала был муж (БМ №2), который пользовался мной и презирал, изменял и рассказывал мне со смаком, потом развелась и училась жить совсем без отношений с мужчиной. и так десять лет - в наркозе, в коме! поэтому знаю, что значат слова мои. А изменить мои проблемы - невозможно, только лоботомия (операция на мозге): удалить ту часть, которая ноет и которая не смотря ни на что хочет отношений - и все в порядке
NeRkA, выскажите предположение: когда и как я его найду? пессимизм мой от трезвой констатации жизненных фактов. что имела и имею - не радует, ох, не радует. конечно, не радует жизнь личная, то есть помимо работы. работа-то радует и дает силы и стимул жить дальше, не сходя с ума. глупая мечта:
Как??? а вот этого своего МЧ вы где нашли?))) Сидя дома и красиво расссуждая.. врядли, конечно, кого-нибудь найдёте.... Может выбраться в какое-нибуль место? Клуб, диско...я не знаю.... Неужели ВООБЩЕ нету друзей, с кем можно замутить сходку, встречу..... Ну не бывает так!!!
Это не глупая мечта, всё вполне осуществимо))) Почему вы отказываетесь (не хотите верить, не понимаете: нужное подчеркнуть) признать, что человек, который будет вас ценить, ЕСТЬ, и всё у вас будет хорошо
NeRkA, я своего нашла на старой работе - он приходил обслуживать сигнализацию на нашей фирме. Сейчас работаю в молодежном коллективе. Подруг нет вообще, а клуб, дискотека в сорок - не слишком ли эпатажно? В клубы "кому за 30" ходила -там неприкрытый съем и поддатые люди. опасаюсь ходить одна. В то, что нормальные мужчины есть (где-то, отдельно от меня) - я верю. Но не верю в то, что когда-то встречу такого И он захочет быть со мной. слишком много опыта, отрицающегоэту вероятность.
Извините, насчёт возраста, не знала сколько Вам Ну нельзя терять себя, сколько бы лет не было... Вы настолько убеждены, что ничего не получится.... Ну нельзя так =( Главное РЕАЛЬНО захотеть..... удачи Вам=)
Главное - не только хотеть, но и представлять, что можешь предложить ценного для другого человека. если мало или ничего - хотения недостаточно. а по моему опыту предлагать то, чего мужчины хотят (домашние работы+секс, причем все без их вложения души) я не хочу. уже все это прохолида, ничего приятного для себя не имела, поэтому теперь хочу отношений без выполнения роли прислуги и секс-услужницы. предпочту одиночество - тогда это будет ради сохранения самоуважения. но неужели на моем пути попадаются только те, которым надобно описанное? а почему знакомые дамуы не превращаются в подружек? потому, что у них муж-дети-родители-работа. а у меня слишком много времени (не ни мужа, ни детей) и я могу пойти погулять-поболтать. а они предпочтут полежать с книжкой или вовсе нет времени ни на что (епотому что выбрали роль прислуги). вот и сижу либо в форумах, либо за работой