Мне 27,киндеру скоро 4,так ждала момента когда пойдет в садик,пошел,но ощущение свободы быстро прошло...осталось одиночество...Муж помешался на работе,и все разговоры о работе его... О чем я могу с ним разговаривать?мои женские проблемы ему не интересны...просто вижу отсутствие какого либо интереса в его глазах... С подругами...подруги есть конечно,но все они остались в другом городе...мы переехали из-за работы мужа,в итоге я осталась одна,без общения так сказать(за исключением телефона,конечно перезваниваемся с подругами)но...Вот вчера поругались с мужем и мне так тошно,а пожаловаться не кому... Разве что маме,но она так боится что мы разведемся,что просто увиливает от опасной темы ссор
Из: Санкт-Петербург
Кстати, про одиночество в замужестве: будучи замужем дважды, я была столь же одинока, как и сейчас. Никуда с мужем (ни с одним) мы вместе не ходили, в отпуск не ездиди. правда, в тот период еще не уехала моя любимая единственная подружайка, да и работала я в ВУЗе, то есть общения было завались. Но не общения с мужчинами, правда, не общения с любимым и любящим мужчиной, тем более.
zuzuka, а почему мама-то боится, что ВЫ разведетесь? разве не сама женщина боится больше всех,больше родителей? На работу пробовали устроиться? хоть ради приобретения самоценности? а то ограниченность домашними хлопотами и впрямь может понизить самооценку ниже плинтуса.
Из: Почти Москва =)
У меня вот в семье так же было... маман посвятила почти всё свободное время воспитанию детей, в итоге когда мне и брату стало уже не нужно её внимание (в смысле беспрестанное наблюдение, выросли просто), я поняла, как же маме тяжело дома =(( Сейчас устроилась на работу (кстати папан был против)) Мы просто все привыкли что в доме всегда порядок, горячий обед и ужин.... Так что это тоже ошибка, не приучайте к этому, имхо)) Теперь всё норм =) Хотя поначалу тяжеловато было без неё справляться, но самоуверенность какая-топоявилась у маман, да и самооценка уже другая)))
Если хоть жена не работает, а только все по дому - это ей легче физически. а если как моя мамчик - работала и все по дому, и папа вообще не думал ей помогать -вот это ужас. поэтому и не хочу такое же иметь в своей жизни
Мама боится,потому как муж он идеальный и как отец тоже,и лучше я никогда не найду и характер у него спокойный,и семью обеспечивает,не пьет,не шляется,казалось что еще надо?Но как объяснить даже не знаю,он как лед что ли?Ну не нужно человеку любовь и ласка,не надо ему этого,лишь бы не трогали со своим вниманием...может период у него такой,типа осенний депресняк не знаю,вот у меня точно сегодня депресняк... На счет работы,муж не пускает,он достаточно зарабатывает и мне надо заниматься домом(его слова),да и ребенка отвести-забрать кроме меня некому(а если не дай бог заболеет?)короче тысяча причин,лишь бы дома сидела... А у меня такое состояние сегодня,что ничего не хочется совсем ничего...вот (наверное депресняк)
Одиноко потомучто: муж вечно работаех(хотя а тоже еще тот трудоголик), подруги вечно говорят о детях(а у меня их нет хотя хочу), парнивечно о спорте и машинах. У меня нет друзей которых увлекало, то что и немя. к сожалению(((((
а почему бы не заняться чем-нибудь интересным? тем более что позволяет время и есть деньги. Можно ходить на фитнесс или ещё куда. Ведь сидя дома, точно себе друзей не найдёшь. Ах, если бы я не работала и был бы муж, который меня обеспечивал, то я бы стольким интересным занялась.
У меня разлечений хватает. Я занимаюсь капуэра, лазию по горам, путешествую и т.д. И это все я делаю одна(((( Потомучто не кому из моих знакомых это не интересно((((
Знакомства?Да есть пару знакомых,но как-то часто общаться не получается,у всех свои проблемы,дети ит.д Очень скучаю за своими подругами,которым можно рассказать все...но они далеко... Чем нибудь заняться,да конечно,я вообще человек разносторонних интересов,и спортом занимаюсь,сейчас собираюсь на курсы английского и еще хочу на косметолога...может позже психологию поучить мне нравится... Но девочки как вам объяснить мне не скучно,мне одиноко... Мои интересы остаются моими,мужу они не интересны,его интересует только его работа,и разговоры наши только о его работе,как у Валерии я слушаю и отвечаю в его тему,мои темы.... Например завожу разговор с мужем о чем то что произшло интересного со мной,он вроде слушает,а потом берет телефон набирает номер и начинает разговаривать со своими знакомыми опять же о своей работе ужасно обидно...и это к тому что я всегда была душой компании,и в школе и в институте круг общения крутился вокруг нас с подругой...и часто слышала в свой адрес что умная(иногда как похвала иногда как обвинение)Я ни в коем случае не хвастаюсь,нет я просто не могу понять почему я не интересна мужу,ведь не зануда,и легка в общении с людьми... Да и еще с самооценкой то проблем нет,собой то я довольна...мне не нравятся наши отношения... Да и разводиться и искать свое счастье в общем то особых причин нет(как уже писала как муж он идеальный)и конечно же советы про любовника отпадают на корню,не могу так,воспитание и религия не позволяют... Хочу просто как то исправить наши отношения,чтоб было тепло и уютно вместе,не просто жить как соседи,а любить друг-друга,но вот понятия о любви у нас разные...Муж считает,что обеспечивая нас он доказывает свою любовь,а я просто капризничаю...Не понимает он чего мне еще надо... А вот вчерашняя ссора меня вообще убила и руки опустились и мне так плохо,что ничего не хочется... Убили слова мужа,сначала наорал на меня когда я к нему хотела приласкаться,а потом еще и добил типа поцелуи это одно,а ты лезешь со своими слюнями не знала что поцеловать любимого в шею и провести язычком(без слюней точно) называется лезть со своими слюнями... При этом он утверждает,что любит...
Сообщение отредактировал zuzuka - 4.11.2007, 17:51
Из: Почти Москва =)
НЕрвы.....работа всё=(((((((( Да уж, тут с мужа начинать надо... Отпуск, все дела..... Нервная система никуда не годиться, если уж даже ласки воспринимаются таким образом =(
Были недавно в отпуске... Конечно я понимаю,что все нервы,но он же опять все в себе держит,и вообще у него наверное ПМС затяжной,уж неделю злой на всех и все,а толком ничего не говорит,один раз пыталась ему объяснить,мол если злой так и скажи я злой на работе проблемы,на что был ответ а причем тут ты,чего это я буду вешать на тебя свои проблемы...Ну настроение свое то он на меня вешает и вообще семья-это понимание и забота друг о друге,а также поддержка,пусть словами... Может я не так понимаю жизнь в семье?
А что делать то с этим,ума не приложу... Вот например решила вообще оставить его в покое,не лезть ни с ласками ни с разговорами,тихо,спокойно,без ссор без ругани,обыкновенно к нему относиться также спокойно и равнодушно,короче как соседи по квартире,только вот незнаю насколько меня хватит,меня такие отношения просто убивают...может дойдет до него,а может и не заметит ничего...