Из: Откуда не ждали
Цитата(zuzuka @ 4.11.2007, 20:44)
...мне не скучно, мне одиноко... ... ... ...завожу разговор с мужем о чем то что произшло интересного со мной, он вроде слушает, а потом берет телефон набирает номер и начинает разговаривать со своими знакомыми опять же о своей работе... ужасно обидно...
"Одиночество - прекрасная вещь, если есть кому на него пожаловаться" (@Б. Шоу). У психологов есть понятие "одиночество в толпе". Вокруг тысячи людей, а человеку не с кем поговорить. Ему хочется встать на четвереньки и выть на Луну потому, что кроме нее никто его не слушает. И везде давка, везде толпы народа, все озадаченные, озабоченные, спешащие... Никому ни до кого нет дела. У друзей и знакомых свои проблемы, им некогда вникать в чужие. Родственники со своими делами лезут и вызывают только раздражение... По почте пишет только робот автоматических рассылок... Возникает ситуация, что пожаловаться-то и некому... Рецепт в такой ситуации один: нужно быть самодостаточным человеком ("Ты что, сам с собой разговаривашь?". "Конечно. Хочется же иной раз и с умным человеком побеседовать")... Не до такой степени, конечно, но что-то в этом есть. Правда, далеко не все могут этому рецепту последовать: если человек - ярко выраженный экстраверт, то для него самодостаточность практически недостижима. Но в этом направлении нужно работать...
Что же касается Вашего мужа - такие люди бывают и в моем окружении их много. Их головы заняты решением сложной и интересной задачи и переключить их на другие темы трудно. Моя знакомая жаловалась на мужа: "Он может в самый кульминационный момент подскочить с криком "Я понял, в чем ошибка! Подожди, сейчас запишу, чтобы утром не забыть..."". Но это совсем не значит, что Вы ему неинтересны или он Вас не любит. Просто мозги у таких людей так устроены...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Рецепт в такой ситуации один: нужно быть самодостаточным человеком ("Ты что, сам с собой разговаривашь?". "Конечно. Хочется же иной раз и с умным человеком побеседовать")... Не до такой степени, конечно, но что-то в этом есть
Вот я с этим полность согласна,))) если самодостаточна, то для счастья и спокойствия тебе не нужны другие люди.
Из: Санкт-Петербург
Винни-Пух, а я согласна с другой частью высказывания:
Цитата
Правда, далеко не все могут этому рецепту последовать: если человек - ярко выраженный экстраверт, то для него самодостаточность практически недостижима
Я именно экстраверт, поэтому какое-то время могу спокойно быть сама с собой, но не постоянно. Когда общение с людьми за весь день сводится к "вы выходите на следующей остановке?" - это для меня недостаточно
Зюзюка, сколько мужу лет? Моего сейчас тоже так колбасит. Говорит - осенняя депрессия, точно. Я его не трогаю - может, и неправильно, может, наоборот надо, разговаривать... пусть о его работе (вчера купили смешной держатель для фотографий, так я поставила туда такую - мы с ним и машина какая-то с автовыставки, воплощение, так сказать, третьей в нашей семье - работы его ). Не знаю, как у тебя, но мой муж говорит, его угнетает невозможность что-то сейчас поменять в жизни, вчера разговаривали, пришли к выводу, что у нас обоих какой-то день сурка: одно и то же... (блин, как неудобно с длиннющими ногтями печатать, я вчера накладные поставила себе в качестве эксперимента, если привыкну, так пойду наращивать, чтоб совсем уж красиво было ) Так вот это однообразие просто убивает, и его, и тебя... Ну у меня проще: я все же работаю, вот на прошлой неделе пахала как папа Карло, и на этой то же самое предстоит...
Вот Ники права, по-моему, такие это люди. Плюс мужья у неработающих жен более избалованы в бытовом смысле, что ли Так я уж лишних движений не делаю теперь Равнодушной нельзя быть, наверное. Я так уже доравнодушничалась в свое время. Таким способом эта ситуация не лечится...
Я именно экстраверт, поэтому какое-то время могу спокойно быть сама с собой, но не постоянно. Когда общение с людьми за весь день сводится к "вы выходите на следующей остановке?" - это для меня недостаточно
В таких случаях очень помогает какая то активная деятельность. 1-2 раза сходить на фитнесс, там попрыгать под музыку и пообщаться с другими клиентами и жизнь будет казаться насыщеннее. Я пробовала, тем более, если больше двигаешься, то жизнь кажется ярче)
На фитнес времени не хватает - я снова за компом и снова работаю. И так все время. Работа притносит моральное удовлетворение, там меня любят и ценят, там зависит почти все от меня. А в отношениях помимо работы - от меня почти ничего не зависит, как бы я ни старалась. К тому же, не уверена, что с моими "болячками" можно прыгать - надо найти грамотного врача и советоваться, что опять же время. Мне-то не поверхностное общение надо - такое у меня есть на три слова с продавцами моего магазина. Мне хочется душевно поразговаривать.
В таких случаях очень помогает какая то активная деятельность. 1-2 раза сходить на фитнесс, там попрыгать под музыку и пообщаться с другими клиентами и жизнь будет казаться насыщеннее
Да это так,но есть побочный эффект у меня,чем больше я занимаюсь спортом,тем чаще мне хочется близости,а при такой занятости мужа....получается облом,в итоге я опять сама к нему лезу и его дергаю и естественно чувствую еще больше свою надоедливость,а он еще больше расслабляется и вообще никаких действий на встречу...
Цитата
Зюзюка, сколько мужу лет? Моего сейчас тоже так колбасит. Говорит - осенняя депрессия, точно.
Моему 27 мы одногодки,только мозгами он гораздо старше...А еще иногда меня убивают его высказывания...я говорю что наши отношения слишком уж как у пенсионеров,никакой романтики,внимания,на что его ответ,какая романтика,у нас уже сын растет и мы не дети короче иногда ведет себя как старый дед... А на счет оставить его в покое...пробовала не получается,вот вчера честно пробовала после ссоры(конечно не выдержала и высказала все что накопилось)оставить его и вообще минимум общения и никаких нежностей...засуетился,забегал,короче не выдержала и мы помирились...Я вот тут подумала,может я его разбаловала своим вниманием? Сейчас пережду период адаптации ребенка в садике(начались истерики не пойду и все) а потом загружу себя по уши,тогда и скучно не будет и муж сам начнет искать общения,а то расслабился,что я вокруг прыгаю...
Цитата
Вот я с этим полность согласна,))) если самодостаточна, то для счастья и спокойствия тебе не нужны другие люди.
Не нужны в вашем возрасте Вини Пух(прошу не принимать как обиду)когда ты свободна и легка,нет ответственности и обязанностей...Я такая же была,и только когда замуж вышла,даже не так только когда родила я поняла как я связана по рукам и ногам...Ребенок это большая ответственность и на всю жизнь ты теряешь ощущение беззаботности в своих поступках,с этого момента все твои поступки зависят от того как лучше ребенку....и т.д. трудно объяснить,а вам понять трудно сейчас,через время просто вспомните мои слова и скажите что я была права... Отсюда и необходимость в общении с другими людьми,необходимость делиться своими переживаниями и чувствами... Вот например отвела ребенка в садик...устроил жуткую истерику с криками и убеганиями,воспитатели и родители говорят все нормально,период адаптации,многие детки так себя ведут,а я не могу прям сердце разрывается,блин ну какая же я мать,ребенок так рыдает просит его не оставлять и забрать домой...Но я понимаю что сад просто необходим,за 4 дня у нас большой прогресс в словарном запасе,а дома он не хотел разговаривать словами,он просто выбрал себе разные легкие звуки и все,мама понимает и зачем стараться...ну и много всего типа график сна и т.п.В общем пришла домой,муж на работе,сердце не на месте,нужно срочно с кем то поговорить иначе лопну...позвонила маме,аж полегчало...как тут быть самодостаточной,когда от тебя еще один человечек зависит...где брать силы душевные...
Валерия,давайте с вами душевно разговаривать?пусть не сглазу на глаз но все равно приятно,можно в личке...Я за Вашими постами давно слежу и мне интересно что происходит в Вашей жизни,а что даже просто банальное..а мой то козел что вчера вытворил и то легче Да и даже удаленность наоборот помогает человеку высказаться больше(ведь не все и всем можешь расказать)а тут 100%гарантия,что никто не узнает...т.к. не знакомы лично и общих знаком нет и пальцами тыкать не кому со словами,а у этой то муж такой то и растакой...ну в общем надеюсь я понятно объяснила...
Сообщение отредактировал zuzuka - 5.11.2007, 11:54
Цитата(zuzuka @ 5.11.2007, 14:46)
... Не нужны в вашем возрасте Вини Пух (прошу не принимать как обиду) когда ты свободна и легка, нет ответственности и обязанностей...
Не-а, самодостаточность от возраста не зависит, она зависит от типа личности, от склада характера, от воспитания, образования и еще много от чего. Один младенец, например, сидит спокойно в манежике, перебирает игрушки и никто ему не нужен. Другой младенец и пяти минут в одиночестве не проведет, ему мама нужна, бабушки, тетушки... "Ручной" младенец. Чуть один остался - начинает орать, внимания требовать... Также и у взрослых. Один может спокойно сидеть, книгу читать, телевизор смотреть, на компьютере играть. Другому нужно непременно с кем-то все это обсудить, впечатлениями поделиться: ..."Смотри-ка, Вань, какие карлики! В джерси одеты, не в шивьёт, На нашей пятой швейной фабрике, Такое вряд-ли кто пошьет"... (@В. Высоцкий)...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Нет Ники не все попадает под Вашу теорию,я судила в первую очередь по себе,в детстве была спокойная как слон,могла часами играть сама,в садик меня не отправляли так как я была довольно самостоятельная,ключ на шее,мама на работе...Но чем взрослее тем непоседливее становилась,и вообще честно говоря до замужества сама себе хозяйка...Я в принципе и сейчас люблю одиночество...т.е. мне хорошо жить отдельно(с родителями никогда бы не смогла)сама себе хозяйка...но вот иногда появляется такая потребность в общении... Я уверена 100% что девочки которые говорили про самодостаточность,окружены или подругами или мама,сестра,поклонники...в общем обязательно есть кто-то рядом.... А на меня хандра напала просто потому как оказалась в чужом городе и всему свое время надо для новых знакомств и круга общения... Кстати это не первый мой переезд,уже было такое что я уехала одна жить в чужой город без знакомых и родственников,тогда еще была студенткой,тоже было тяжело сначало,но появилось много подруг со временем... Я в принципе не имела в виду что я хронически одинока,нет,просто такой период времени у меня сейчас...и чем старше тем тяжелее начинать все заново...
Да, Зузука, согласна: я тоже в детстве могла сидеть и играть сама с собой, будучи спокойной. В школе у меня было две задушевных подруги, одна занималась усиленно музыкой и хватало поэтому времени и души на обеих, они были очень разные во всем и мне так было интересно с обеими. Но одна умерла, когда мы все учились в 9 классе - заражение крови при операции (аппендицит), а вторая уехала к мужу далеко-далеко 12 лет назад. И я осталась совсем одна, школьные приятельницы мной не интересуются почти - только на дни рождения друг ко другу ходим (то есть видимся три раза в год). Работа тоже не способствует общению - бухгалтер должен быть тих и внимателен. Поэтому отсутствие общения и от этого расстройство и депрессия. Только этот форум спасает!
Жалко девченку(подругу)Я со своими школьными подругами общаюсь только когда домой приезжаю,и смс... Со временем у меня появилась очень близкая подруга в новом городе,и когда созваниваемся,то болтаем часами...скучаю за ней... Есть у меня соседка в этом городе,она на вас Валерия похожа,одинока и не слышно ее не видно,несколько раз пыталась наладить с ней контакт,но не буду же я навязываться...пока с ней не случилось несчастье(поломала ногу)стала ей хоть как то помогать,прямо навязчивым образом,теперь хоть перекидываемся каждый день по пару слов...Может и ты того не замечая не идешь на контакт с людьми,которые хотели бы общаться,как бы закрываешься в своей раковине...оглянись вокруг,что тебе стоит начать с кем то просто общаться...за это деньги не берут и ничего не требуют,можно попробовать для начала просто так привет как дела...кто знает,может со временем и дружба завяжится...Если интересоваться человеком и его проблемами,то со временем и у него появляется интерес к твоей жизни...
Не, Зузука, это не про меня -необщительная. Хе,я даже в метро найду с кем словом перекинуться, а уж на работе (с продавцами моего магазина) ага-ага. Вот только это формальное общение! Нет возможности поделиться личным - немедленно исчезают. да вот на другом форуме несколько человек начинало мне писать, спрашивать про жизнь. Я им выдержки из дневника отправляла - и облом. Не хотят знать, что ли, что и другие "тоже плачут"? Я-то с радостью расспрашиваю. Звоню до сих пор теткам с работы, которая оборвалась в начале 2005года.
Значит не послала еще судьба подругу по духу...А как на счет корпоротивов на работе?Все же повод пообщаться в неформальной обстановке,может экскурсии там какие или поездки по памятным местам? У моей мамы на работе такое практикуют,основали профсоюз,и ездят то в крым,то в горы,то просто в театр на один вечер,и желающих много и вроде как культурная программа и не один...один же в горы не попрешь...Может подкинешь такую идею коллективу...Кстате если каждый месяц платить в профсоюз копейки,то раз в год выходит на хорошую поездку бесплатно...
У нас нет профсоюза - маленький магазинчик. Да и когда работала в ВУЗе, никаких поездок совместных не предвиделось. все сами по себе. К тому же в моем магазине девочки по 25 лет, а мне сорок. они стесняются меня или смотрят как на мамашу.
Из: Земля Обетованная.
Цитата
Я вот тут подумала,может я его разбаловала своим вниманием? Сейчас пережду период адаптации ребенка в садике(начались истерики не пойду и все) а потом загружу себя по уши,тогда и скучно не будет и муж сам начнет искать общения,а то расслабился,что я вокруг прыгаю...
Излишнее внимание сровни шоколаду...Всё время его есть нельзя. А ещё помните я писала про мужчин с Марса и т.д? Советую почитать. Есть там такой метод оттяжки.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Цитата(zuzuka @ 5.11.2007, 18:40)
...не все попадает под Вашу теорию...
Конечно не все. Во-первых, 100% самодостаточных людей не бывает. Человек - существо общественное и от общества сильно зависит. Только разные люди зависят в разной степени. Кроме того, разные люди по разному реагируют на один и тот же раздражитель. То, что одному может показаться концом света, другой даже не заметит...
--------------------