Из: Откуда не ждали
Цитата(Валерия @ 10.11.2007, 18:43)
...и так по кругу - 20 лет взрослой жизни...
Да... и этот круг хуже, чем замкнутый, это суживающаяся спираль. Каждый новый виток хуже предыдущего, поскольку накапливается негативный опыт. И разорвать ее все труднее и труднее...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Из: Санкт-Петербург
Вы правы, Ники! Как заставить собственное подсознание НЕ предполагать от нового знакомства тех же "прелестей", что и в прошлых? Как согласиться пожертвовать всем, чего достигла САМА, ради того, чтобы хоть кто-то был рядом? Или как вытравить желание, чтобы кто-то был рядом, коли не хочу жертвовать всем достигнутым? Почему не бывает так, чтобы и достижения остались при себе, и мужчина был хороший для встреч?
Ванечка, заходите в мой дневник - возможно, Вы согласитесь, что имея такой негатив за плечами - трудно запретитьь ему (негативу) присутствовать всегда в настоящем
Ванечка, заходите в мой дневник - возможно, Вы согласитесь, что имея такой негатив за плечами - трудно запретитьь ему (негативу) присутствовать всегда в настоящем
Спасибо за приглашение. Обязательно прочитаю. А сейчас позволю с вами немножко несогласиться. Нельзя жертвовать всем ради того, чтобы хоть кто-то был рядом. Порой присутствие такого человека хуже, чем само одиночество.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Ванечка Солнышко @ 11.11.2007, 14:43)
...я не позволяю прошлым, закончившимся отношениям, влиять на будущие...
Это только так кажется. К сожалению, подсознание (да и сознание тоже) "видит" не то, что есть на самом деле, а пропускает увиденное через своеобразный фильтр предыдущего опыта. Например: "Так, принес цветы... Значит, будет что-то просить. Интересно, что ему на этот раз нужно? Нет, ни на что соглашаться не буду..."... А МЧ ничего не нужно, он просто хотел приятное сделать. И любые его просьбы и предложения отвергаются с порога, даже без анализа смысла...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Из: Земля Обетованная.
Права Валерия - с каждым падением вставать всё тяжелее и тяжелее... Хорошо, когда рядом есть мама, друзья, которые помогают встать на ноги. А если рядом никого? А обжёгшись на молоке дуют и на воду!
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
В связи с наступающим декабрем предлагаю новую тему для разговора - как одиночкам встретить новый год=)
Классно придумано, правда я долго думала, но без результатов. Например, я бы не хотела встречать Новый Год дома, но из-за отсутствия МЧ в моей личной жизни, не знаю как поступать, мешать подругам не хотелось бы, у каждой своя личная жизнь, что же делать мне? Может уйти из дома в поисках приключений в эту волшебную ночь?
Сообщение отредактировал marmarissa - 20.11.2007, 11:17
если у него удовольствия - помимо меня, а я ему не в удовольствие - можно об этом сказать. я тихо соберу вещи и покину его - пусть радуется жизни. а когда непонятно что - то ли нужна, то ли нет - не звонит и все - это хамство.
Да... и этот круг хуже, чем замкнутый, это суживающаяся спираль. Каждый новый виток хуже предыдущего, поскольку накапливается негативный опыт. И разорвать ее все труднее и труднее...
Правда... если действовать/реагировать одним и тем же способом.
В некоторых кругах людей иногда призывают работать не больше, а умнее. Этот принцип стоит применять везде, по-моему. Работа с сознанием и подсознанием вовсе нетривиальна, но возможна, интересна и может быть очень полезной.
Цитата(Валерия @ 11.11.2007, 12:48)
Как заставить собственное подсознание НЕ предполагать от нового знакомства тех же "прелестей", что и в прошлых? .... имея такой негатив за плечами - трудно запретитьь ему (негативу) присутствовать всегда в настоящем
Валерия, я долгое время не заходил на этот форум и, возможно, пропустил развитие вашей истории. К чему привела ваша работа с психоаналитиком, который обещал изменения в вашей жизни?
Сообщение отредактировал vicrom - 20.11.2007, 22:48
психоаналитиик мне ничего не обещала. я к ней пошла от обреченности. кое-что полегчало. но комплекс неполноценности, имеющий истоки в раннем детстве - пока сопротивляется. я же помню себя только лет с 6 - а что было раньше? а фиг знает. поэтому ищем вместе. а мои изменения - в моем дневнике
Сообщение отредактировал Валерия - 20.11.2007, 22:56