Из: Санкт-Петербург
ZUZUKA, поменять - на что? и чего это потребует от меня? а если надо будет отказаться от милых радостей, которые сейчас у меня есть? я уже ломала себя однажды, стерев все до капли. польза была, но пока наросла новая броня - меня мог замучить легко любой.
Ну зачем же менять все,я же не призываю тебя верить всем и каждому,защита должна оставаться,но вот поменять свое отношение к себе самой...ЛЮБИМОЙ...слышала такую фразу ЛЮБОВЬ К СЕБЕ ЭТО РОМАН НА ВСЮ ЖИЗНЬ БЕЗ ИЗМЕН И ПРЕДАТЕЛЬСТВА....так вот это не про тебя... А СПАСИБО МНЕ ЛЮБИМОМУ ЧТО Я ЕСТЬ У МЕНЯ...можешь сказать что это эгоизм может быть,но способен ли человек любить кого нибудь,если он даже себя любить не в силах?
себя я люблю - но недостаточно, на взгляд многих. или предостаточно - на взгляд других. да, я предпочитаю тешить себя иллюзией, что у меня есть МЧ - до недавнего времени. но я ради него многим не жертвовала - работой, личным благополучием, общением с приятельницами и мамой.
Им не нравиться быть виноватыми, и они винят во всем того, кому сделали больно, они их начинают ненавидеть за то, что виноваты перед ними. Короче эгоисты,
Не всегда это просто эгоизм. Многим людям обоих полов свойственно более всего ненавидеть других за то зло, которое они им причинили. Это слабость души. Груз вины штука тяжелая. Не всем под силу ощутить тепло стыда.
Я вот когда иду и вижу обнимающуюся парочку, так мне просто дурно становится от несправедливости .
а я когда вижу парочки влюбленные рада за них .мне приятно знать что хоть кому-то хорошо.и я начинаю надеяться что не все парни козлы и есть хорошие и что наверняка я тоже встречу подходящего и буду так же ходить счастливая как эти парочки
Я сама вот пытаюсь бороться с депрессией после расставания и мне бы очень хотелось пообщаться с людьми, которые испытывают тоже самое.
привет Винни я пытаюсь с депрессией справится я 2 месяца уже одна-ты это знаешь
я стала общаться с друзьями и так классно а раньше только он и я так как он людей не любит -то не образованные то нация не нравится то оведение .а сейячас я сама сее хозяйка что хочу то и делаю . стала телевизор смотреть читать журналы книги .стала читать учебный материал .устроилась на работу и есть собственные деньги. и все это благодаря разлуке!!!! раньше когда был друг -ни на что времени не хватало мы в разных городах жили.даже работать не могла .он мне как-то помог деньгами -потом постоянно упрекал .лучше бы я работала как сейчас и ни упреков не было бы и деньги бы были. я все это написала к тому что не надо рассматривать только отрицательные стороны одиночества- лучше голодать чем кушать что попало .лучше быть одной чем вместе с кем попало. осмотрите с отимизмом на одиночество.вот я многое оняла когда мы расстались у меня открылись глаза.я также поняла что в себе мне нужно менять и какие качества больше проявлять -например уверенность в себе. одиночество - момент когда можно понять кто ты на самом деле.так как когда люди вместе они начинаю приспосабливаться од другого человека изменять самому/й себе отказываться от ривычек от вещей которые нравятся и без которых тяжело жить.
Ох, Юлечка, я тебя так понимаю. Сама тоже поняла, что мне нужно в себе менять, только после расставания. Поняла, что я у себя одна и больше себя не отдам неподходящему человеку. Через какое-то время опять начала улыбаться и стала общаться с друзьями, опять стала веселой девчонкой. У тебя прошло только 2 месяца, это не достаточный срок, чтобы все раны зажили, но уже достаточно чтобы хоть чуть-чуть вздохнуть спокойно. Пройдёшь ещё столько же, и ты сама будешь оглядываться назад и благодарить Бога, что всё это прошло и, что у тебя столько всего впереди). Мне одной нравится, хотелось бы конечно надёжного человека рядом, но это не основная цель в моей жизни, теперь я точно знаю, что одна я тоже смогу и чего-то стою. У тебя сейчас такое время, когда тебе нужно заняться собой, поднять свою самооценку, не в коем случае не ругай себя и не расскаивайся в том, что уже было. Ты достаточно пережила, чтобы потом саму себя ещё и третировать. В новую жизнь ты должна войти перерождённой, уверенной, сильной и самодостаточной, чтобы потом встретить человека достойного и равного тебе.
Цитата
В новую жизнь ты должна войти перерождённой, уверенной, сильной и самодостаточной, чтобы потом встретить человека достойного и равного тебе.
а если не встречаешь достойного - значит, в себе не до конца искоренила слабость, неуверенность, несомадостаточность и вообще не достаточно себя переделала набело. так? а тот момент, что мужчин в принципе меньше, чем женщин - это чушь?
привет Винни а раньше только он и я так как он людей не любит -то не образованные то нация не нравится то оведение
вот и у меня похоже очень...Я просто не могла кроме него ни с кем быть,не замечала,что жизнь течет... почему расстались,если не секрет? И как ты переживаешь расставание? Трудно тебе наверно?
а как твоё ностроение в общем? нормально спишь? больше не плачешь? Просто у меня была такая ужасная бессонница несколько месяцев после стресса
привет.сплю я замечательно.настроение можно сказать хорошее.я поняла что жизнь продолжается и нужно жить и думать о настоящем и будущем.раз мы расстались значит так кому-то угодно и наверное поадется кто-то лучше чем мой бывший.место ведь не зря освободилось.а как у тебя дела ?как учеба?
вот и у меня похоже очень...Я просто не могла кроме него ни с кем быть,не замечала,что жизнь течет... почему расстались,если не секрет? И как ты переживаешь расставание? Трудно тебе наверно?
причин много.он уезжал в командировку .мы 2 месяца не виделись и перестали понимать друг друга . я его ревновала.он меня. его родители меня жизни учили .я не прислушивалась так как считаю что я сама буду решать как мне жить .они злились.но я ведь не рабыня какая-то.ему не нравилось то что я учу он говорил переходить на другой факультет .я сначала хотела но сказала что закончу сначала то что я учу.он сделал мне как-будто одолжение согласившись.но потом я сказала что не ойду на другую сециальность.он хотел чтобы я зарабатывала много и не важно будет ли мне нравиться и буду ли я уставать. родственники мои ему не нравились.друзья тоже.он прямо в лицо всматривался и говорил -сней можешь дружить-ппо-моему она хорошая и хорошо к тебе относится.когда к моим родителям прили знакомые домой он внимательно за ними следил а когда они ушли заявил что он ему не онравились-мои родители взбесились-"да кто он такой чтобы наших знакомых обсуждать".а в последущем когда нас в гости риглашали и если мой друг был у нас в гостях мои родители сознательно не шли а мне это объяснили что не хотят чтобы он опять обсуждал кого-то.родители мне говорили что он не нашего круга.
и еще мне надоели просто отношения.хотелось чего-то серьезного.но я чувствовала что он не готов. хотя он и говорил что хочет большего.
он мне говорил что я как ребенок.а он если честно как старик.ему бы полежать на диванчике.я его все пыталась на улицу вытащить.инициативу больше я подавала.он иногда говорил что он хочет тишины и спокойствия а иногда даже что вообще детей не хочет так как он уже всего добился .выучился работу нашел а теперь хочет отдохнуть.говорил что если у нас дети будут я буду за ними ухаживать.кушать варить тоже я .так как он сильно на работе устает.он эгоист словом.мои родители говорили что я буду мучиться с ним так как он изнеженный.
тяжело ли мне сейчас и переживаю ли я.я думаю что нет.я бы мучилась с ним .если честно никого не хочу сейчас.хочу побыть наедине с соой.рислушаться к внутреннему голосу.понять кто же мне на самом деле нужен какой человек.хотя я уже знаю какими качествами он должен обладать.но я знаю что мечтать не вредно и все люди с недостатками.но ока я не в состоянии никого любить.читала в одной книге что для начала человек должен научиться себя любить вот я и хочу этому научиться.надо любить себя со всеми недостатками.
Просто у меня была такая ужасная бессонница несколько месяцев после стресса
А у меня тоже бессонница после нашего с парнем расставания. Всегда спала так крепко, а вот с августа месяца не удается нормально поспать. Только когда прочитала про твою бессонницу, поняла причину моих бессонных ночей. Я, конечно, пережила наше расставание, но иногда становится очень трудно, мне не удается выставить его полностью из моего сердца, до сих пор помню, как звучит его голос, все его интонации, как он улыбается, короче все подробности. Он все еще живет во мне, и как я не стараюсь, он не уходит.
это хорошо, что ты спишь нормально, а то потом так сложно восстановится после стрессов и это того конечно не стоит. У меня всё замечательно, дел столько, что особо раздумывать и грустить нет времени. Работаю вовсю, учусь, у меня сейчас сессия)). всё так ровно и спокойно, я об этом состоянии просто мечтала. Хотелось просто покоя и обыденности. А зима меня так успокаивает, когда вижу всё в белом пуху, кажется, что будто в сказку попала)). Ты преодолела очень важный этап в своей жизни, теперь ты знаешь, что тебе нужно, поняла какой ты теперь должна стать, увидела все свои ошибки. Мне кажется, что такие испытания даются только тем людям, котрые чего-то стоят в жизни и именно для того, чтобы они своей добротой и мудростью были для других утешением и поддержкой).
Бедная моя,marmarissa, это всё так тяжело проходит. Я тебя вот только недавно вспоминала, думала ка ты там, всё ли у тебя прошло.Тебе всё это нужно пережить, рано или поздно всё проходит, просто постарайся не вспоминать часто о нём, не вспоминай его жесты, его слова и поступки.Мне очень помогало то, что я себя каждый день заставляла делать записи в дневник, я писала все свои мысли, всё , что думала, иот этого так спокойно на душе становилось. Я не спала нормально около полугода, а теперь сплю как убитая и мне даже сны снятся. Съедай перед сном ложку мёда или купи себе настойку пиона, немного успокоит тебя. И не в коем случае не пей транквилизаторы и сильные успокоительные, с их помощью своё "выздоровление" оттянешь только назад, я их по-началу пила.
. Я, конечно, пережила наше расставание, но иногда становится очень трудно, мне не удается выставить его полностью из моего сердца, до сих пор помню, как звучит его голос, все его интонации, как он улыбается, короче все подробности. Он все еще живет во мне, и как я не стараюсь, он не уходит.
милая marmarisa я хочу тебя немного успокоить .то что ты не можешь олностью вычеркнуть из своего сердца того кого любила и может быть любишь -это нормально. ты не сможешь его полностью стереть. просто со временем восппоминания не будут болезненными .я остоянно вспоминаю о своем парне вижу его в снах и так как увлекаюсь сихологией мне известно что то что мы видим во сне это наше одсознание. я рекомендую тебе делиться своими мыслями на сайте этом или близким друзьям кто может секреты хранить.я читала что если человек не держит в себе всю оль и все мысли -в твоем случае это мысли о твоем друге то ему становится спокойно на душе .оначалу тее будет больно слышать мнения людей так как правда она колючая и не пприятно слышать неприятные вещи о том кого любила но не нужно закрывать глаза .а если ты хочешь одавить в себе люовь к этому человеку думай оостоянно о его недостатках и о положительных сторонах расставания. удачи тебе дружек.
просто постарайся не вспоминать часто о нём, не вспоминай его жесты, его слова и поступки.Мне очень помогало то, что я себя каждый день заставляла делать записи в дневник
Винни-Пух, как я не пытаюсь вспоминать о нем реже ничего у меня не получается, я пытаюсь уйти от мыслей о нем: жизнь моя заполнена разного рода развлечениями, но ничего не получается, все без толку. За мной сейчас ухаживают двое молодых парней, очень хороших и положительных и намерения у них самые серьезные, но у меня никак не получается выдаваить из себя какие-нибудь чувства хоть к одному из них, мне впервые в жизни оказывают столько внимание и так балуют подарками, но все это мне так безразлично. Что я за человек? когда мне абсолютно не уделяется внимание - я не довольна, когда мне оказывается море внимание я все еще не могу ощутить себя довольной. Что касается твоего совета делать записи - я попытаюсь сделать это, вылить все пережитое, все мысли на бумагу, а вдруг поможет. Спасибо тебе за поддержку. Ты-очень хороший человек!!!
Сообщение отредактировал marmarissa - 4.12.2007, 10:54