А самое главное, что обычно из этих отношений ничего хорошего не выходит, и можно увлечься таким способом забыть предыдущего все таки лучше "переболеть" бывшим и потом уже.....
Но порой людям ОЧЕНЬ тяжело переболеть. Я знаю какого это, скажу честно - больше такое ни-за-что! Не известно, может этому новому кавалеру Вы тоже не особо прийдетесь по-вкусу, ему просто понравится проводить вместе время, тогда и Вы отвлечетесь и человеку новому если что больно не сделаете.
С детства меня обзывали волком-одиночкой. Потом, правда, я приоткрылась, и друзья появились. Такие же одиночки. Видимо, это крест такой. Мб, глупо об этом говорить в моем возрасте, но все-таки. Такой я была всегда. И не факт, что изменится (изменюсь) к лучшему (
А вообще-то... грех мне жаловаться!
Вот еще... афоризм от меня: даже если одиночки объединяются, они продолжают оставаться одиночками!
Это у кого как ) Чисто внешне-то я не одинока. Друзья, приятели, родственники...
Я не про то совсем...не про внешне или внутренне. Я к тому что одиночество не может быть постоянным, это не свойство человека, не качество его так скажем. Это то, что ему сопутствует в определенный период жизни и имеет свойство исчезать со временем
Сообщение отредактировал Ванечка Солнышко - 21.12.2007, 22:41
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Ванечка Солнышко @ 21.12.2007, 22:35)
Я к тому что одиночество не может быть постоянным, это не свойство человека, не качество его так скажем. Это то, что ему сопутствует в определенный период жизни и имеет свойство исчезать со временем
ох, как было бы хорошо, если бы это было правдой. хотя мое одиночество только в одном направлении - нет достойного мужчины у меня и никогда не было.
Легче всего забыть бывшего - начать сразу с кем-то новым встречаться. Большое НО: редко когда такое бывает.
В некотором роде я согласна с Roxy, только я бы употребила другое слово не "встречаться", а "принимать ухаживания", позволить находиться рядом. Приведу пример из того что происходит в моей жизни сейчас: я расталась со своим МЧ почти 5 месяцев назад, переживала разрыв очень тяжело. Паралельно в моей жизни появились две молодых людей, проявляющих ко мне интерес , один появился в реале, а с другим я общалась по инету (оба знали про мое разбитое сердце). Изначально лишь на короткие промежутки времени мне удавалось отвлечься, но все-таки вечера были ужасны, я не плакала в подушку, но слезами обливалась мое сердце. И вот буквально недели две назад я стала понимать что думаю о своей старой любви реже, уже не так ясно помню как звучал его голос, дело в том, что мысли о моем новом виртуальном друге стали вытеснять былые мысли о бывшем МЧ. Неделю назад мы встретились в реалии, мне он понравился еще больше, и теперь бывают даже целые сутки (например последние два дня ) когда мысли о старом МЧ меня вообще не посещали. Я не знаю как сложится у нас все в дальнейшем, я пока не влюблена, но зато мои раны начинают заживать , но просто хочу дать совет всем тем чье сердце было разбито, не замыкайтесь в своей ракушке, разрешайте окружающим вас людям помочь вам. Мне это помогло, могу сказать, что Новый 2008 год я буду встречать с надеждой смотря в будущее. (кстати Новый год я встречаю именно с этим молодым человком, я думаю он принесет мне удачу).
Мармарисса, я рада за Вас, что потихоньку сердечная рана затягивается сначала тонюсенькой пленочкой, потом (надеюсь) эта пленочка окрепнет и затянет рану, Ваше сердечко будет как новенькое.
очень бы хотелось, чтобы и у меня когда-нибудь появился хороший мужчина, от которого приятно принимать ухаживания. о котором хочется и самой заботиться. пока за мной давно никто не ухаживал - только мужья (так им и получить надо было МНОГО - право на бесплатное проживание в моей квартире), уж забыла, как это - когда ухаживают. Мужчины еще не разучились ухаживать?
Нет, Валерия, не разучились, мои последние 5 месяцев были заполнены очень красивыми ухаживаниями, а ведь это были совсем еще молодые люди (25-26 лет), я сама была удивлена, потому что думала что романтика осталась в прошлом, но меня в этом переубедили. Я уверена, что в вашей жизни обязательно появится тот, кто украсит ваши будни, и заставит вас поверить, что не извелись еще настоящие мужчины. Удачи Вам!!!!
Сообщение отредактировал marmarissa - 22.12.2007, 13:38
А, я поняла, Мармарисса! Наверно, молодые и впрямь интересуются ухаживаниями, а возраст "за сорок" не располагает? иные цели - найти побыстрее ту, которая согласится принять всю заботу о нем, желательно без особых напрягов для самого мужчины. хотя и я ж была юной! но в 90-е годы ухаживать было труднее - нищета и дефицит всего.а сейчас достаток у многих достигнут, но душа-то почерствела в процессе зарабатывания. Спасибо Вам за пожелания! И Вам любви, освобождения от боли и счастья.
я с вами не согласна, на самом деле для ухаживаний и романтики не существует какого-либо определенного возраста, ухаживать и любить умеют как молодые так и мужчины за сорок, я вам это утверждаю на пример моей матери, ей 53 года и мужчины не перестают дарить ей свое внимание и ухаживания. Просто наверное стоит поверить в это и тогда это станет происходить, наверное мужчины видят ваше скептическое к ним отношение и сомневаются стоит ли тратить время на то, чтобы разуверить эту женщину в ее убеждениях.
Мармарисса, были бы знакомые мужчины - они бы видели (или не видели) доброжделательбность и мое желание с ними общаться. а поскольку знакомых нет (МЧ не считаю - история про него в дневнике, здесь по головке не погладят за подробный рассказ) - то и отношения не видны. в метро / кафе - сидят за соседними столиками / на сидениях рядом - но не вместе мы, меня нет для них. мое отношение - интерес. пока человек сам не проявит себя как гоблин. но ко мне - нет интереса.