вот и копайтесь - если честно, то противно читать! что женщины за 40 не люди что ли??? почему сразу "при смерти" и "стакан воды"???? сам уже не молодечик-то! я просто в культурном шоке, читая это! ИМХО!
--------------------
не поступай с другими людьми так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой!
Мне кажется, что есть некая закономерность... Мы не умеем жить для себя - нам непременно нужен объект для нашей любви и нежности, для нашей страсти, материнской заботы и прочего-прочего... Ну не можем мы по-другому! Поэтому и сходятся-то иногда по принципу "лишь бы кто-нибудь рядышком был"... А вот если бы взять и научиться - для себя, а? И заботиться только о тех, кому нужна на самом деле эта забота, и жить не по накатанным рельсам "дом-работа, работа-дом"? Что тогда?
Ванечка, я имею в виду жить не "ради му-му, который такой-сякой и вообще этого не стоит, но по-другому я не могу, потому что жить для себя - это как-то не по-человечески (с)" )))))))))
Дело даже не в том, стоит или не стоит. Зачастую жертвы не нужны. Простой пример: я встала на полчаса раньше, чтобы сделать завтрак. Я пожертвовала получасом сна, так? Однако если я потом в запале скажу что-то в духе - да я, ради тебя, встаю раньше, завтрак тебе (бип-бип-бип) приготовить!.. - я рискую получить ответ в духе, что ему и без завтрака, в принципе, работается неплохо, и вообще он завтракать не привык по утрам, и не надо вставать и готовить тоже не надо. Так что жертва если и была, то была ненужной )))
нет, неправда твоя. В данном случае реакция была бы негативной только из-за укора. А вообще..м.ы мужики все подмечаем, только говорим об этом очень редко=)
Из: Санкт-Петербург
Вот именно - недосып и прочие мои недополученные приятности ради работы в пользу моего мужчины (которая ему и не нужна вовсе) мне никто не вернет. то есть у меня двойной "убыток": физически я не выспалась (например или не почитала, или еще что-то - ДЛЯ СЕБЯ) и во-вторых, я не получила благодарности (или адекватной отдачи). а для себя жить - я не могу, впадаю в депрессию: никому не нужна, раз живу без отошений
Мне кажется, когда есть любовь то не ждешь отдачи какой-то просто приятно делать приятно любимому а делать что-то и сидеть ждать когда там он оценит и бросится тебя благодарить, а если не бросится то предъявлять ему ....ну не правильно это, это эгоизм в чистом виде. Я для мужа либо делаю либо нет, и не жду ничего в ответ, и получаю много от него. Хотя раньше тоже совершала классическую ошибку: " я сделала то, то и то, а ты в ответ чего сделал?" ну и ругались сразу т.к. такая постановка вопроса бесит любого))))))))))))))))))
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Вот ЛИзавета мои мысли четко выразила, не то что я мямлить что то начал=)
спасибо, но ты зря на себя наговариваешь, как говорят "краткость сестра таланта"
Цитата(Валерия @ 3.3.2008, 11:39)
а если ты все делаешь - а на тебя тьфу. разве любовь может это постоянно выдерживать?
А ты уверенна, что "тьфу"? (я не про твоего Муму конкретно, а вообще) просто каждый проявляет свои чувства в меру темперамента и воспитания, и могут возникать различные "непонятки". А когда любовь не выдерживает, тогда люди расходятся и все, что делать))) только если требовать отдачи, то любовь пройдет еще быстрее и болезненей
--------------------
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
моя влюбленность проходила именно из-за отсутствия отдачи. когда просишь - а тебе не дают, разве можно долго терпеть? я терплю более 20 лет - без любви ко мне, без заботы, но не хочу я этого приговора "не будет тебе хорошего" - борюсь и отбрасываю от себя. поэтому и бешусь. а как можно выражать любовь ИНАЧЕ, чем партнер? и почему бы не сказать, что любишь и тебе приятна забота любимой?
а если ты все делаешь - а на тебя тьфу. разве любовь может это постоянно выдерживать?
привет вот я рассталась на днях с парнем, с которым так и было, я к нему так хорошо относилась, а ему вобще на меня пофиг. Вот ушла от него, не пишу, не звоню, чесно говоря еле сдерживаюсь чтоб не позвонить, а ему вобще все равно, хотя я ему и не говорила что растаемся, просто перестала звонить. провстречались год, щас так плохо, незнаю как быть.
Хотя раньше тоже совершала классическую ошибку: " я сделала то, то и то, а ты в ответ чего сделал?" ну и ругались сразу
Та же история ))) Потом до меня дошло, что отдача - она ведь не обязательно материального плана. Один взгляд может передать больше любви и тепла, чем десяток бархатных коробочек с блестящим содержимым.
Юки, так ведь и я не про брюлики! про ту же помощь или про бережное отношение к моей работе. или чтобы сам позвонил, сказав, что соскучился. А колечки-браслеты.... и не ношу, в общем-то, и сама могу купить. А вот пойти и заработать НА СЕМЬЮ денег - тут мужчина должен сделать шаг из диванного плена. вот - забота!
если я никому не заметна - меня как бы нет, так я ощущаю. есть у меня общение - меня заметно. как человек-невидимка: когда я одна, как невидимка без одежды, а есть общение - невидимку одели.
Сообщение отредактировал Валерия - 3.3.2008, 12:16
привет вот я рассталась на днях с парнем, с которым так и было, я к нему так хорошо относилась, а ему вобще на меня пофиг. Вот ушла от него, не пишу, не звоню, чесно говоря еле сдерживаюсь чтоб не позвонить, а ему вобще все равно, хотя я ему и не говорила что растаемся, просто перестала звонить. провстречались год, щас так плохо, незнаю как быть.
терпеть. Сам был в такой же ситуации, и плохо было и больно и так хотелось позвонить и злоба к ней была. Перетерпел. И понял что лучше поступить было нельзя
я терплю более 20 лет - без любви ко мне, без заботы, но не хочу я этого приговора "не будет тебе хорошего" - борюсь и отбрасываю от себя. поэтому и бешусь. а как можно выражать любовь ИНАЧЕ, чем партнер? и почему бы не сказать, что любишь и тебе приятна забота любимой?
А потому, что не все могут и умеют быть благодарными за заботу и любовь, конкретно твой Муму имеет проблемы с выражением любви из-за трудного детства и проблемных родителей, которые его не научили проявлять свою любовь и принимать любовь твою. Что значит "иначе чем партнер?" ты хочешь сказать что два разных человека должны проявлять любовь одинаково только потому что живут вместе и любят друг друга? И про "бешусь", это все потому что ты думаешь так "он ко мне не внимателен значит я плохая", а это не так, может он тебя не любит, может любит, но не так как ты хочешь, может не считает нужным проявлять заботу, но ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ТЫ ПЛОХАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
--------------------