Я хочу быть с тобой..... Я смотрел в эти лица и не мог им простить, Того что у них нет тебя и они могут жить... (И. Кормильцев)
Приведённая выше цитата больше выражает моё настроение в эти минуты, нежели связана с темой. А дело по сути житейское... Я загнал себя в тупик и прошу вашего совета по нескольким причинам. Во первых считаю что женщины с большим пониманием относятся к чужим проблемам. Во-вторых, потому что рассказанное возможно будет прочитано женой и это как нить поможет мне. Я знаю что будут советы вроде "сядь и поговори с ней...". Это ценный совет и я знаю что он многое может решить, но я не знаю как это преподнести, с чего начать...
Мысли разбегаются... перейду к делу. Я очень люблю свою жену и благодарю небеса за каждый день с ней. Мне нравится в ней практически всё - от личных качеств до тела, голоса и обстановки вокруг неё. Возможно вы читали мои ответы в различных темах этого форума и немного знакомы с некоторыми фактами нашего прошлого Прошлое оставило незаметные шрамы которые периодически напоминают о себе. Я простил её всё, как и она надеюсь простила мне отсутствие внимания с моей стороны. Но я сильно изменился - я стал ревнивым...
Из-за того что я в своё время не уделял супруге достаточно внимания, она нашла себе замену в лице нескольких девушек и инета. Поймите меня правильно, речь идёт о общении - никакого интима нету (или я слепой). Моя жена не очень общительна и посему я радовался когда она нашла себе подруг с которыми ей хорошо. Они приезжали к нам на выходные раз в несколько недель... Потом чаще. С моего согласия одна из девушек переехала к нам жить... Этому предшествовало пару серьёзных бесед с женой в которых я высказал свою некоторую неприязнь к одной из девушек (той что в последствии к нам переехала). Моя неприязнь к ней выработалась к ней как некая самозащита - девушка очень умна, красива душой и телом. Т.к. я не могу поделить свою любовь на два, то мои чувства переросли в неприязнь.
Мне очень сложно жить со всем этим и иногда я срываюсь на жену, чего она ну никак не заслужил. С другой стороны я не хочу отнимать у неё её подруг, т.к. их и так можно на пальцах посчитать. Посоветуйте, выскажите своё мнение.
Из: Откуда надо.
А что за необходимость такая возникла, что девушка переехала к вам жить? У неё дома своего нет что ли или ваша жена не совсем понимает, что такими действиями устраивает проходной двор из дома? Сколько времени уже эта девушка живёт у вас?
есть у неё родня, но она по своему одинока. родители разведены. мать живёт на другом конце страны (с новым мужем), отец в союзе (у него своя семья) и мы как бы стали её семьёй. я не думал что её присутствие будет мне в тягу. мне жалко её, т.к. она на самом деле хороший человечик, но и мучать себя уже нет сил, да и жена не заслужила моих срывов.
жена заранее спрашивала о переезде и дал согласие из любви к ней. я не могу отбрать у неё друзей.
Сообщение отредактировал Мойше Зухман - 2.10.2007, 23:50
А сама додружка не понимает, что это ненормально? Разве ей тяжело снять отдельное жилье? с вами поблизости, раз уж она так к Вашей жене прикiпела. Можно понять, когда приезжают на время.... но постоянно поселиться, это слишком.....А дети у вас есть?
Сообщение отредактировал shishiga - 3.10.2007, 0:12
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
жена заранее спрашивала о переезде и дал согласие из любви к ней. я не могу отбрать у неё друзей.
Не разрешить поселить у вас все х друзей, это не значит их отобрать......Может вам общежитие открыть, совместное проживание с друзьями......? У вас же семья, в первую очередь.....а друзья уже на втором месте должны быть......
--------------------
У вас же семья, в первую очередь.....а друзья уже на втором месте должны быть......
Вы правы. О доме нужно думать, о доме... правда снять квартиру девушка пока не может, но скоро вроде наччнёт работать... я сейчас в Штатах и вернусь только через недельку. Вот тогда думаю и поговорить с женой.
А детишек у нас пятеро - 2 девочки и три мальчика.
Да о каких постоянно проживающих друзьях тогда может идти речь?? Я считаю, что временно можно кого-то поселить у себя. Но ведь ничто не бывает более постоянным, чем временное? Согласна, что эта подружка очень странная. Ей комфортно самой? Мне было бы неловко людей напрягать.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Я бы на Вашем месте и Вашей жены призадумалась, что подруга так спокойно собралась вечно жить в доме подруги и её мужа. Как правило, такие проживания заканчиваются изменой мужа с этой самой подругой...
Просто такая ситуация чаще выступает как бы катализатором... Может, и подруга мужа совратит, может, и жену на "левак" подобьет просто из зависти...
Автор, проблема решается просто. Нужно сделать так, чтобы Вашей жене самой было дискомфортно от присутствия подруги в доме - или глазки построить подруге при жене, или делать все с оглядкой на подругу, не знаю, Вам виднее, как именно действовать...
Цитата
меня очень удивляет подобная дружба, обычно так бывает когда девчонкам по 19-20 лет...они могут съехаться, так и траты вроде как меньше, да и веселее! но жена то уже постарше-это раз, а два- глубоко и прочно замужем! я понимаю были бы проблемы у подруги, ну переконтаваться негде...но жить! мне кажется вам, не следовало позволять этого!
--------------------
Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой...
Из: Откуда не ждали
Цитата(Маленькая Ксюня @ 3.10.2007, 15:03)
...но жить! мне кажется вам, не следовало позволять этого!..
Это не так просто как кажется. Зависит от того, что с подругой связывает. Могут быть серьезные осложнения. У меня такая же проблема была лет 15-20 назад. Одолели родственники. Приезжали и оставались жить. Кто по неделе, а кто и по году. То по одному, то целыми пачками. Родственники еще хуже знакомых, их за шкирку не выкинешь, обидятся насмерть. Да еще и кормить их нужно, они же в гостях! А прокормить целый год здоровенного 25-летнего барбоса не так уж и дешево, он же жрет за троих... Тогда у нас в семье возникли большие проблемы, почти до развода дело дошло. Спасибо "перестройке", ездить стало дорого и проблема рассосалась...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Пятеро детей уже???? )))))) толи еше будет)))))) Вам ведь всего 26?)))) Теперь мне вообще непонятно, что она забыла в вашем доме))))) или по принципу "одним меньше, одним больше?" А в каком Вы штате сейчас?
--------------------
Я пропустила это или ты в профиль заглянула? Ну тогда вообще молодец! Только... как-то подозрительно это все... Пятеро детей, верный семьянин, жену любит и даже измену простил (если не ошибаюсь), да еще пишет грамотно... и 26 лет...