Мдааа, нелегко вам приходится... Я в такой ситуации стараюсь думать о том, как несчастен этот человек на самом деле. Разве может быть счастлив человек, у которого нет семьи, детей, он все время огрызается как маленькая злая собачонка. Счастливый и удовлетворенный человек не станет кидаться на людей. А более жалкого зрелища, чем несчастный человек, пытающийся самоутвердиться таким способом, нет! А когда она будут пенсионеркой, останется совсем ОДНА, т.к. никому ничего хорошего за свою жизнь она не сделала. Вот так я рассуждаю и мне становится легче.
..... А когда она будут пенсионеркой, останется совсем ОДНА, т.к. никому ничего хорошего за свою жизнь она не сделала. Вот так я рассуждаю и мне становится легче.
Можно, конечно, и порассуждать, вот только когда тебе откровенно хамят, то не всегда здравый смысл преобладает над эмоциональностью. Вот к примеру - начинаешь подкрашивать губы, а она начинает пятак сунуть, что типа неприлично подкрашиваться на виду (а в туалете нету условий). В то время, как сама своей отрыжкой бесит и поражает всех - думает если типа тихо это делать, то никто не услышит...Гыы..Ну как смолчать про подкрашивание.Ответ напрашивается сам собой - не твоё дело...О чём намекаешь, но не в той форме, в которой бы хотелось.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Гражданка в общем "в каждой бочке затычка". Кошмар! У меня мама женщина спокойная и приветливая, но она умеет ТАК сказать, что ни у кого не остается сомнений, что она не шутит. Например, ей кто-нибудь на работе хамит, а она таким спокойным, но строгим голосом говорит "не надо со мной так разговаривать, я вам не подружка!" и усё. Кстати этой фразой она меня в детстве и юношестве всегда в тупик ставила. Но с вашей выскочкой, похоже, такое не прокатит. Ну наверное надо старать как можно серьезнее ей отвечать, и не отвечать хамством на хамство, она ведь этого и ждет. Она как рыба в воде, если дело касается рыночной перебранки. Надо попытаться отсекать на корню, типа "попрошу исключительно по делу".
У меня мама женщина спокойная и приветливая, но она умеет ТАК сказать, что ни у кого не остается сомнений, что она не шутит.
С моей бабищей можно, конечно, это и попробовать, но вот только ума ей не хватит понять, что её культурно обломали.Она просто спишет это на мою интеллигентность. У неё же образование - школа и усё.
Цитата(Sluggard @ 13.10.2007, 17:26)
Но с вашей выскочкой, похоже, такое не прокатит. Ну наверное надо старать как можно серьезнее ей отвечать, и не отвечать хамством на хамство, она ведь этого и ждет.Надо попытаться отсекать на корню, типа "попрошу исключительно по делу".
Причина хамства в том, что она имеет привелегии по отношению к другим. Но есть у нас мужчины, которые могут ей нахамить в ответ.Не боятся они, поскольку знают, что их не уволят - слишком нужные и незаменимые люди. Но они ведь с ней сталкиваются максимум 1-2 раза в день и то она успевает испачкать их га*ном. Они-то к тому же не сидят с ней в одном кабинете. А как тут быть, если нахамишь в ответ и сидеть с ней, чувствуя, как тебе в спину мысленно загоняют нож.
Сообщение отредактировал Azazello - 13.10.2007, 17:54
--------------------
Мне говорили, что надо психологически отсекать себя от таких "энергетических вампиров". Представь, что вокруг тебя - стена. Причем не из камня или кирпича - представь, что она - зеркальная снаружи. То есть все то, что шлет тебе эта бабища, все ее "мысленные ножи" будут отражаться от зеркала и лететь обратно! У меня, правда, воображалки пока не хватает это представить, но говорят, что если регулярно тренироваться, все получится!
Вот к примеру - начинаешь подкрашивать губы, а она начинает пятак сунуть, что типа неприлично подкрашиваться на виду
А вот еще можно согласиться: да, неприлично Да, я невоспитанная особа и хамка, - ну и так далее... Ну какой смысл хамить человеку, который со всем соглашается
А вот еще можно согласиться: да, неприлично Да, я невоспитанная особа и хамка, - ну и так далее... Ну какой смысл хамить человеку, который со всем соглашается
Конечно, можно и соглашаться, но дело всё в том, что человеческая психология - очень тонкая вещь. Если, например, со всем соглашаться в коллективе, то очень скоро можно стать претендентом на "грушу для битья". Тебя начнуть воспринимать как мальчика на побегушках, управлять тобой, не ставить в грош и потом будет намного сложнее отвоевать, так скать, свою позицию. Такое иногда бывает на небольших предприятиях, где если сложилось мнение о человеке, то оно будет его преследовать вплоть до увольнения, априори.
Сообщение отредактировал Azazello - 16.10.2007, 18:45
--------------------
Нет-нет, Вы не поняли С коллективом соглашаться не надо А разве никто не в курсе, что за человек та тетка?
Конечно, в курсе. Вот только люди имеют свойство перенимать привычки других. Некоторые из лести начнут ей подражать, потом кто-то начнёт, например, так же себя вести, потому что будет в плохом настроении. И в итоге человек превращается в подушечку для иголочек.Ну это я конечно не о себе. С моим характером это не пройдёт, но так бывает...приходилось сталкиваться. Вот, например, на одном из предприятий, где мне пришлось поработать, директор очень не уважал своего зама, да прямо так, что иногда его унижал словами, срывал плохое настроение постоянно. Люди насмотрелись (особенно те, что давно там работали) и стали так же в грош не ставить его, хотя он был непосредственным их начальником. И сколько бы усилий он не прилагал, ничего не менялось. Все к нему относились как к равному, без субординации. Он одно время даже пытался голос повышать на работников, директору жаловался, но всё тщетно было.
Сообщение отредактировал Azazello - 16.10.2007, 19:12
--------------------
Из: Откуда не ждали
Цитата(Azazello @ 16.10.2007, 22:06)
... Все к нему относились как к равному, без субординации...
Это еще что! Вице-президент страны с трибуны ВС жаловался, что ему кабинетов не дают и телефоны не подключают... И никто в стране его в грош не ставит...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Дык мне хамят ровным счётом столько, сколько и всем остальным. Но мне ровным счётом это не так безразлично, как многи другим.
Цитата(Nicky-kz @ 16.10.2007, 22:17)
Это еще что! Вице-президент страны с трибуны ВС жаловался, что ему кабинетов не дают и телефоны не подключают... И никто в стране его в грош не ставит...
--------------------
Эх, опередил Искренний. Азазелло, а вы представьте, что эта дама ростом сантиметра два, сидит в луже чего-то неизвестного и оттуда вещает Вы на ЭТО обижаться будете? Или таки посмеетесь?
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Эх, опередил Искренний. Азазелло, а вы представьте, что эта дама ростом сантиметра два, сидит в луже чего-то неизвестного и оттуда вещает Вы на ЭТО обижаться будете? Или таки посмеетесь?
Даже и не знаю, как сформулировать ответ, чтобы правильно было понято. Просто когда хамят, то трудно сосредоточиться на том, что нужно представить этого человека смешным. Отвлекает от этого хамство, эмоции, обида в конце концов - какое право она имеет?
--------------------
Единственное, что осталось посоветовать, - по голове дать тетке
Ага-ага...и заодно заявление об уходе написать и держать наготове, чтобы сразу протянуть его в знак того, что мол сам, по собственному желанию, а не по статье...
--------------------
Ну прямо таки управы нет на вашу БАБИЩУ))))) Мне непонятна эта боязнь потерять работу из-за нее.... В конце концов, она всего лишь рядовой работник, кка и все.... только что любовница директора.... А может имеет смысл переговорить, непосредственно, с директором? Так мол и так товарищ директор))))) Вы не могли бы вашу (как там ее зовут?) почаше к телу допускать? бо синдром недотрах....ной женщины нас все х сводит с ума)))) . Ну или что-то в таком духе..... чтобы сам директор на нее подействовал?
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!