Посмотри, может подойдёт. Если нет, пошлю другой... Мужу точно будет приятно... Размеры 48/50 (52/54) Отличающиеся данные для размера 52/54 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.
Резинка I: вязать по схеме (= лицевая сторона узора). Повторять раппорт в ширину и высоту. Резинка II: попеременно 5 лицевых, 5 изнаночных.
Изнаночная гладь: лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.
Жемчужный узор: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, узор смещать в каждом ряду.
Плотность вязания: 26 п. х 36 р. = 10 x 10 см.
Спинка: набрать 147 (163) п. и вязать резинкой 1: 3 п. перед раппортом, 7 раппортов = 140 п., 4 п. после раппорта (кром., 8 раппортов = 160 п., 1 п. после раппорта, кром.). Через 45 (42) см = 162 (152) р. закрыть с обеих сторон для регланных скосов по 8 (10) п., затем 44 (50) раза по 1 п. в каждом 2-м р. Через 70 см = 252 р. от нижнего края детали закрыть оставшиеся 43 петли = край горловины.
Перед: вязать, как спинку, но через 65 см = 234 р. закрыть для горловины средние 13 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. в каждом 2-м р. Затем закрыть оставшиеся 2 петли.
Рукава: набрать 63 (67) п. и вязать резинкой I: кром., 3 раппорта = 60 п., 1 п. после раппорта, кром. (3 п. перед раппортом, 3 раппорта = 60 п., 4 п. после раппорта). Для скосов прибавить с обеих сторон 20 (4) раз по 1 п. в каждом 6-м р. и 9 (31) раз по 1 п. в каждом 4-м р., на прибавляемых петлях вязать резинкой I = 121 (137) п. Через 45 (42) см = 162 (152) р. от нижнего края детали продолжить вязание жемчужным узором и одновременно выполнить регланные скосы, как на спинке. Через 70 см = 252 р. от нижнего края детали закрыть оставшиеся 17 петель.
Сборка: набрать по регланным скосам переда и спинки по 78 (86) п. и вязать 4 р. изнаночной гладью, затем петли закрыть. Детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы. Для бейки набрать 162 п. и вязать резинкой II, при этом для скосов с обеих сторон недовязать 15 раз по 2 п. в каждом 2-м р., для этого перед последними 2 п., находящимися в работе, деталь повернуть, сделав 1 накид. Затем выполнить 1 р., провязав все петли лицевыми, при этом, чтобы не образовывалось отверстий, с правого края накид и предыдущую петлю и с левого края накид и следующую петлю провязать вместе. Концы бейки наложить друг на друга — левый поверх правого — на участке 40 п. и петли на этом участке провязать вместе. Затем на 120 п. выполнить еще 4 р. изнаночной гладью и открытые петли прикеттлевать к краю горловины. Нижние края изделия обвязать крючком 1 р.столбиков без накида.
Я тоже очень хачу. Может и мне кто подскажет как эт сделать. Можно скинуть в личку ссылочку где в инете найти. Плиз.
Девченки! Куда как проще, наберите в любом поисковике "вязание спицами" и вам столько ссылок навалит, что не найти там нужное невозможно. Я как-то искала палантин как вязать, так зависла почти на сутки, так затягивает! столько интересного! Удачи!
Вязание точно не мое хобби, нет у меня усидчивости... кто придумал, что вязание успокаивает нервы? Меня наоборот раздражает, а вот вышивать иногда люблю... крестиком
У меня тоже где-то так, на мне видимо природа отдохнула, потому что у мамы - золотые руки )
--------------------
Понимаешь, мы в разном положении. Окрыленность дана тебе, чтобы на крыльях улетать за облака, а мне, женщине, чтобы прижиматься к земле и крыльями прикрывать птенца от опасности
посмотрите на рукодельных сайтах, там полно схем с фотографией и детальным описанием работы, даже начинающий разберется, а если не разберетесь, то можно тут спросить - опытные вязальщицы подскажут
посмотрите на рукодельных сайтах, там полно схем с фотографией и детальным описанием работы, даже начинающий разберется, а если не разберетесь, то можно тут спросить - опытные вязальщицы подскажут
Дельный совет! А вы вяжете? Терпения хватает, чтобы с нуля сделать вещь?
У меня один недостаток - нет терпения связать что-то большое и путное.