да я просто не углубляюсь в эту тему на самом деле,но он на самом деле мало что сделал для семьи и мать сама на себе нас тащила, а на счёт как проявляется,то знаю что у него записаны все праздники связанные с дочками этой дамы,выпускные и дни рождения,а про нас с сестрой даже не помнит элементарных вещей,да и мать за него всю жизнь долги раздавала,сам только для себя жил
да может я так в глубине души так о нём не думаю,просто мать очень жалко,да он мой отец и какой бы он нибыл,но я всегда буду за маму и против отца,потому как больно маме
он на самом деле мало что сделал для семьи и мать сама на себе нас тащила
А Вам не кажется, что если мать жила с отцом столько лет, то не только дурное было? Как минимум. Это ее выбор, и его выбор.
Цитата
я всегда буду за маму и против отца,потому как больно маме
Вот это, на мой взгляд, ошибка. Нельзя так с родителями, какими бы они ни были...
Поговорите с отцом, спокойно, по-взрослому. Спросите, почему он поступает так. Объясните, что Вы думаете по этому поводу. Можно вместе с сестрой. На мой взгляд, это единственное, что можно сделать... Разрушить отношения всегде успеете, если что. Это мой собственный опыт. Надеюсь, у Вас он будет иным. Мне много времени понадобилось, чтоб своего отца простить.
Да я с ним общаюсь и как бы не на ножах,я ему свою точку зрения высказала,но не осуждая а просто что сама думаю,я не говорила ему что он такой сякой,нет! Я думаю ему с одной стороны и самому тяжело,потому как он думаю понимает что мы за маму и он не в самом лучшем свете.
Мимика, а мне вообще не очень понятно, что значит "мы за маму"... Вы же все вроде взрослые люди. Имхо, после какого-то момента становления в жизни возникает понимание того, что родители - тоже люди, тоже стремящиеся быть счастливыми, люди, которые тоже делают ошибки, путаются и теряются в хитросплетениях судьбы. Почему нужно быть "за кого-то"? Каждый из родителей выбирает свою судьбу, им всем очень нелегко, и как мне кажется, поддержка нужна всем сейчас.
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Полина, а вернуться к "нормальной", скажем так, жизни он не хочет?
Да нет вроде. Он сегодняшним днём просто живет.
Цитата
А даже если хочет, его обратно примут??? я бы не приняла... ушёл, так проваливай с концами....
Мама бы его приняла. Да как так?! По-любому все бы приняли. Ты что. У нас вся семья по-прежнему хорошо общаестя. Т.е. они с мамой вообще очень хорошо ладят.
Цитата
я считаю если предал жену и детей как бы тоже,то будь мужчиной и уйди,какая разница его этот дом или нет
Я так же считаю.
Цитата
Стоп, стоп. Во-первых. Детей мужчина чем предал-то? Во-вторых. Если этот дом - и его дом тоже, с какой стати ему уходить? Разделить - да. Но оставлять и уходить?..
Мяу, реально, если мужчина когда-то любил свою жену, и любит детей, то он даже вопрос о делении не поднимет.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Полина @ 11.10.2007, 10:56)
...если мужчина когда-то любил свою жену, и любит детей, то он даже вопрос о делении не поднимет...
Но почему? Довольно распространенная точка зрения, особенно среди женщин. Мужчина при любом раскладе должен "поступить по мужски", т.е. уйти на улицу в одних трусах. Женскую логику тут видно невооруженным глазом и исторические корни легко прослеживаются. Но теперь же не Средневековье, сегодня женщины не нуждаются в столь плотной материальной опеке... Роли мужчин и женщин перемешались (ходили слухи, что мужчине уже удалось ребенка родить). Так почему же мужчина должен в одночасье всего лишиться и начинать жизнь сначала?..
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
да потому что мужчина оставляя семью или предавая жену мог бы и позоботиться о том где ему жить,но самое интересное,что мой отец к етой женщине уходить на старости лет и не думает,так он матери и сказал,это говорит о том,что в любовнице он не уверен,что она будет заботится о нём кагда он будет пожилой,а следовательно это говорит об эгоизме и о том что ему ср...ть хотелось(извините за грубость) на всех,человек думает только о себе,поэтому и я считаю что мама моя могла бы ещё свою жизнь устроить,ну или хотя бы пожить без нервотрёпок и спокойно!!!!
Мама кагда узнала,была в шоке,ей трудно очень.Думаю ещё жить в одной квартире,кагда видит как он собирается за ней на работу или созваниваются,моя мама такой человек,говорит мол ей всё равно,пусть делает что хочет и всё в этом роде,но я же с сестрой видим как она переживает и всё время говорит о нём,тем более городок маленький,все друг друга знают и постоянно кто то что нибудь да расскажет
И вот они развелись,а он продолжает жить с матерью...
Мои родители тоже в разводе из-за любовницы отца. Так он не то чтобы не уходит из квартиры - он и не обязан в принципе, тем более что квартиру получил он еще 30 лет назад, работая на заводе. Но он утверждает, что он здесь хозяин и все будет так, как он захочет. На этих основаниях он лезет к маме в постель, выбрасывает из комнаты ее вещи, указывает, чем заняться, где сидеть, где стоять, может вкллючить телевизор посреди ночи на полную громкость...избивает ее периодически. Перетащить за ногу из одной комнаты в другую потому только, что ему так хочется - повседневная практика. На все попытки поговорить следует: "Моя квартира! Что хочу, то и делаю. Вы здесь вообще никто. как я сказал, так и будет. Без обсуждений". Подавала мама на него и в суд, и на раздел имущества. Но то ли адвакаты такие, то ли еще что... с него как с гуся вода. По-моему, тут уже вопрос психики. Тем более, знаю, что в ранней молодости мой отец лечился в диспансере. Спрашиваю маму: почему не уходишь? Зачем терпишь? Давай я тебе комнату сниму. Не хочет. Говорит, почему я должна уходить? это он пусть уходит. Вот.. не могу понять логики.
Цитата(saharinka_ @ 12.10.2007, 13:05)
... Перетащить за ногу из одной комнаты в другую потому только, что ему так хочется - повседневная практика...
Но это же нонсенс! Уголовное дело можно завести. И хороший срок припаять. Вполне достаточно заявления и двух свидетелей... Соседи же в курсе происходящего? Почему бы и не посвидетельствовать?..
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Заводили уже, 2 раза. Мама и побои снимала, и в больнице лежала с сотрясением мозга и переломом руки. Свидетелей много: я, мой молодой человек, соседи... Но мама такой человек, что ей стыдно. Оба раза закончились тем, что она забрала заявление. Вот так вот отцу все и сходит с рук. Он от этого еще больше звереет. Я сама милицию вызываю - так отец на меня орет, хлопает дверью и исчезает в неизвестном направлении.
Мама психолога посещала, в клинике неврозов лежала - не помогает... Надо ее от этого чудовища изолировать, вот только не знаю как. В съемной квартире она жить не хочет. У сына, у знакомых тоже... Говорит, купи мне квартиру, тогда это все закончится. Спрашивается, кому это больше надо?
Где-то год назад ситуация была такая. Отец с мамой подрались сильно, он ее в ванной запер и не выпускал.. избивал там. А она кричала страшно.. тут звонок в дверь - соседи пришли на крик. Я хочу открыть - так отец вылетает из ванной и не дает мне дверь открыть, кричит, у нас все хорошо, все вон отсюда. Соседи спрашивают, помощь нужна? Я говорю, вызовите милицию. После этого случая отец меня практически ненавидит. Говорит, зачем в наши семейные дела посторонних впутывать. А я мол, еще маленькая, не понимаю многого.
И таких случаев в нашей семейной копилке немало уже - пятый год все это продолжается. Сейчас, правда, затишье, побоев нет, только командует и за ногу вот так вот таскает. Но я уверена, что это временно. Просто не знаю, что с этим делать. Прямым текстом предлагаю снять комнату (квартиру просто не потяну) - так не хочет мама...
Цитата(saharinka_ @ 12.10.2007, 15:33)
... Свидетелей много: я, мой молодой человек, соседи...
Так в чем проблема? Обратитесь к хорошему адвокату и напишите заявление от своего имени. Хотя бы для того, чтобы Вас не обвиняли в "преступном неоказании помощи"... Если человек подвергается насилию, любой прохожий обязан оказать ему помощь. Что же тогда говорить о родных и близких?..
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 12.10.2007, 12:44
--------------------